Страница 1 из 1

Свинина по-русски по-французски

Добавлено: 07 май 2016, 09:38
octavia
Всем привет ребята!
Выкладываю еще один кулинарный кульбит в своем исполнении, ибо получился он вкусным и дельным!
Как вы поняли из названия - готовить будем свинину, с примесью - по французски, но только без майонеза!

Для маринада я взял 300 грамм очень тонко нарезанной свинины. Резал долго и упорно, но все-таки нарезал. Примерно, как для шаурмы, а может и того тоньше!
Взял для маринада немного винного уксуса, масла и специй из темы про шампиньоны-гриль
Ну и само-собой - лук колечками!
Все это положил на 3 часа мариноваться.

Изображение

Пока все это мариновалось, сходил купил очень хороших и сочных помидор. Нарезал их кольцами - каждое колечко - для каждого кусочка мяса!

Изображение

Также нарезал картошку кольцами, и пожарил до состояния "почти картофель-фри", одновременно начал жарить мясо.

Изображение

Мясо жарим, но с таким упором, чтобы пару минут была не-дожарка. Ибо потом все это пойдет в духовку. :agree:

Изображение

Вот как-то так - до появления первой корочки.

Изображение

Еще берем 2 соленых огурца - и режем их на мелкие кружочки. Огурцы выкладываем на обжаренные кусочки мяса, туда же кидаем по кусочку картошки.

Изображение

Сверху кладем помидорку. Тоже по кусочку.

Изображение

И все это отправляем в духовку-в режим гриль с конвекцией, минут на 10.

Изображение

За 2 минуты до готовности открываем духовку и сыпем на мясо предварительно растертый сыр, отправляем на 2 минуты обратно в духовку.

Изображение

Мясо получилось очень мягким, а картошка и подгоровшие огурцы и томаты - дали запах! Получилось очень дельно и без майонеза!

Изображение

Re: Свинина по-русски по-французски

Добавлено: 07 май 2016, 09:51
octavia
Для сыра я использовал не простой сыр, а сыр "Халумис" из Вкусвилл.
Он как бы не совсем для этих целей, но за неимением простого сыра - постругал такой.
Про рецепт с сыром "Халумис" - в следующем включении. drinks :agree:

20160507_125018_resized_1.jpg
20160507_125018_resized_1.jpg (202.32 КБ) 5721 просмотр

Re: Свинина по-русски по-французски

Добавлено: 07 май 2016, 10:18
Йота
Вау, молодчина! Я бы соленые огурчики ни за что не догадалась положить! good надо попробовать.

Re: Свинина по-русски по-французски

Добавлено: 07 май 2016, 10:56
Helena
Мяу flirt

Re: Свинина по-русски по-французски

Добавлено: 07 май 2016, 11:02
octavia
Helena писал(а):Мяу flirt
Я вот тут занимаюсь кулинарным эквилибризмом, и понимаю - что мужичок-то готовит лучше, чем его скво drinks

Re: Свинина по-русски по-французски

Добавлено: 07 май 2016, 18:02
Lexa
Неее... Я люблю мясо по-французски с майонезом. blush Без майонеза никак. :) И с пивком.