-
-
Анонсы тем форума
-
Фазенда.
Фазенда.
Картошку я сажала только чтобы на даче есть, летом. Всего 80 клубней. До сих пор ещё осталась в подвале. Сорт-"Розара". Картофель розовый, крупный, хранится хорошо. Клубни можно купить в ОБИ, или на ВДНХ.
Там же лук и чеснок на посадку. Вот, честно, луковичные вообще безпроблемные, прополоть чуть чуть -и всё.
Чтобы зелёный лук был как можно раньше-сажаю обычные луковицы по краю грядки в парнике. И зелёные перья появляются очень быстро.
Вообще, нужно стараться, чтобы было как можно меньше работы.
Напрмер, для полива хорошо расставить по участку бочки и использовать бочковый насос, модели довольно разнообразные, у меня Кёрхер, но есть и много дешевле, в ОбИ. Ни в коем случае этому магазину рекламу не делаю, просто мы туда ходим пешком, или, в особо мрачные дни, садимся на автобус у Плазы.
Раньше покупали на ВДНХ, но давно там не были.
И ещё есть отдельчик в Домовом. Там земля есть и всякие яды для вредителей.
Там же лук и чеснок на посадку. Вот, честно, луковичные вообще безпроблемные, прополоть чуть чуть -и всё.
Чтобы зелёный лук был как можно раньше-сажаю обычные луковицы по краю грядки в парнике. И зелёные перья появляются очень быстро.
Вообще, нужно стараться, чтобы было как можно меньше работы.
Напрмер, для полива хорошо расставить по участку бочки и использовать бочковый насос, модели довольно разнообразные, у меня Кёрхер, но есть и много дешевле, в ОбИ. Ни в коем случае этому магазину рекламу не делаю, просто мы туда ходим пешком, или, в особо мрачные дни, садимся на автобус у Плазы.
Раньше покупали на ВДНХ, но давно там не были.
И ещё есть отдельчик в Домовом. Там земля есть и всякие яды для вредителей.
Re: Фазенда.
В "Домовой " ходила, земля там так себе. Если кому нужны семена цветов-поделюсь безвозмездно. Могу принести к метро Тёплый Стан.
Фазенда.
Не, на картошку я не согласна! Мне бы с зеленюшкой разобраться, да с помидорами-огурами.morin писал(а):Картошку я сажала только чтобы на даче есть, летом. Всего 80 клубней. До сих пор ещё осталась в подвале. Сорт-"Розара". Картофель розовый, крупный, хранится хорошо. Клубни можно купить в ОБИ, или на ВДНХ.
Хотя, объектавно - дело. И земелька при деле, и для еды польза

Всё проходит, и это пройдет....
Фазенда.
80 картошин-это очень легко. Всего 80 раз копнуть, положить по одной и забыть до всходов. Потом раза три по часу потратить на окучивание, облить пару раз от вредителей, и всё. А копать только в суп, по два кустика.
С укропом как раз нормально. Зелень растёт сама по себе. Лук нужно посадить, да хоть луковицы на зелень.
Помидоры-огурца-только под плёнку и через рассаду. Рассаду можно и купить, особенно огурцов. Достаточно 10 штук. Нам даже10 много было, куры основную часть съели. Помидор тоже для начала 10-12 посадить. Можно вообще беспроблемные, невысокие, до метра. "Романа", или "цыган". Если нужны семена-принесу.
С укропом как раз нормально. Зелень растёт сама по себе. Лук нужно посадить, да хоть луковицы на зелень.
Помидоры-огурца-только под плёнку и через рассаду. Рассаду можно и купить, особенно огурцов. Достаточно 10 штук. Нам даже10 много было, куры основную часть съели. Помидор тоже для начала 10-12 посадить. Можно вообще беспроблемные, невысокие, до метра. "Романа", или "цыган". Если нужны семена-принесу.
У меня еще прошлогодние остались. Взошли, кстати, очень хорошо.
Всё проходит, и это пройдет....
Фазенда.
А если попробовать посадить карлики? Тоже вкусно. У меня на балконе плодоносили. Они маленькие, с ними легче. Можно вообще вместо цветов в вазоны.
Фазенда.
Была сегодня в ОБИ, есть хорошие луковицы гладиолусов, можно посадить букетом. Неплохие георгины, лилии. Цены нормальные. Есть также геотекстиль 120, чёрный. можно застелить дорожки от сорняков.
- Михаил-Vitz
Собираю бригаду на облагораживание участка!
Проживание, поедание, помывание, купание, выпивание с меня!
))))
"Песчаный карьер - два человека!"
)))))))))))

"Песчаный карьер - два человека!"

-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
- Михаил-Vitz
А "цветочные наливки" ?:))))))))))))
-Может бахнем?
Фазенда.
С меня "самововозом" того, что перезимует. Есть много семян, могу поделиться, сейчас буду "вскрывать " баклажаны. Есть в том числе англ"Самурай". Какую именно часть самурая имели ввиду селекционеры, не знаю, но баклажаны длинные, узкие, очень нежные. Картинки есть в интернете
http://www.obi.ru/decom/product/Баклажа ... тв/3553740
нашла. Плоды диаметром примерно 5см, равномерные длина см 20. В прошлом году выращивала. Высота небольшая, см 80.
В пакете 100 семян. Половину могу отдать.
http://www.obi.ru/decom/product/Баклажа ... тв/3553740
нашла. Плоды диаметром примерно 5см, равномерные длина см 20. В прошлом году выращивала. Высота небольшая, см 80.
В пакете 100 семян. Половину могу отдать.
Фазенда.
Сейчас была в Карусели, в Спектре. Есть большой выбор земли, удобрений для рассады, ящиков. Есть разные семена.