• Анонсы тем форума
  • Где купить хороший заливной шланг для стиралки?
    Решил тут заливной шланг для стиралки поменять. Давно все-таки он стоит. Нужен был длиной 2,5 метра. Пошел искать... Зашел в М-Видео. Шланги минимум 5 метров. Выбор очень маленький и в основном с аквастопом, который мне...
    Телевизоры Samsung и аналоговая антенна
    Столкнулся с такой проблемой. Купил телевизор Самсунг. Подключил к домашней кабельной антенне. Показывет каналы отвратительно. При этом через флэшку и через Wi-Fi все показывает отлично. Через Screen Mirroring (работает как...
    Нежнейший шашлык с дымком дома и без маринада
    Уважаемым форумчанм предлагаю рецепт нежнейшего шашлыка с "дымком", который: 1) можно приготовить дома! 2) не требует маринада вообще ни минуты! Единственное требование - это духовка с режимом "гриль с...
    Межевание владельцам дач
    есть дача в Орехово-Зуевском районе Московской области. до 2018 года нужно сделать межевание. кто уже занимался этим вопросом, расскажите, куда обращаться.
    Обивка мягкой мебели
    А никто не знает, где у нас можно купить листовой поролон, синтепон или ватин для обивки мебели? Что-то в ОБИ нет ничего. Может на Мельнице кто видел в палатках?
    Печем хлеб дома. Рецепты и советы приготовления
    А кто-нибудь хлеб дома делает? Киньте какие-нибудь прикольные рецепты, что можно в стандартную муку добавить.
    Засол филе красной рыбы (форель, семга) в домашних условиях
    Сегодня хочу рассказать о рецепте по засолу филе красной рыбы в домашних условиях. Это довольно просто, вкусно и к тому же - намного дешевле, чем покупать уже готовое засоленное филе. Кроме того, после проведения работы...
    Свинина по-французски. Новый рецепт 2016
    Свинина по-французски. Новый рецепт 2016 Сегодня хочу представить рецепт свинины по-французски в несколько альтернативной интерпретации. Во всяком случае, я всегда видел это блюдо - в виде отдельного куска свинины,...
    А порекомендуйте мне перфоратор!
    отечественный Интерскол сдох, то ли чинить то ли купить что то другое? Чоо хорошо в номинации цена-качество?
    Напал Kaizer
    Настала осень, и немцы открыли очередное наступление! http://uzaok.ru/images/smilies/ireful3.gif Вчера вечером сломалась посудомоечная машина, и опять гребаная немчура! Ну что за хрень, вся техника куплена в 2011году, покупалась новой, но...
    Где берете/покупаете картошку?
    Всем трям. Про мясо тема тут была.. Хочу теперь спросить, посоветоваться про обычную картошку. У меня у тестя с тещей небольшой бзик после того, как освоили участок. Теперь все обязательно должно быть взрощено на нем. Но...
    Олифа
    Решил тут покрасить рамы на балконе. А то пообтрепались. Ну, естественно, сначала надо было проолифить их. Пошел в Домовой. Думал: "ну олифа - она и в Африке олифа". Выбрал самую дешевую. Поддержал типа...
    STOP консерванты SOS колбаса
    Самые вредные продукты питания: Жевательные резинки, сладости. Вареные, колбасы, сосиски, сардельки, мясные фарши. Копченое мясо и рыба, копченые и полукопченые колбасы. Вредные продукты: Йогурты. Чипсы и картофель...
    НеуДачные инициативы для дачников
    Новые законопроекты грозят задушить штрафами и налогами всех дачников страны В последнее время заметно активизировалась деятельность законотворцев, касающаяся загородной и дачной недвижимости. Чем в конечном итоге...
    Нужен совет в выборе земельного участка
    Здравствуйте. Выбираем с женой участок, хотим посмотреть в Березкино. На форумах советуют еще соседние коттеджные посмотреть. Скажите есть у кого знакомые на постоянном проживании. Хотим из первых рук информациию!
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Манты по-теплостановски!

Форум, на котором обсуждаются различные хозяйственные вопросы, такие, как обустройство и ремонт, дела на даче, рукоделие, сделай сам и тому подобное
Аватара пользователя
octavia
Сообщения: 14726
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 17:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Манты по-теплостановски!

Сообщение octavia »

Так и не дождавшись рецепта настоящих таджикских мантов от Стаса, я сегодня встал, и решил сделать свои, русские манты! deal234

Чуть-чуть помывшись под холодным душем, захватил денег и пошел в магазин за ингредиентами.
Что нам надо:

- с луковицы
- 2 головки чеснока
- петрушка и укроп
- тесто
- 500 грамм мяса
- немного сала и бекона
- масло подсолнечное и сливочное
- немного сыра
- сметана

Итак, закупился недостающим.

Изображение

Вывалил мяса с 1/5 бекона, порезал сыр.


Изображение


Изображение


Изображение

Достаем мясорубку и все перемалываем в фарш. То есть - мясо, бекон, зубчик чеснока и одну луковицу!


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Измельчаем зелень, смешиваем с фаршем. Зелень немного оставим для приготовления соуса!


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Берем тесто, скатываем его в сосиску, и нарезаем кусочками по 40 грамм! На фото я разрезал на кусочки по 20 грамм, но манты получаются тогда маленькими! Теста надо больше. Поэтому эта фотка не совсем правильная.
Надо теста в 2 раза больше.


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Раскатываем кусочек теста и делаем пирожок :) Сверху я еще добавил по паре кусочков сыра.


Изображение


Изображение

Получилось около 30 штук. Первая десятка мелковатая вышла, так как теста нарезал мелкого. Потом зарядил побольше теста, и манты стали похожи на стандартные!


Изображение

Вторая партия

Изображение

Ставим в пароварку на 30 минут!
На решетку + 4 стакана воды.

Изображение

Изображение

Пока варятся манты, делаем соус. Давим пару головок чеснока + сметана. Потом еще добавил немного зелени!

Изображение

Изображение

Первая партия готова! Здесь сделал ошибку - надо было их обмазать маслом, чтобы не слиплись.
Вторая партия - побольше размерами вышла, и уже обмазанная маслом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кукарямбыч одобряет! i-m_so_happy.

Изображение

Ну и так усердно раскатывал тесто, что аж порвал трусы! biggrin

Изображение
Аватара пользователя
octavia
Сообщения: 14726
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 17:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Манты по-теплостановски!

Сообщение octavia »

Ну вот :) Фотки подправил.
Аватара пользователя
Lexa
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 10:30

Re: Манты по-теплостановски!

Сообщение Lexa »

Молодец! Хорошо, что я поел час назад, а то не знаю чем бы это кончилось. :)
У меня только один вопрос по рецепту:
Надо ли тесто раскатывать до тех пор, пока не порвутся трусы? lol2
Аватара пользователя
octavia
Сообщения: 14726
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 17:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Манты по-теплостановски!

Сообщение octavia »

Lexa

Тесто надо раскатывать так, чтобы трусы рвались только сбоку! Не надо слишком переусердствовать, чтобы они рвались сзади jaba
Аватара пользователя
Стас
Сообщения: 2351
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 17:09
Откуда: Теплый Стан, 1-а мкрн

Re: Манты по-теплостановски!

Сообщение Стас »

Значит так .
1. Нельзя мясо через мясорубку. Надо ножичком .....рубить мясо..... И это основное !!!!!!!!

Далее нет замечаний :о)))
В мантышнице делалось ?
На пару ?

Если так, то достойно. Очень похоже. Слюну глотал :о))))))
http://poliak.livejournal.com/
Здесь обычно более расширенно по моим темам:о)
Аватара пользователя
octavia
Сообщения: 14726
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 17:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Манты по-теплостановски!

Сообщение octavia »

На пару ?
В пароварке :)
Надо ножичком .....рубить мясо..... И это основное !!!!!!!!
Не Стас, я с утра столько не выпью, чтобы как берсерк мясо топором нарезать jaba
Через часок - можно было бы попробвать. deal234 Топоры на балконе лежат, 2 штуки и наточены!
Аватара пользователя
Стас
Сообщения: 2351
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 17:09
Откуда: Теплый Стан, 1-а мкрн

Re: Манты по-теплостановски!

Сообщение Стас »

Нужно, Миша, нужно :о))))
Ну если только через мясорубку с огромными дырками :о))

Но все равно, самый смак когда мясо рубишь :о)) деревяшку на выброс, нож - большой и острый. .... Рубить мясо надо :о))) Иначе не манты
http://poliak.livejournal.com/
Здесь обычно более расширенно по моим темам:о)
Аватара пользователя
octavia
Сообщения: 14726
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 17:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Манты по-теплостановски!

Сообщение octavia »

Рубить мясо надо :о))) Иначе не манты
Это ты Стас Аленю скажи deal234
Аватара пользователя
Стас
Сообщения: 2351
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 17:09
Откуда: Теплый Стан, 1-а мкрн

Re: Манты по-теплостановски!

Сообщение Стас »

может Федуну ? :о)))
http://poliak.livejournal.com/
Здесь обычно более расширенно по моим темам:о)
Аватара пользователя
Стас
Сообщения: 2351
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 17:09
Откуда: Теплый Стан, 1-а мкрн

Re: Манты по-теплостановски!

Сообщение Стас »

а ваще ты разбередил. Завтра мантышницу достану с антресоллей :о)))
http://poliak.livejournal.com/
Здесь обычно более расширенно по моим темам:о)
Аватара пользователя
octavia
Сообщения: 14726
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 17:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Манты по-теплостановски!

Сообщение octavia »

Стас писал(а):может Федуну ? :о)))
Его до 2018 не уберут никак.
а ваще ты разбередил)
Это очень хорошо, даже очень хорошо!

Сходил сожрал одну. Такая сочная, из нее сок течет, даже без соуса - просто рулез!

Обжорка рулит!
Аватара пользователя
Сергей_
Почетный Житель
Почетный Житель
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 14:22

Re: Манты по-теплостановски!

Сообщение Сергей_ »

В современной пароварке и в специальной мантышнице они получаются разные по вкусу. Лучше делать в специальной мантышнице. Мы обычно ставим на 40 минут. У тебя тесная тара... нельзя так близко друг к другу ставить.
Аватара пользователя
Стас
Сообщения: 2351
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 17:09
Откуда: Теплый Стан, 1-а мкрн

Re: Манты по-теплостановски!

Сообщение Стас »

угу. какая такая пароварка ? Есть специальная мантышница. Та что из СССР :о))

У сестры спросил...... Она. блин. узбечка :о)))) говорит, что тоже в мясорубке мясо делает. Т.фу, какая она узбечка ? :о))))))) нет, я настаиваю на рубленном мясе
http://poliak.livejournal.com/
Здесь обычно более расширенно по моим темам:о)
Аватара пользователя
Стас
Сообщения: 2351
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 17:09
Откуда: Теплый Стан, 1-а мкрн

Re: Манты по-теплостановски!

Сообщение Стас »

соус еще советую сметана с чесноком из чеснокодавки ..... мняка :о))))
http://poliak.livejournal.com/
Здесь обычно более расширенно по моим темам:о)
Аватара пользователя
octavia
Сообщения: 14726
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 17:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Манты по-теплостановски!

Сообщение octavia »

Стас писал(а):соус еще советую сметана с чесноком из чеснокодавки ..... мняка :о))))
Ну так же и сделал! Стасон, ты фотки через одну смотришь?
Ответить

Вернуться в «Крепкий хозяйственник»