-
-
Анонсы тем форума
-
Поход по Алтаю
- JovanDiroko
Поход по Алтаю
Ребенок вчера вернулся из конного похода по Алтаю. Это они так с друзьями отметили поступление в ВУЗы.
После поездки у человека столько радости и задора, что даже завидно
Вот весь альбом
https://yadi.sk/a/TaNmK4yOuXUn9
После поездки у человека столько радости и задора, что даже завидно
Вот весь альбом
https://yadi.sk/a/TaNmK4yOuXUn9
- Вложения
-
- Altay7.jpg (154.44 КБ) 9496 просмотров
-
- Altay6.jpg (201.65 КБ) 9496 просмотров
-
- Altay5.jpg (99.58 КБ) 9496 просмотров
-
- Altay4.jpg (105.65 КБ) 9496 просмотров
-
- Altay3.jpg (280.2 КБ) 9496 просмотров
-
- Altay2.jpg (171.34 КБ) 9496 просмотров
-
- Altay1.jpg (149.92 КБ) 9496 просмотров
Re: Поход по Алтаю
Да, сейчас набирают популярность туры на Алтай, многие любят Карелию... А я люблю море с горами и чтобы комаров не было. Но все равно очень красиво. Почти как в Саянах 

Всё проходит, и это пройдет....
- octavia
- Контактная информация:
Было бы интересно хотя бы маленький рассказ получить - как добирались, кто там встречал, какие трудности были при транспортировке.
- JovanDiroko
Там природа великолепная. Так что, фотки сами получаютсяoctavia писал(а): Шикарные фото!
- Вложения
-
- 02_AL2.jpg (488.79 КБ) 9473 просмотра
-
- 01_aL2.jpg (678.88 КБ) 9473 просмотра
- JovanDiroko
Попробую пересказать с выскокой долей достоверности, поскольку ...цать лет назад был сам в подобном походеoctavia писал(а):Было бы интересно хотя бы маленький рассказ получить - как добирались, кто там встречал, какие трудности были при транспортировке.
В организации трудностей особых нет. В инете много фирм предлагают конные походы по Алтаю. Только списаться, забросить небольшой аванс, купить билеты в Барнаул и вуаля. Сложнее сколотить команду друзей. Поскольку мой был, так сказать, организатором, он достаточно много времени уделял координации, что бы все наконец самоопределились, авиабилеты вовремя купили и подготовились.
Встречают в аэропорту Барнаула, везут в горы на базу. Там дают лошадей, арчмаки (мешки), палатки, и т.п. Спальники свои. Палатку дают одну на троих (можно брать свою). Нужна правильная обувь, одежда и т.п. Затем инструктаж (в том числе учат седлать коней), баня и сон. Следующее утро - конная группа выступает в поход в горы. В походе группу сопровождают индеец-проводник и гид-повариха. Они ведут группу по маршруту, организуют стоянки и привалы.
Однако само путешествие, это не пляжный отдых: тут и переход горных рек вброд, конное скалолазание, иногда ливни и даже снег (никаких комаров, правда, нет). Когда алтайские лошадки карабкаются по крутой тропе, периодически проскальзывая копытами - захватывает дух. Мой рассказывал, что в одном месте пришлось буквально тащить коня в гору, время-от-времени зацепляя веревку за деревья, когда конь норовил соскользнуть вниз.
НО! Ты находишься в постоянной эйфории от невероятной красоты и от того, что чувствуешь себя по-меньшей мере великим путешственником и покорителем Сибири.

как-то так.
octavia писал(а):Я не особо доверяю этим животным.

Очень понравилось. А каким животным ты доверяешь?
Всё проходит, и это пройдет....
- octavia
- Контактная информация:
Я не знаю, каким можно доверять, но много раз видел, как лошади начинают шарахаться из стороны в сторону в случае резкого шума например.
А иной раз - и сами по себе.
В Нижнем Новгороде так на улице лошадь чуть девочку не задавила. Что ей в голову втемяшилось, от чего она начала прыгать и брыкаться на месте - хз.
В-общем, конечно природа на Алтае просто бесподобна, но такие походы конечно далеко не для массового применения. Молодым и сильным подойдет, остальным - нет.
Надо развивать туризм конечно в тех краях. Чтобы более массовый он был.
А иной раз - и сами по себе.
В Нижнем Новгороде так на улице лошадь чуть девочку не задавила. Что ей в голову втемяшилось, от чего она начала прыгать и брыкаться на месте - хз.
В-общем, конечно природа на Алтае просто бесподобна, но такие походы конечно далеко не для массового применения. Молодым и сильным подойдет, остальным - нет.
Надо развивать туризм конечно в тех краях. Чтобы более массовый он был.
- JovanDiroko
Вообще, конный спорт считается одним из самых травмоопасных. Но алтайские лошадки, это тихие, неизбалованные и дисциплинированные животные, привыкшие ходить строем. Хотя, и среди них бывают неврастентки. Приятелю сына попался конь, который постоянно чего-то пугался и пускался в галоп.octavia писал(а):Опасно на лошадях по ущельям...
Я не особо доверяю этим животным.
Поход по Алтаю
Я считаю, что в такие походы надо ходить не на лошадях, а на козлах.
- Вложения
-
- 0l48oB-2zxg.jpg (42.26 КБ) 9434 просмотра
-
- BHZhEzhEuTg.jpg (71.15 КБ) 9434 просмотра
-
- FQ9gdN33w50.jpg (69.74 КБ) 9434 просмотра
-
- XVkrtt_iaoc.jpg (47.99 КБ) 9434 просмотра
-
- 6Jx65lUA-qw.jpg (66.26 КБ) 9434 просмотра
-