• Анонсы тем форума
  • В Ясенево на улице Айвазовского установят новый памятник
    В Ясенево на улице Айвазовского установят новый памятник В сквере на Айвазовского установят памятник работы скульптора Юрия Динеса, который станет украшением района и олицетворением дружбы городов-героев Москвы...
    А давайте просто про День Победы
    Всех причастных и непричастных - ПОЗДРАВЛЯЮ !!!! О своих причастных : Деды. Погибли оба 23 апреля 1943 Ростов 25 апреля 1945 Колобжег (Польша) А еще хочу оставить цитату, которую выпилил сегодня из Мордокниги от Сергея...
    Мексиканец выкупает ордена Великой Отечественной для семей героев
    Благородное сердце: мексиканец выкупает ордена Великой Отечественной для семей героев Мексиканца Эдуардо Круса, ювелира по профессии, так вдохновил подвиг советского народа в Великой Отечественной войне, что он...
    9 РОТА
    Сегодня смотрю в 100-й раз кино. Еще посмотел "Ворошиловский стрелок". Что навеело... Армейские "приколы", справедливость у стрелка... столько всего... А у Вас какие эмоции?
    Отечественная винтовка ORSIS стала сенсацией мирового уровня
    Отечественная винтовка ORSIS стала сенсацией мирового уровня На страницах портала KM.RU нередко выходят материалы критического содержания. Мы предлагаем читателям интервью экспертов, которые не боятся указать на...
    Электромагнитная пушка
    В Совфеде сообщили о разработке Россией электромагнитной пушки http://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/240x150/img/news/2016/5/30/a7042.jpg В России активно идет работа по созданию электромагнитной пушки — рельсотрона. Об этом РИА...
    Межконтинентальная баллистическая ракета
    Межконтинентальная баллистическая ракета - весьма впечатляющее творение человека. Огромные размеры, термоядерная мощь, столб пламени, рев двигателей и грозный рокот пуска. Однако все это существует лишь на земле и в...
    ПАРАД ПОБЕДЫ
    QdVB0q8fiOE Парад Российских войск 2015 c5UGtRs09bo
    Операция Коттедж 1943 год США vs Япония
    Не смеха ради, а знания для. akcakal
    Разработчик реактивных систем скончался на 85-м году жизни
    Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Разработчик реактивных систем залпового огня, Герой социалистического труда Геннадий Денежкин скончался на 85-м году жизни, сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-службе правительства...
    В Польше снесен памятник генералу Черняховскому
    Районная прокуратура в польском городе Бранево отказала в возбуждении дела по расследованию сообщения о незаконном демонтаже памятника советскому генералу Ивану Черняховскому в Пененжно, сообщил польский...
    ЦАМО
    А никто в подольском ЦАМО с поиском не может помочь? Ну вдруг у кого-то есть там завязки.
    Поиск информации об участниках ВОВ
    Постояв 9 мая у стены памяти, решила поискать информацию и о своих дедах, так как дома есть сведения только из военного билета. Награжден и все. Наткнулась на очень полезную статью в Российской газете. Поиск информации...
    Виктор Талалихин
    Легендарный летчик Талалихин 73 года назад впервые совершил ночной воздушный таран Москва, 7 августа. Ровно 73 года назад впервые в истории был совершен ночной воздушный таран. Советский летчик, младший лейтенант...
    Кронштадт и его форты
    Нашел тут у себя в архивах фотографии Кронштадта 2007 года, его береговых укреплений и фортов. И вот решил опубликовать.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Великая Отечественная война в фотографиях

Раздел, посвященный военным событиям разных лет. Информация, фотографии. Форум будет интересен также военным историкам-поисковикам
Добряк
черепашка
черепашка

Сообщение Добряк »

В этой теме предлагаю размещать фотографии по тематике Великой Отечественной войны.

Помним!!!
Меня просто покоробила эта фотография.
Надеюсь на отклик!
5d4172794fc6.jpg
5d4172794fc6.jpg (61.75 КБ) 12992 просмотра
Все уже хорошо.
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Великая Отечественная...

Сообщение octavia »

Архивные фотографии из коллекции Российского государственного архива кинофотодокументов, г. Красногорск (РГАКФД).
Современные фото и монтаж: Сергей Ларенков.
Музыка А.Пахмутовой, В.Баснера, Б.Окуджавы
Исполнители: трио Меридиан, Т. Калинченко и П. Кравецкий
Mik
Почетный Житель
Почетный Житель
Контактная информация:

Сообщение Mik »

У меня есть альбом "Москва в 1941 году" (М.-Л., 1942). Возможно выложу!
Рожденный ползать, ползи быстрее!
Nikotine

Великая Отечественная...

Сообщение Nikotine »

Романтик, а чем эта фотография Вас покоробила?
Судя по всему, года 60-70-е, тогда еще было живо много ветеранов-инвалидов (которые сейчас на 99,9% уже скончались). Да, увидеть такого "обрубка" - не особо приятное зрелище, но война, к сожалению, нашего эстетического чувства не разделяет.
Молодые моряки отдают салют боевому ветерану - что тут плохого? Поверьте, современное молодое поколение, пьяное и заблёванное, с воплями "Да ты бы лучше сдох, старый дурак, мы бы жили в великом рейхе!" - лично мне кажется более коробящим зрелищем, даже не взирая на Великий Символ Нашей Победы - Ленточку, Повязанную На Шнурках Ботинок Пьяного Быдла! Может быть я не прав, но сравнивая загаженную ленточку на выхлопной трубе дорогой машины (БМВ, Мерс и другие НЕМЕЦКИЕ машины), и эту фотографию - фото мне кажется бОльшим знаком уважения к боевому деду.
Простите, если кого-то не обидел.
Добряк
черепашка
черепашка

Сообщение Добряк »

Покоробила - в хорошем смысле слова. Захотелось, чтобы память о тех тяжелейших годах и тех героических людях жила как можно дольше.
Все уже хорошо.
Nikotine

Великая Отечественная...

Сообщение Nikotine »

Ну, насколько моя изучай на руски язык, слово "покоробило" имеет только плохой, негативный смысл -
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
покоробить сов. перех. 1) Покривить, сделать неровным, изогнуть (обычно о действии внешних причин - сырости, жары и т.п.). 2) перен. Произвести неприятное, отталкивающее впечатление; неприятно задеть.
Вот я и полез в бой за фото.
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Блокада Ленинграда cray
блокада.jpg
блокада.jpg (118.51 КБ) 12937 просмотров
Старый Приятель

Великая Отечественная...

Сообщение Старый Приятель »

Ко дню Победы!
Фотографии в цвете советских солдат времен Второй Мировой

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

octavia, люди бывают всякие... но главное видимо, чтобы был позитивный настрой.
Изображение
сжигаю все, но не сгораю сам
Zorro

Сообщение Zorro »

Великие люди, великая история. Хочется только пожелать тем, кто и по сей день жив, из тех для кого война была частью жизни, только здоровья и здоровья!
Urbi et orbi...
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

я смотрю, тут выкладываются документальные материалы, присоединяюсь :)
справа - мой дедушка.

Изображение
сжигаю все, но не сгораю сам
Nikotine

Сообщение Nikotine »

Да, цветные фото, сделанные из фотографий того времени - штука интересная. Черно-белые фото раскрашены по технологии, аналогичной раскраске кинофильмов.
Когда мне попался 6-ти серийный фильм "Первая Мировая в цвете", я долго думал, что фэйк. А потом пошло... И Русская революция в цвете, и Вторая Мировая, и множество старых кинофильмов раскрашенных.
Конечно, я в курсе, что цветная кино-пленка изобретена в 1934 году. Ну, точнее, именно с этого года она используется концерном АГФА. Видел цветную кинохронику Нюрнбергского партийного съезда, ну а про фотографии вообще не говоря.
Nikotine

Re: Великая Отечественная война в фотографиях

Сообщение Nikotine »

Я говорил (писал) не про занимательные опыты, а именно про промышленное применение. Ну как вертолет ДаВинчи - придуман давно, а летать начал в ХХ веке.
Nikotine

Re: Великая Отечественная война в фотографиях

Сообщение Nikotine »

Кстати, чисто субъективно. Цветные фото ВМВ того времени выглядят намного красивее и качественнее, чем черно-белые раскрашенные.
Ответить

Вернуться в «Военно-исторический форум»