Страница 1 из 2

Манты по-теплостановски!

Добавлено: 14 ноя 2015, 12:53
octavia
Так и не дождавшись рецепта настоящих таджикских мантов от Стаса, я сегодня встал, и решил сделать свои, русские манты! deal234

Чуть-чуть помывшись под холодным душем, захватил денег и пошел в магазин за ингредиентами.
Что нам надо:

- с луковицы
- 2 головки чеснока
- петрушка и укроп
- тесто
- 500 грамм мяса
- немного сала и бекона
- масло подсолнечное и сливочное
- немного сыра
- сметана

Итак, закупился недостающим.

Изображение

Вывалил мяса с 1/5 бекона, порезал сыр.


Изображение


Изображение


Изображение

Достаем мясорубку и все перемалываем в фарш. То есть - мясо, бекон, зубчик чеснока и одну луковицу!


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Измельчаем зелень, смешиваем с фаршем. Зелень немного оставим для приготовления соуса!


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Берем тесто, скатываем его в сосиску, и нарезаем кусочками по 40 грамм! На фото я разрезал на кусочки по 20 грамм, но манты получаются тогда маленькими! Теста надо больше. Поэтому эта фотка не совсем правильная.
Надо теста в 2 раза больше.


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Раскатываем кусочек теста и делаем пирожок :) Сверху я еще добавил по паре кусочков сыра.


Изображение


Изображение

Получилось около 30 штук. Первая десятка мелковатая вышла, так как теста нарезал мелкого. Потом зарядил побольше теста, и манты стали похожи на стандартные!


Изображение

Вторая партия

Изображение

Ставим в пароварку на 30 минут!
На решетку + 4 стакана воды.

Изображение

Изображение

Пока варятся манты, делаем соус. Давим пару головок чеснока + сметана. Потом еще добавил немного зелени!

Изображение

Изображение

Первая партия готова! Здесь сделал ошибку - надо было их обмазать маслом, чтобы не слиплись.
Вторая партия - побольше размерами вышла, и уже обмазанная маслом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кукарямбыч одобряет! i-m_so_happy.

Изображение

Ну и так усердно раскатывал тесто, что аж порвал трусы! biggrin

Изображение

Re: Манты по-теплостановски!

Добавлено: 14 ноя 2015, 13:00
octavia
Ну вот :) Фотки подправил.

Re: Манты по-теплостановски!

Добавлено: 14 ноя 2015, 13:31
Lexa
Молодец! Хорошо, что я поел час назад, а то не знаю чем бы это кончилось. :)
У меня только один вопрос по рецепту:
Надо ли тесто раскатывать до тех пор, пока не порвутся трусы? lol2

Re: Манты по-теплостановски!

Добавлено: 14 ноя 2015, 13:35
octavia
Lexa

Тесто надо раскатывать так, чтобы трусы рвались только сбоку! Не надо слишком переусердствовать, чтобы они рвались сзади jaba

Re: Манты по-теплостановски!

Добавлено: 14 ноя 2015, 13:57
Стас
Значит так .
1. Нельзя мясо через мясорубку. Надо ножичком .....рубить мясо..... И это основное !!!!!!!!

Далее нет замечаний :о)))
В мантышнице делалось ?
На пару ?

Если так, то достойно. Очень похоже. Слюну глотал :о))))))

Re: Манты по-теплостановски!

Добавлено: 14 ноя 2015, 14:08
octavia
На пару ?
В пароварке :)
Надо ножичком .....рубить мясо..... И это основное !!!!!!!!
Не Стас, я с утра столько не выпью, чтобы как берсерк мясо топором нарезать jaba
Через часок - можно было бы попробвать. deal234 Топоры на балконе лежат, 2 штуки и наточены!

Re: Манты по-теплостановски!

Добавлено: 14 ноя 2015, 14:12
Стас
Нужно, Миша, нужно :о))))
Ну если только через мясорубку с огромными дырками :о))

Но все равно, самый смак когда мясо рубишь :о)) деревяшку на выброс, нож - большой и острый. .... Рубить мясо надо :о))) Иначе не манты

Re: Манты по-теплостановски!

Добавлено: 14 ноя 2015, 14:14
octavia
Рубить мясо надо :о))) Иначе не манты
Это ты Стас Аленю скажи deal234

Re: Манты по-теплостановски!

Добавлено: 14 ноя 2015, 14:17
Стас
может Федуну ? :о)))

Re: Манты по-теплостановски!

Добавлено: 14 ноя 2015, 14:18
Стас
а ваще ты разбередил. Завтра мантышницу достану с антресоллей :о)))

Re: Манты по-теплостановски!

Добавлено: 14 ноя 2015, 14:24
octavia
Стас писал(а):может Федуну ? :о)))
Его до 2018 не уберут никак.
а ваще ты разбередил)
Это очень хорошо, даже очень хорошо!

Сходил сожрал одну. Такая сочная, из нее сок течет, даже без соуса - просто рулез!

Обжорка рулит!

Re: Манты по-теплостановски!

Добавлено: 14 ноя 2015, 17:45
Сергей_
В современной пароварке и в специальной мантышнице они получаются разные по вкусу. Лучше делать в специальной мантышнице. Мы обычно ставим на 40 минут. У тебя тесная тара... нельзя так близко друг к другу ставить.

Re: Манты по-теплостановски!

Добавлено: 14 ноя 2015, 18:24
Стас
угу. какая такая пароварка ? Есть специальная мантышница. Та что из СССР :о))

У сестры спросил...... Она. блин. узбечка :о)))) говорит, что тоже в мясорубке мясо делает. Т.фу, какая она узбечка ? :о))))))) нет, я настаиваю на рубленном мясе

Re: Манты по-теплостановски!

Добавлено: 14 ноя 2015, 18:30
Стас
соус еще советую сметана с чесноком из чеснокодавки ..... мняка :о))))

Re: Манты по-теплостановски!

Добавлено: 14 ноя 2015, 18:33
octavia
Стас писал(а):соус еще советую сметана с чесноком из чеснокодавки ..... мняка :о))))
Ну так же и сделал! Стасон, ты фотки через одну смотришь?