Поваренная Книга. Рецепты
Добавлено: 07 дек 2010, 16:44
Рецепты наших форумчан.
Тема ТОЛЬКО для рецептов (остальные сообщения будут переноситься из темы)!
Обcуждение рецептов здесь: http://ts.rxfly.net/viewtopic.php?f=18&t=93
Автор: Яга
Рецепт №1:
Я люблю готовить, а мои домашние любят есть то, что я люблю готовить))
Поэтому я позволю себе поделиться рецептом.
Нашла я его на замечательном, на мой взгляд, сайте http://www.say7.info/
Этот суп я про себя зову «Гречневым», мой сын «Грибным», а муж «А, это тот вкусненький супчик?!»
Гречневая крупа – 1/2 стакана;
картофель – 4 шт.;
морковь – 1 шт;
1 луковица;
соевый соус Сэн Сой Классический Укроп – 10 ст.л. или томатная паста;
зелень укропа – 1 пучок;
лавровый лист – 1 шт.;
сельдерей – 2-3 стебля;
2 л. воды;
1 ложка оливкового масла – для пассировки.
Автор: Яга
Рецепт №2::
В кастрюлю с водой положить гречку и варить около 10 минут. Затем ввести картофель, порезанный кубиками. Спассировать тертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. Добавить в суп. Положить лавровый лист, приправить соевым соусом Сэн Сой Классический Укроп. Варить пять минут. Готовый суп посыпать рубленным укропом.
Комментарий от меня :
-Сама я добавляю грибы, когда нахожу в продаже - мелко порезанную репку, чёрный перец, корень петрушки, розмарин, базилик, майоран, тимьян и прочую зеленавку.
С соевый соусом ни разу готовить этот суп не пробовала, делаю с томатной пастой.
Приятного аппетита!))
Рецепт №3:
(Пытается состроить Сергею глазки, но при этом опять размещает рецепт блюда, который все нормальные люди готовят с рисом, а она – без… Видимо, женская логика, не иначе…)
Собственно рецепт :
Капуста пекинская - 1 небольшой кочан
Печень трески - 1 банка
Лук репчатый - 1 луковица
Сыр твердый - 100-150 гр.
майонез - по вкусу
Я делаю всё не совсем так :
Лук я мариновала 10-15 минут (заливала уксусом с водой один-к-трём на 10-15 мин., потом жидкость слила), вместо сыра добавляла 2 варёных яйца, а вместо майонеза – где-то порядка столовой ложки масла печени трески.
На слух капуста пекинская и печень трески несочетаемые продукты.
На вкус оказалось иначе!))
Да, не могу сказать, как долго такой салат хранится – у нас дома он заканчивался минут через 15 после приготовления)) Автор: Яга
Рецепт №4::
Готовимся к встрече Нового Года! Ещё один салатик к столу.
Лук репчатый - 1 шт.
Апельсины - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый
Майонез
Лук мелко нарезать и обдать кипятком (чтобы он не горчил), после чего разложить нижним слоем в салатнице, помазать слегка майонезом. Апельсин расколупать, отделив только мякоть и убрав все перепонки, разложить второй слой апельсиновый, майонеза можно не жалеть, т.к. вкуснее получиться, затем варёные яйца трём равномерно сверху на тёрке третьим слоем и аккуратненько покрываем их майонезом, что бы не испортить воздушности и в заключении на тёрке присыпаем сыром! Украшаем на свой вкус и подаём на стол, сделав непосредственно перед употреблением, а то апельсины могут расплакаться!
Если вы будете терпеливы и неленивы, сможете выложить салат не в салатницу, а вот в такие корзиночки)) Автор: octavia
Рецепт №5::
Салат с креветками
Соус: 4 столовых ложки чесночного соуса “Heinz”, 3 столовых ложки нежирной сметаны, 1 столовая ложка томатного кетчупа, 2 чайной ложки лимонного сока, соль-перец – по вкусу
Соусом смазывать каждый слой салата.
Листья китайского салата положить на блюдо по краям. 5-6 листьев порвать на кусочки в центр блюда.
На них слоями выложить:
1) 200 грамм консервированной кукурузы
2) 3 мелко нарезанных стебля сельдерея
3) 4 столовых ложки измельченных свежих огурцов
4) 300 грамм мяса крабов (или крабовых палочек)
5) слой отварных креветок – 250-300 грамм (соусом смазывать не нужно)
Украсить по вкусу лимоном, петрушкой и т.д.
Тема ТОЛЬКО для рецептов (остальные сообщения будут переноситься из темы)!
Обcуждение рецептов здесь: http://ts.rxfly.net/viewtopic.php?f=18&t=93
Автор: Яга
Рецепт №1:
Я люблю готовить, а мои домашние любят есть то, что я люблю готовить))
Поэтому я позволю себе поделиться рецептом.
Нашла я его на замечательном, на мой взгляд, сайте http://www.say7.info/
Этот суп я про себя зову «Гречневым», мой сын «Грибным», а муж «А, это тот вкусненький супчик?!»
Гречневая крупа – 1/2 стакана;
картофель – 4 шт.;
морковь – 1 шт;
1 луковица;
соевый соус Сэн Сой Классический Укроп – 10 ст.л. или томатная паста;
зелень укропа – 1 пучок;
лавровый лист – 1 шт.;
сельдерей – 2-3 стебля;
2 л. воды;
1 ложка оливкового масла – для пассировки.
Автор: Яга
Рецепт №2::
В кастрюлю с водой положить гречку и варить около 10 минут. Затем ввести картофель, порезанный кубиками. Спассировать тертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. Добавить в суп. Положить лавровый лист, приправить соевым соусом Сэн Сой Классический Укроп. Варить пять минут. Готовый суп посыпать рубленным укропом.
Комментарий от меня :
-Сама я добавляю грибы, когда нахожу в продаже - мелко порезанную репку, чёрный перец, корень петрушки, розмарин, базилик, майоран, тимьян и прочую зеленавку.
С соевый соусом ни разу готовить этот суп не пробовала, делаю с томатной пастой.
Приятного аппетита!))
Рецепт №3:
(Пытается состроить Сергею глазки, но при этом опять размещает рецепт блюда, который все нормальные люди готовят с рисом, а она – без… Видимо, женская логика, не иначе…)
Собственно рецепт :
Капуста пекинская - 1 небольшой кочан
Печень трески - 1 банка
Лук репчатый - 1 луковица
Сыр твердый - 100-150 гр.
майонез - по вкусу
Я делаю всё не совсем так :
Лук я мариновала 10-15 минут (заливала уксусом с водой один-к-трём на 10-15 мин., потом жидкость слила), вместо сыра добавляла 2 варёных яйца, а вместо майонеза – где-то порядка столовой ложки масла печени трески.
На слух капуста пекинская и печень трески несочетаемые продукты.
На вкус оказалось иначе!))
Да, не могу сказать, как долго такой салат хранится – у нас дома он заканчивался минут через 15 после приготовления)) Автор: Яга
Рецепт №4::
Готовимся к встрече Нового Года! Ещё один салатик к столу.
Лук репчатый - 1 шт.
Апельсины - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый
Майонез
Лук мелко нарезать и обдать кипятком (чтобы он не горчил), после чего разложить нижним слоем в салатнице, помазать слегка майонезом. Апельсин расколупать, отделив только мякоть и убрав все перепонки, разложить второй слой апельсиновый, майонеза можно не жалеть, т.к. вкуснее получиться, затем варёные яйца трём равномерно сверху на тёрке третьим слоем и аккуратненько покрываем их майонезом, что бы не испортить воздушности и в заключении на тёрке присыпаем сыром! Украшаем на свой вкус и подаём на стол, сделав непосредственно перед употреблением, а то апельсины могут расплакаться!
Если вы будете терпеливы и неленивы, сможете выложить салат не в салатницу, а вот в такие корзиночки)) Автор: octavia
Рецепт №5::
Салат с креветками
Соус: 4 столовых ложки чесночного соуса “Heinz”, 3 столовых ложки нежирной сметаны, 1 столовая ложка томатного кетчупа, 2 чайной ложки лимонного сока, соль-перец – по вкусу
Соусом смазывать каждый слой салата.
Листья китайского салата положить на блюдо по краям. 5-6 листьев порвать на кусочки в центр блюда.
На них слоями выложить:
1) 200 грамм консервированной кукурузы
2) 3 мелко нарезанных стебля сельдерея
3) 4 столовых ложки измельченных свежих огурцов
4) 300 грамм мяса крабов (или крабовых палочек)
5) слой отварных креветок – 250-300 грамм (соусом смазывать не нужно)
Украсить по вкусу лимоном, петрушкой и т.д.