-
-
Анонсы тем форума
-
Ремонт. Информация. Цены
Ремонт. Информация. Цены
Решил поделиться.
Дано : Однушка в кирпичном доме 76-го года постройки в Одинцово. Метраж 30 кв. общий. Формат сделан как студия.
Нужно : Отремонтировать под сдачу.
Решение : комната-косметичный, т.е. полы остаются старыми, обои , подвесной потолок. Кухня - практически под ноль заново, Санузел - тоже. Лоджию не трогаем (денег не хватит :о)))
За работу попросили 200 тыс. (чую, что пока....)
Из сделанного - пластиковые окна с балконной дверью - 42 тыс
Из материалов на сейчас : 40 тыс + 57 тыс . Это все для шпаклевки, малярки, электрика полная по квартире новая, плитка в ванную полностью пол и стены, все водоснабжение и сантехника по квартире новая, унитаз, раковина, полочки всякие. линолиум на кухню, дверь в ванную.
Не учтено : душевая кабинка, техника в кухню под столешницу, плита, мойка , микроволновка , новые светильники ..... и судя по всему куча еще мелочей.
На вскидку - в полляма на сейчас укладываюсь.
Дорого или нет ?
ЗЫ. Смотрел на стены в ванной после разламывания старого - ужасть !!!!!
Мы с женой хотим там жить после выхода не пенсию :о)))) Считаю, что сделать сейчас ремонт - это сказка. Пока с ценами все нормально :о)) Основное все закупалось в Леруа сегодня . 5 часов , 3 тележки на 400 кг :о))))
Дано : Однушка в кирпичном доме 76-го года постройки в Одинцово. Метраж 30 кв. общий. Формат сделан как студия.
Нужно : Отремонтировать под сдачу.
Решение : комната-косметичный, т.е. полы остаются старыми, обои , подвесной потолок. Кухня - практически под ноль заново, Санузел - тоже. Лоджию не трогаем (денег не хватит :о)))
За работу попросили 200 тыс. (чую, что пока....)
Из сделанного - пластиковые окна с балконной дверью - 42 тыс
Из материалов на сейчас : 40 тыс + 57 тыс . Это все для шпаклевки, малярки, электрика полная по квартире новая, плитка в ванную полностью пол и стены, все водоснабжение и сантехника по квартире новая, унитаз, раковина, полочки всякие. линолиум на кухню, дверь в ванную.
Не учтено : душевая кабинка, техника в кухню под столешницу, плита, мойка , микроволновка , новые светильники ..... и судя по всему куча еще мелочей.
На вскидку - в полляма на сейчас укладываюсь.
Дорого или нет ?
ЗЫ. Смотрел на стены в ванной после разламывания старого - ужасть !!!!!
Мы с женой хотим там жить после выхода не пенсию :о)))) Считаю, что сделать сейчас ремонт - это сказка. Пока с ценами все нормально :о)) Основное все закупалось в Леруа сегодня . 5 часов , 3 тележки на 400 кг :о))))
http://poliak.livejournal.com/
Здесь обычно более расширенно по моим темам:о)
Re: Ремонт. Информация. Цены
материалы вполне понятно, а вот 200 тыс за работу, втроем и за срок 2 недели - это не дофига ?
хотя сегодня вошел в квартиру, а там все окна закрыты и сушатся всякая отделка...... запах - святых выноси .
Наверное не до фига
хотя сегодня вошел в квартиру, а там все окна закрыты и сушатся всякая отделка...... запах - святых выноси .
Наверное не до фига
- octavia
- Контактная информация:
Средняя цена ремонта под ключ (работа, без материалов) - 5000-6000 руб за квадратный метр.
Остальное все зависит от качества метериалов, производителя и честности рабочих. Требуй все чеки, на все расходники.
Остальное все зависит от качества метериалов, производителя и честности рабочих. Требуй все чеки, на все расходники.
материалы я сам все закупаю. вместе со строителями.
а 200 тыс объявлено изначально, после осмотра и согласования работ.
Но в процессе, говорят что все оказалось хуже, чем предполагали ...... Это является основанием для повышения стоимости самих работ ?
Дело в том, что я первый раз в жизни делаю ремонт :о))))
а 200 тыс объявлено изначально, после осмотра и согласования работ.
Но в процессе, говорят что все оказалось хуже, чем предполагали ...... Это является основанием для повышения стоимости самих работ ?
Дело в том, что я первый раз в жизни делаю ремонт :о))))
И да, основная площадь - это комната, где никаких под-ключ не делается, т.е. 18 метров - это только обой и потолок с плинтусами. Пол остается неизменный.
Под самый ключ, с лорманием всего и установкой всего - только кухня 6 м и ванная 4 метра
Под самый ключ, с лорманием всего и установкой всего - только кухня 6 м и ванная 4 метра
- octavia
- Контактная информация:
Это гонево. Они должны были перед ремонтом все посмотреть. Смету сделали?Стас писал(а):Но в процессе, говорят что все оказалось хуже, чем предполагали ..
Ну вот я посмотрел какие нам цены выдвинули за стены и потолок. 600 рублей за метр и по стенам и по потолку - это выравнивание, шпаклевка, покраска потолка и обои.
я тоже буду так же говорить.
сказано - должно быть сделано.
Срок ремонта 3 недели..... получается на троих по 100тыс в месяц. ИМХО, нормальная зарплата. Напирают на то, что делаю больше, чем было оговорено. А мне то что ? :о))
Ладно, посмотрим
сказано - должно быть сделано.
Срок ремонта 3 недели..... получается на троих по 100тыс в месяц. ИМХО, нормальная зарплата. Напирают на то, что делаю больше, чем было оговорено. А мне то что ? :о))
Ладно, посмотрим
- Михаил-Vitz
Поделюсь и я своим опытом
Я сделал уже три ремонта в квартирах, "под ключ". Реанимировал квартиры из "бабушкиного варианта" в нормальное жилье. Была у меня однушка 33метра, там сносилось все! стены санузла, все обои, паркет, окна итд. Квартиру сначала превращали как новостройку, все в бетоне. Торчали одни трубы и дырка туалета. радиаторы тоже снимались и менялись.
Смета как раз тянула за работу 150-200тыс. Срок минимум МЕСЯЦ!!!, потолок натяжной по всех квартире. два уровня света, в зале гипсокартон. пол новый ламинат, кухня коридор плитка, подогрев.
Материалов еще тыс 200, с плиткой смесями, обои и тд.
Ну и мебели на 100-150т
Так что нужно понять что ты ожидаешь на выходе

Смета как раз тянула за работу 150-200тыс. Срок минимум МЕСЯЦ!!!, потолок натяжной по всех квартире. два уровня света, в зале гипсокартон. пол новый ламинат, кухня коридор плитка, подогрев.
Материалов еще тыс 200, с плиткой смесями, обои и тд.
Ну и мебели на 100-150т
Так что нужно понять что ты ожидаешь на выходе

-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
ну где то так. видимо так на выходе и хочуМихаил-Vitz писал(а):Материалов еще тыс 200, с плиткой смесями, обои и тд.
Ну и мебели на 100-150т
Но видимо это было не в этом году. Подогрева не будет :о))
Нового ламината тоже.
а остальное похоже
- Михаил-Vitz
Подогрев актуален осенью весной, тепло дает:) и сушитСтас писал(а):Но видимо это было не в этом году. Подогрева не будет :о))Нового ламината тоже.а остальное похоже

А как без ламината? Нужно же красивый пол.
-Может бахнем?
ламинат в комнате оставили старый. на кухню линолиум.
вот будем перед пенсией менять полы, тогда и подогрев. А пока обойдутся жильцы :о))))
еще хотел на лоджии, 5.5. кв.м. сделать бар ...... 100 тыс жалко пока :о))))))
вот будем перед пенсией менять полы, тогда и подогрев. А пока обойдутся жильцы :о))))
еще хотел на лоджии, 5.5. кв.м. сделать бар ...... 100 тыс жалко пока :о))))))
- Михаил-Vitz
Бар это хорошо
С холодненьким... 

-Может бахнем?
200 тыщ за кухню и санузел + косметика - это не дорого. Для Москвы. Это если сносить полностью сантехкабину, а на кухне класть пол из плитки. Воняет - да, ацки.
Там много нюансов, которые удорожают ремонт. Замена труб в стояке, замена полотенцесушителя со спиливанием старого и установки нового с перемычкой, соотв. отключение стояков и приглашение местных слесарей. И т.д.