• Анонсы тем форума
  • В Ясенево на улице Айвазовского установят новый памятник
    В Ясенево на улице Айвазовского установят новый памятник В сквере на Айвазовского установят памятник работы скульптора Юрия Динеса, который станет украшением района и олицетворением дружбы городов-героев Москвы...
    А давайте просто про День Победы
    Всех причастных и непричастных - ПОЗДРАВЛЯЮ !!!! О своих причастных : Деды. Погибли оба 23 апреля 1943 Ростов 25 апреля 1945 Колобжег (Польша) А еще хочу оставить цитату, которую выпилил сегодня из Мордокниги от Сергея...
    Мексиканец выкупает ордена Великой Отечественной для семей героев
    Благородное сердце: мексиканец выкупает ордена Великой Отечественной для семей героев Мексиканца Эдуардо Круса, ювелира по профессии, так вдохновил подвиг советского народа в Великой Отечественной войне, что он...
    9 РОТА
    Сегодня смотрю в 100-й раз кино. Еще посмотел "Ворошиловский стрелок". Что навеело... Армейские "приколы", справедливость у стрелка... столько всего... А у Вас какие эмоции?
    Отечественная винтовка ORSIS стала сенсацией мирового уровня
    Отечественная винтовка ORSIS стала сенсацией мирового уровня На страницах портала KM.RU нередко выходят материалы критического содержания. Мы предлагаем читателям интервью экспертов, которые не боятся указать на...
    Электромагнитная пушка
    В Совфеде сообщили о разработке Россией электромагнитной пушки http://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/240x150/img/news/2016/5/30/a7042.jpg В России активно идет работа по созданию электромагнитной пушки — рельсотрона. Об этом РИА...
    Межконтинентальная баллистическая ракета
    Межконтинентальная баллистическая ракета - весьма впечатляющее творение человека. Огромные размеры, термоядерная мощь, столб пламени, рев двигателей и грозный рокот пуска. Однако все это существует лишь на земле и в...
    ПАРАД ПОБЕДЫ
    QdVB0q8fiOE Парад Российских войск 2015 c5UGtRs09bo
    Операция Коттедж 1943 год США vs Япония
    Не смеха ради, а знания для. akcakal
    Разработчик реактивных систем скончался на 85-м году жизни
    Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Разработчик реактивных систем залпового огня, Герой социалистического труда Геннадий Денежкин скончался на 85-м году жизни, сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-службе правительства...
    В Польше снесен памятник генералу Черняховскому
    Районная прокуратура в польском городе Бранево отказала в возбуждении дела по расследованию сообщения о незаконном демонтаже памятника советскому генералу Ивану Черняховскому в Пененжно, сообщил польский...
    ЦАМО
    А никто в подольском ЦАМО с поиском не может помочь? Ну вдруг у кого-то есть там завязки.
    Поиск информации об участниках ВОВ
    Постояв 9 мая у стены памяти, решила поискать информацию и о своих дедах, так как дома есть сведения только из военного билета. Награжден и все. Наткнулась на очень полезную статью в Российской газете. Поиск информации...
    Виктор Талалихин
    Легендарный летчик Талалихин 73 года назад впервые совершил ночной воздушный таран Москва, 7 августа. Ровно 73 года назад впервые в истории был совершен ночной воздушный таран. Советский летчик, младший лейтенант...
    Кронштадт и его форты
    Нашел тут у себя в архивах фотографии Кронштадта 2007 года, его береговых укреплений и фортов. И вот решил опубликовать.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Электромагнитная пушка

Раздел, посвященный военным событиям разных лет. Информация, фотографии. Форум будет интересен также военным историкам-поисковикам
admin007

Электромагнитная пушка

Сообщение admin007 »

В Совфеде сообщили о разработке Россией электромагнитной пушки

Изображение
В России активно идет работа по созданию электромагнитной пушки — рельсотрона. Об этом РИА Новости сообщил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Так сенатор отреагировал на материал газеты The Wall Street Journal, опубликовавшей кадры с испытанием опытного рельсотрона для ВМС США. «Сообщение газеты не стало для нас откровением. Подобные разработки активно ведутся и в России», — прокомментировал сообщение Клинцевич.
В опубликованной 28 мая статье The Wall Street Journal утверждается, что американская электромагнитная пушка может быть применена для защиты Прибалтики от России, а также для поддержки союзников США в Южно-Китайском море.
Рельсотрон разгоняет токопроводящий снаряд с помощью электромагнитных рельсов. Скорость боеприпаса может достигать 2,3 километра в секунду.
ВМС США приступили к разработке рельсотрона 10 лет назад. Затраты на реализацию составили 1,5 миллиарда долларов. Теперь планируется потратить еще 800 миллионов долларов, чтобы создать образец, пригодный для применения в качестве корабельной артиллерии.
Мне вчера сказали, что живу я фантазиями а не реальностью.
Я чуть с дракона не упал со смеху. Я реалист.
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Электромагнитная пушка

Сообщение octavia »

admin007

Фигня. Не делают в России такую пушку. Ее проект первоначально датирован еще 30-ми годами прошлого века.
Это оружие мало применимо в условиях реальной войны. Так, больше попугать.
Lexa

Сообщение Lexa »

admin007 писал(а):опубликовавшей кадры с испытанием опытного рельсотрона для ВМС США
Наверняка у нас сперли технологию в 90-е.
Сейчас придет Сергей у будет кидаться тапками. mosking
Lexa

Сообщение Lexa »

admin007 писал(а):ВМС США приступили к разработке рельсотрона 10 лет назад.
А ну вот же. Не дочитал сразу. yes3
admin007

Сообщение admin007 »

ВМС США приступили к разработке рельсотрона 10 лет назад. Затраты на реализацию составили 1,5 миллиарда долларов. Теперь планируется потратить еще 800 миллионов долларов, чтобы создать образец, пригодный для применения в качестве корабельной артиллерии.
Изображение
На симпозиуме Navy League's 2016 Sea-Air-Space, который проходил в середине мая этого года, представители известной оборонной компании General Atomics объявили о том, что они выделили 50 миллионов долларов из собственных средств и направили их на разработку нового рельсового орудия, энергия выстрела которого будет равняться 10 МДж (мегаджоулям). Таким образом руководство компании General Atomics планирует привлечь внимание и интерес к новому орудию MMRRWS (Multimission Medium Range Railgun Weapon System) со стороны флота и армии США. Разработка орудия MMRRWS ведется компанией General Atomics с 2007 года, а его испытания должны быть завершены в 2017 году.
Изображение

Новое рельсовое орудие позиционируется компанией General Atomics как замена корабельной 5-дюймовой пушке. Орудие MMRRWS способно вести огонь по приближающимся ракетам и самолетам, кроме этого оно будет способно наносить удары по наземным и морским целям. Однако, в отличие от нынешних ракет, стоимость каждой из которых исчисляется сотнями тысяч или миллионами долларов, стоимость одного гиперзвукового управляемого снаряда для рельсового орудия будет составлять от 25 до 50 тысяч долларов.

Калибр будущего орудия пока еще не определен точно, но он будет находиться в пределах от 90 до 100 миллиметров. Внутри снаряда может находиться начинка из вольфрамовых шариков для поражения цели в стиле "дробовика", а для поражения тяжелобронированных целей и укреплений могут использоваться снаряды с сердечником из вольфрама или другого прочного материала. Дальность стрельбы орудия MMRRWS по баллистической траектории будет составлять порядка 100 километров.
Изображение
Орудие MMRRWS будет создаваться на базе технологий, прошедших проверку на 3 МДж орудии Blitzer, которое произвело свои первые выстрелы в 2009 году. Все эти технологии будут переработаны с учетом использования самых новейших технологий и достижений науки и техники. Особое внимание будет уделено гиперзвуковым управляемым снарядам, как самому "уязвимому" элементу. Ведь эти снаряды и их начинка должны выдерживать ускорение в 30 000 g во время выстрела и нагрузки, воздействующие на снаряд во время полета на скорости более 5 Махов

http://www.dailytechinfo.org/military/8 ... -mdzh.html
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

Вот это развод на бабло...!"!! :))))
Роснано отдыхает! :)))
-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
admin007

Сообщение admin007 »

Роснано отдыхает!
Есть с кого брать пример...
Вы там держитесь.
Изображение
Сергей=

Электромагнитная пушка

Сообщение Сергей= »

Статья устаревшая :) У США уже сегодня есть корабли нового поколения типа Zumwalt. Они специально делались под такое оружие. Мы ничего подобного и близко не строим, мистрали наглядный пример происходящего в этой сфере.

Изображение

Изображение
Йота

Сообщение Йота »

Сергей= писал(а):Статья устаревшая У США уже сегодня есть корабли нового поколения типа Zumwalt.
Недешёвый, невидимый и ненужный: ВМС США получили первый Zumwalt

20 мая в состав Военно-морских сил США вошёл один из самых обсуждаемых и неоднозначных кораблей последнего времени — головной эсминец проекта DDG-1000 Zumwalt, представленный американскими СМИ как «не имеющий равных», «триумф высоких технологий» и «гроза морей».
https://russian.rt.com/article/304780-n ... -poluchili
Всё проходит, и это пройдет....
Сергей=

Электромагнитная пушка

Сообщение Сергей= »

Кому не нужный? Нам что-ли? :) Они двигаются вперед, делают сами, а мы просим другие страны построить нам и только что можем сегодня это давать свои названия чужой продукции.
Стельнет такой кораблик на 500км стальной болванкой летящей со скоростью 10000 км/ч и никто и опомнится не успеет.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

А я вот не понимаю, зачем все эти пушки, если есть Йеллоустоун или какие-нибудь атомные станции, которые если взорвать, то одного полушария не будет.

500 км - мало.

Про мистрали - даже говорить не хочется. Зачем они нужны были и кому. Но коль долго там история длилась, то на деньгах сидели многие. Сейчас начали в России разработку похожего корабля, но немного для других целей.
Йота

Сообщение Йота »

octavia писал(а):Про мистрали - даже говорить не хочется. Зачем они нужны были и кому.
В том то и дело, что никому. Думаю, французы сослужили нам хорошую службу, отказавшись их поставлять.
Сергей= писал(а):Стельнет такой кораблик на 500км стальной болванкой летящей со скоростью 10000 км/ч и никто и опомнится не успеет.
Всем известно, что даже если пульнет не на 500 км, а на 10000, и даже если разбомбят Кремль и всех, кто может отдать команду стрельнуть в ответ, всё произойдет само собой. Америки не будет также, как и России. Всё делается автоматически, и все про будут снесены, и жизни на земле останется немного.
Йота

Сообщение Йота »

Искать друзей, а враги объявятся.

Беседа генерал-полковника Леонида ИВАШОВА с главным редактором «Советской России» Валентином ЧИКИНЫМ с об итогах Общероссийского офицерского собрания

http://www.sovross.ru/modules.php?name= ... sid=602826
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Страшненькая статья и жесткая. Все по делу.
Йота

Сообщение Йота »

Ивашов вообще умница, я его мнению очень доверяю.
Ответить

Вернуться в «Военно-исторический форум»