-
-
Анонсы тем форума
-
Болит спина и поясница - какие лекарства посоветуете
- octavia
- Контактная информация:
Болит спина и поясница - какие лекарства посоветуете
Ребята, столкнулся с такой проблемой.
Уже около 2-х месяцев хожу в бассейн практически на регулярной основе - и с тех пор стала болеть поясница и позвоночник. Поясница болит справа - чуть выше почек. Позвоночник болит также справа, где-то на 10 см выше почек.
Пока не хочу идти на обследования, пробую лечиться мазями.
Боли возникают только при вставании с кровати, или при сгибании туловища вниз. Иногда - при вставании со стула.
Сегодня ночью сильно болел шейный отдел позвоночника, а перед этим я нащупал болевую точку на пояснице и вечером помассировал ее.
Может, посоветуете какие-то дельные мази для снятия подобных болей? Грешу на межпозвоночные грыжи или протрузии, которые у меня находили еще лет 6 назад, а сейчас видимо время пришло - из-за сидячего образа жизни.
Уже около 2-х месяцев хожу в бассейн практически на регулярной основе - и с тех пор стала болеть поясница и позвоночник. Поясница болит справа - чуть выше почек. Позвоночник болит также справа, где-то на 10 см выше почек.
Пока не хочу идти на обследования, пробую лечиться мазями.
Боли возникают только при вставании с кровати, или при сгибании туловища вниз. Иногда - при вставании со стула.
Сегодня ночью сильно болел шейный отдел позвоночника, а перед этим я нащупал болевую точку на пояснице и вечером помассировал ее.
Может, посоветуете какие-то дельные мази для снятия подобных болей? Грешу на межпозвоночные грыжи или протрузии, которые у меня находили еще лет 6 назад, а сейчас видимо время пришло - из-за сидячего образа жизни.
Re: Болит спина и поясница - какие лекарства посоветуете
Ну фиг его знает. Нашел где докторов искать.
У меня тоже одно время спина болела. Точнее мышцы спины. Я думал и продуло, и что спину потянул. Мазался всякими випросалами. А оказалось на диване седушка промялась и спина искривлялась всю ночь. Устранили дефект в диване и все боли прошли.

У меня тоже одно время спина болела. Точнее мышцы спины. Я думал и продуло, и что спину потянул. Мазался всякими випросалами. А оказалось на диване седушка промялась и спина искривлялась всю ночь. Устранили дефект в диване и все боли прошли.
- octavia
- Контактная информация:
Ну мало ли, может кто лечил спину дельными мазями...
После работы лежу на кровати и валик под колени кладу, вроде полегче становится. Но утром - беда прям. Сегодня чуть не упал, когда вставал.
После работы лежу на кровати и валик под колени кладу, вроде полегче становится. Но утром - беда прям. Сегодня чуть не упал, когда вставал.
Ну мышцы скорее всего. Боль какая? Острая, тупая, все время или в момент вставания. Болит только с утра или вечером после бассейна тоже?octavia писал(а):Боли возникают только при вставании с кровати, или при сгибании туловища вниз. Иногда - при вставании со стула.
Спину мажут - випросал с ядом гюрзы или гадюки. Но это как бэ лечение следствия, а причина неизвестна. Надо причину искать.
- octavia
- Контактная информация:
Боли резкие. Возникает в момент вставания - или с кровати, или со стула. Болит с правой стороны где-то немного выше почек.
С утра боль больше, чем к вечеру.
Во время ходьбы болей нет, в повседневном тоже нет. В бассейне плаваю, занимаюсь - болей тоже нет.
С утра боль больше, чем к вечеру.
Во время ходьбы болей нет, в повседневном тоже нет. В бассейне плаваю, занимаюсь - болей тоже нет.
Мышцы деформируются. Какое-то воздействие длительное на мышцы. Выясняй и вспоминай. Кресло кривое на работе, в машине криво сидишь, работу какую-то выполняешь так что мышцы с боку затекают. У кровати\дивана седушка должна быть ровная..octavia писал(а):Боли резкие. Возникает в момент вставания - или с кровати, или со стула.
Если б с внутренними органами было связано - боли были б постоянные. А тут в основном в момент вставания - когда максимальная нагрузка на мышцы спины.
- octavia
- Контактная информация:
Грешу на сидячий образ жизни.
Сижу на работе уже как лет 10-по 8 часов день, а тут вот начал резко плавать да и ходить пешком
Я когда в феврале первый раз в бассейне проплыл - такой вот был звук в башке - аггггррррххххкхкхкк!!! И потом еще пару минут в ушах стучало так, я уж там не плыл - просто стоял у бортика и втыкал
Да, очень надеюсь, что не патологии органов...
Сижу на работе уже как лет 10-по 8 часов день, а тут вот начал резко плавать да и ходить пешком

Я когда в феврале первый раз в бассейне проплыл - такой вот был звук в башке - аггггррррххххкхкхкк!!! И потом еще пару минут в ушах стучало так, я уж там не плыл - просто стоял у бортика и втыкал

Да, очень надеюсь, что не патологии органов...
Нет. Не патологии органов. Идёт восполение позвоночного столба. При таких болях пока бы не плавать..... Нужна гимнастика. Причём специальная. Можете получить консультацию у Дикуля.
Дело в том, если сдвинуть что-то в спине , выпрет протрузия, начинается воспаление, зажимаются нервы, дикая боль. Массаж. Мази помогают, но с массажем. Есть иголки Кузнецова. Такие острые пластмасски нашиты на подушки из паралона. Мы с мужем давно пользуемся. Не дорогие. Иппликатор (иногда пишут аппликатор) Кузнецова. Ооочень помогает.
По шее пошло, по всей спине- так всегда в позвоночнике, если где-то воспаление.
И ещё. Возможно, у Вас был стресс, нервы.
Не переживайте. Всё наладится. Но гимнастика нужна будет всегда. И определённые правила- как не надо двигаться, вставать, что-то поднимать. И как надо.
Дикуль рядом с нами на Беляево.
Можно и к остеопату, но туда только после МРТ.
Дело в том, если сдвинуть что-то в спине , выпрет протрузия, начинается воспаление, зажимаются нервы, дикая боль. Массаж. Мази помогают, но с массажем. Есть иголки Кузнецова. Такие острые пластмасски нашиты на подушки из паралона. Мы с мужем давно пользуемся. Не дорогие. Иппликатор (иногда пишут аппликатор) Кузнецова. Ооочень помогает.
По шее пошло, по всей спине- так всегда в позвоночнике, если где-то воспаление.
Не переживайте. Всё наладится. Но гимнастика нужна будет всегда. И определённые правила- как не надо двигаться, вставать, что-то поднимать. И как надо.
Дикуль рядом с нами на Беляево.
Можно и к остеопату, но туда только после МРТ.
- octavia
- Контактная информация:
Хелен, а чего это Вы ко мне на вы?
Живем с ними всегда

Живем с ними всегда

Со всеми я так. Натура у меня такая. Мало кого близко подпускаю. Берегу своё пространство.octavia писал(а):Хелен, а чего это Вы ко мне на вы?

Алё. Сейчас пост!
Сказала, слюну сглотнув....... Вот даже запах почувствовала... ... Иезуит этакий.....
Сказала, слюну сглотнув....... Вот даже запах почувствовала... ... Иезуит этакий.....
Откуда вдруг? Из-за плаванья?Helena писал(а):Идёт восполение позвоночного столба.