Манты по-теплостановски!
Добавлено: 14 ноя 2015, 12:53
Так и не дождавшись рецепта настоящих таджикских мантов от Стаса, я сегодня встал, и решил сделать свои, русские манты!
Чуть-чуть помывшись под холодным душем, захватил денег и пошел в магазин за ингредиентами.
Что нам надо:
- с луковицы
- 2 головки чеснока
- петрушка и укроп
- тесто
- 500 грамм мяса
- немного сала и бекона
- масло подсолнечное и сливочное
- немного сыра
- сметана
Итак, закупился недостающим.

Вывалил мяса с 1/5 бекона, порезал сыр.



Достаем мясорубку и все перемалываем в фарш. То есть - мясо, бекон, зубчик чеснока и одну луковицу!




Измельчаем зелень, смешиваем с фаршем. Зелень немного оставим для приготовления соуса!




Берем тесто, скатываем его в сосиску, и нарезаем кусочками по 40 грамм! На фото я разрезал на кусочки по 20 грамм, но манты получаются тогда маленькими! Теста надо больше. Поэтому эта фотка не совсем правильная.
Надо теста в 2 раза больше.





Раскатываем кусочек теста и делаем пирожок
Сверху я еще добавил по паре кусочков сыра.


Получилось около 30 штук. Первая десятка мелковатая вышла, так как теста нарезал мелкого. Потом зарядил побольше теста, и манты стали похожи на стандартные!

Вторая партия

Ставим в пароварку на 30 минут!
На решетку + 4 стакана воды.


Пока варятся манты, делаем соус. Давим пару головок чеснока + сметана. Потом еще добавил немного зелени!


Первая партия готова! Здесь сделал ошибку - надо было их обмазать маслом, чтобы не слиплись.
Вторая партия - побольше размерами вышла, и уже обмазанная маслом.




Кукарямбыч одобряет!

Ну и так усердно раскатывал тесто, что аж порвал трусы!


Чуть-чуть помывшись под холодным душем, захватил денег и пошел в магазин за ингредиентами.
Что нам надо:
- с луковицы
- 2 головки чеснока
- петрушка и укроп
- тесто
- 500 грамм мяса
- немного сала и бекона
- масло подсолнечное и сливочное
- немного сыра
- сметана
Итак, закупился недостающим.
Вывалил мяса с 1/5 бекона, порезал сыр.
Достаем мясорубку и все перемалываем в фарш. То есть - мясо, бекон, зубчик чеснока и одну луковицу!
Измельчаем зелень, смешиваем с фаршем. Зелень немного оставим для приготовления соуса!
Берем тесто, скатываем его в сосиску, и нарезаем кусочками по 40 грамм! На фото я разрезал на кусочки по 20 грамм, но манты получаются тогда маленькими! Теста надо больше. Поэтому эта фотка не совсем правильная.
Надо теста в 2 раза больше.
Раскатываем кусочек теста и делаем пирожок

Получилось около 30 штук. Первая десятка мелковатая вышла, так как теста нарезал мелкого. Потом зарядил побольше теста, и манты стали похожи на стандартные!
Вторая партия
Ставим в пароварку на 30 минут!
На решетку + 4 стакана воды.
Пока варятся манты, делаем соус. Давим пару головок чеснока + сметана. Потом еще добавил немного зелени!
Первая партия готова! Здесь сделал ошибку - надо было их обмазать маслом, чтобы не слиплись.
Вторая партия - побольше размерами вышла, и уже обмазанная маслом.
Кукарямбыч одобряет!

Ну и так усердно раскатывал тесто, что аж порвал трусы!
