• Анонсы тем форума
  • Новый консультативно-диагностический центр в районе Академический (ул. Вавилова, 61)
    Стало известно, когда в ЮЗАО откроют новый консультативно-диагностический центр 19 сентября 2017 http://gazetauzao.ru/wa-data/public/photos/35/93/19335/19335.970.JPG «Открытие консультативно-диагностического центра значительно улучшит...
    Акция по диагностике и профилактике глаукомы в ЮЗАО
    13 по 18 марта в поликлиниках (в центрах здоровья и отделениях профилактики городских поликлиник) Юго-Западного округа пройдет акция по диагностике и профилактике глаукомы. Консультации врачи-офтальмологи проведут в...
    Психи, как их распознать и как с ними взаимодействовать.
    "В нашем мире много психов. Каждый пятый в мире - псих! Говори со мною тихо! Вдруг и я один из них!" Я всегда боялась психически нездоровых людей. Но, как говорится, чего больше всего боишься, то с тобою и случится. В...
    Бесплатная вакцинация от гриппа
    Сегодня у Принц-плазы была замечена передвижная станция вакцинации от гриппа. Около нее замечено как минимум четверо желающих вакцинироваться. Подозреваю, что сегодня не единственный день, когда такая машина стоит у...
    «Неотложку» в частные руки: жирный крест на бесплатной медицине
    Вот он и подкрался! Наш самый народный и любимый подписал указ. Не указ а указище ставящий окончательный жирный крест на бесплатной медицине. http://i35.servimg.com/u/f35/19/34/12/96/helps-10.jpg С 20 июня 2016 года будут подготовлены и...
    ЗОЖ - здоровый образ жизни
    Решил тут темку завести. Об отказе от вредных привычек. Лично я решил исключить алко из рациона, притом - тотально. Пока получается, хотя срок небольшой (и я в отпуске на данный момент) Ну и видосик мотивирующий в тему....
    Ликвидация ФОМС
    Ликвидация ФОМС joFIpJMDyo0
    Болит спина и поясница - какие лекарства посоветуете
    Ребята, столкнулся с такой проблемой. Уже около 2-х месяцев хожу в бассейн практически на регулярной основе - и с тех пор стала болеть поясница и позвоночник. Поясница болит справа - чуть выше почек. Позвоночник болит...
    О табачной индустрии. Что внутри сигареты
    https://youtu.be/OyLn1RG3IrI OyLn1RG3IrI http://ok.ru/video/6840976786
    Как правильно болеть
    Вчера муж находился "при смерти". Весь день с температурой работал, руководствуясь принципом "болеть можно только по выходным и праздникам", потом приполз домой, лежал карлсоном с температурой 39 с лишним,...
    ООН призвала Россию к копированию лекарств от СПИДа
    ЮНЭЙДС направила Минздраву подробный план борьбы со СПИДом, указав, что распространение ВИЧ в России принимает масштабы эпидемии http://izvestiacontent.ru/media/3/news/2015/10/593134/15463deaf62b996d2914a1266405d039.png Как выяснили «Известия», ситуацией...
    Как быстро и легко избавиться от похмелья и перегара
    А никто не пробовал с собой алкотестер возить ? Только нормальный, а не какой-нибудь левый китайский фейк. Меня приятель учил этому еще лет 8 назад ( у него канадский алкотестер, причем стоил он немного тогда, около 4000...
    CОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА- СПЕЛЕОКАМЕРА
    Хватит тратить деньги на дорогие и не всегда эффективные лекарства! СОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА на Островитянова д.5 Показания к посещению: вазомоторный ринит; адениодит хронический синусит фарингит поллиноз, аллергическая...
    Поликлиника № 203 на улице академика Бакулева - закрывается?
    Кажется только сюда это и можно написать! Плиз. модеры, если ошибка - переместите! Поликлиника № 203 построена в 1986 году, обслуживает не только 9 микрорайон Теплого Стана, но и 8 микрорайон, и соседний район Обручевский....
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Советы доктора Антикурпатова, спрашиваем-отвечаем, как лечить геморрой, медицинский юмор, лечимся от алкоголизма
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Ребята, столкнулся с такой проблемой.

Уже около 2-х месяцев хожу в бассейн практически на регулярной основе - и с тех пор стала болеть поясница и позвоночник. Поясница болит справа - чуть выше почек. Позвоночник болит также справа, где-то на 10 см выше почек.
Пока не хочу идти на обследования, пробую лечиться мазями.

Боли возникают только при вставании с кровати, или при сгибании туловища вниз. Иногда - при вставании со стула.
Сегодня ночью сильно болел шейный отдел позвоночника, а перед этим я нащупал болевую точку на пояснице и вечером помассировал ее.

Может, посоветуете какие-то дельные мази для снятия подобных болей? Грешу на межпозвоночные грыжи или протрузии, которые у меня находили еще лет 6 назад, а сейчас видимо время пришло - из-за сидячего образа жизни.
Lexa

Re: Болит спина и поясница - какие лекарства посоветуете

Сообщение Lexa »

Ну фиг его знает. Нашел где докторов искать. biggrin
У меня тоже одно время спина болела. Точнее мышцы спины. Я думал и продуло, и что спину потянул. Мазался всякими випросалами. А оказалось на диване седушка промялась и спина искривлялась всю ночь. Устранили дефект в диване и все боли прошли.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Ну мало ли, может кто лечил спину дельными мазями...

После работы лежу на кровати и валик под колени кладу, вроде полегче становится. Но утром - беда прям. Сегодня чуть не упал, когда вставал.
Lexa

Сообщение Lexa »

octavia писал(а):Боли возникают только при вставании с кровати, или при сгибании туловища вниз. Иногда - при вставании со стула.
Ну мышцы скорее всего. Боль какая? Острая, тупая, все время или в момент вставания. Болит только с утра или вечером после бассейна тоже?
Спину мажут - випросал с ядом гюрзы или гадюки. Но это как бэ лечение следствия, а причина неизвестна. Надо причину искать.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Боли резкие. Возникает в момент вставания - или с кровати, или со стула. Болит с правой стороны где-то немного выше почек.
С утра боль больше, чем к вечеру.

Во время ходьбы болей нет, в повседневном тоже нет. В бассейне плаваю, занимаюсь - болей тоже нет.
Lexa

Сообщение Lexa »

octavia писал(а):Боли резкие. Возникает в момент вставания - или с кровати, или со стула.
Мышцы деформируются. Какое-то воздействие длительное на мышцы. Выясняй и вспоминай. Кресло кривое на работе, в машине криво сидишь, работу какую-то выполняешь так что мышцы с боку затекают. У кровати\дивана седушка должна быть ровная..
Lexa

Сообщение Lexa »

Если б с внутренними органами было связано - боли были б постоянные. А тут в основном в момент вставания - когда максимальная нагрузка на мышцы спины.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Грешу на сидячий образ жизни.
Сижу на работе уже как лет 10-по 8 часов день, а тут вот начал резко плавать да и ходить пешком :)

Я когда в феврале первый раз в бассейне проплыл - такой вот был звук в башке - аггггррррххххкхкхкк!!! И потом еще пару минут в ушах стучало так, я уж там не плыл - просто стоял у бортика и втыкал :hi2:

Да, очень надеюсь, что не патологии органов...
Helena

Сообщение Helena »

Нет. Не патологии органов. Идёт восполение позвоночного столба. При таких болях пока бы не плавать..... Нужна гимнастика. Причём специальная. Можете получить консультацию у Дикуля.
Дело в том, если сдвинуть что-то в спине , выпрет протрузия, начинается воспаление, зажимаются нервы, дикая боль. Массаж. Мази помогают, но с массажем. Есть иголки Кузнецова. Такие острые пластмасски нашиты на подушки из паралона. Мы с мужем давно пользуемся. Не дорогие. Иппликатор (иногда пишут аппликатор) Кузнецова. Ооочень помогает.
По шее пошло, по всей спине- так всегда в позвоночнике, если где-то воспаление.
И ещё. Возможно, у Вас был стресс, нервы.
Не переживайте. Всё наладится. Но гимнастика нужна будет всегда. И определённые правила- как не надо двигаться, вставать, что-то поднимать. И как надо.
Дикуль рядом с нами на Беляево.
Можно и к остеопату, но туда только после МРТ.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Хелен, а чего это Вы ко мне на вы? vetka3 hz :agree:
И ещё. Возможно, у Вас был стресс, нервы.
:agree:

Живем с ними всегда jaba
Helena

Сообщение Helena »

octavia писал(а):Хелен, а чего это Вы ко мне на вы?
Со всеми я так. Натура у меня такая. Мало кого близко подпускаю. Берегу своё пространство. yes3
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Ну так угощайтесь drinks
P1120585.JPG
P1120585.JPG (241.08 КБ) 9671 просмотр
Helena

Сообщение Helena »

Алё. Сейчас пост!

Сказала, слюну сглотнув....... Вот даже запах почувствовала... ... Иезуит этакий.....
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Helena писал(а):Алё. Сейчас пост!
Блюдете?
Lexa

Сообщение Lexa »

Helena писал(а):Идёт восполение позвоночного столба.
Откуда вдруг? Из-за плаванья? shok
Ответить

Вернуться в «Медицинский форум»