• Анонсы тем форума
  • Санкт-Петербург, сентябрь 2017 года
    Как и Стас, у меня в традицию входит путешествовать в сентябре. Правда не в Крым, а в Санкт-Петербург. Второй год подряд, в это же самое время, я поехал в Питер. На рекордные для себя - целых 6 дней! Чтобы досмотреть...
    Крым 2017
    Были мы опять в том же месте. Прикипели :о) Тишина и покой, мало народу на пляже, чистейшая вода, великолепная гостиница с душевным персоналом . В этом году, за 14 дней, удалось испытать все прелести морского отдыха :о) 1....
    Ясная Поляна - парк-усадьба Л. Н. Толстого
    Недалеко от Тулы, километрах в 20, расположилось очень живопиское и интересное место - Ясная Поляна. Музей-усадьба Льва Толстого. Здесь он провел практически всю свою жизнь. Здесь же и был похоронен. Тем ребятам, кто...
    Смоленск
    Как-то сидел в воскресенье вечером и тосковал (обычная хандра городского жителя), думаю - нужно новых эмоций и впечатлений! А не съездить ли куда-нибудь в интересный город на следующие выходные?! Чтобы недалеко, да и...
    Тула - город оружейников, пряников и самоваров
    Уважаемые друзья, хочу поделиться немножко фотками из поездки в Тулу. Тула находится примерно как и Рязань, около 180 километров от Москвы. Однако добираться до Тулы на личном транспорте в разы удобнее. Особенно жителям...
    Рязань
    Ребята, хочу сделать небольшой рассказ о поездке в город Рязань. У меня родители сами из Рязанской области, а молодость у них прошла в Рязани - мама училась в Рязанском мед. институте, а батя - в Рязанском строительном. И...
    Санкт-Петербург, сентябрь 2016 года
    Наконец-то дошли руки и до фотографий самого Санкт-Петербурга. Какой же замечательный, красивый, велоколепный у нас есть город, друзья мои! Настоятельно еще раз советую всем туда поехать. Путешествие по Питеру...
    Кронштадт. Пригороды Петербурга. 2016 год
    Еще одним любимым местом в округе Санкт-Петербурга, является город Кронштадт. До Кронштадта можно добраться на маршрутке от метро Черная речка. Машины уходят каждые 20 минут, и поездка стоит 80 рублей. Время в пути - минут...
    Гатчина. Пригороды Петербурга
    Еще одним местом, которое надо посетить, будучи в Петербурге - является Гатчина. В Гатчину можно доехать опять же, взяв экскурсию около Гостиного двора в Петербурге, либо можно самому добраться на электричке. Время в...
    Царское село. Пушкин, пригороды Петербурга
    Выложу сегодня просто фотографии из Пушкина! Это место, что называется - после Петергофа - посмотреть сразу же следом! Йота, если вы туда захотите поехать, то надо брать экскурсию на Гостином дворе! (ближе к делу сообщи...
    Поездка на святой остров Валаам
    В начале сентября я пошел в отпуск, и в отпуске посетил с небольшой экскурсией остров Валаам. Наверное все знают, что это за место. А кто не знает - Википедия в помощь. Поэтому в своем рассказе я остановлюсь больше на...
    Станция Лопасня, почтовое отделение
    Это не совсем обычное почтовое отделение, официально это называется «Музей писем А.П.Чехова». Администрация приветлива: сразу сообщила, что можно фотографировать и МОЖНО ЗВОНИТЬ В КОЛОКОЛЬЧИКИ. Колокольчиков тут...
    Храм Рождества Богородицы в Подмоклово
    Православный храм начала XVIII века в селе Подмоклово Серпуховского района.Вотчинный храм князя Григория Фёдоровича Долгорукова представляет собой двусветную ротонду, в современном итальянском стиле, перекрытую...
    В городе N или путешествие из Москвы в Нижний Новгород на выходные
    Ну вот я и доехал-таки наконец до Нижнего Новгорода! Спустя больше чем год с момента неудачной попытки прошлой весной. Решение поехать принял как-то спонтанно в начале июля. Быстренько залез на сайт rzd, купил билеты. Как...
    Музей-усадьба Поленово (мои 5 коп.)
    Когда почитал про эту усадьбу у уважаемого Октавия, конечно засобирался туда. Вот небольшой фотоочет. В слове Поленово слышится поле. Музей-заповедник художника Василия Поленова расположен на берегу Оки в хвойных...
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Фото отчеты наших форумчам о путешествиях по России
Ответить
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Еще одним местом, которое надо посетить, будучи в Петербурге - является Гатчина.
В Гатчину можно доехать опять же, взяв экскурсию около Гостиного двора в Петербурге, либо можно самому добраться на электричке. Время в пути - около часа, или чуть больше.

Сам городок конечно надо приезжать посмотреть своим ходом. Думаю, что там есть что посмотреть (как в Кронштадте - о нем я напишу позже) и побродить по городку весь день.
А для небольшого ознакомления, вполне подойдет и обзорная экскурсия.

Самое свое историческое развитие Гатчина получила при императоре Павле первом.
Город расположен в юго-западной части области, в 42 км от центра Санкт-Петербурга[5].

Гатчина является промышленным, научным, культурным и образовательным центром Ленинградской области. Расположенный в городе «Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник „Гатчина“», а также исторический центр города включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
В 1765 году Екатерина II обширное Гатчинское имение подарила своему фавориту, графу Григорию Орлову. Летом 1766 года в имении началось строительство Большого Гатчинского дворца по проекту архитектора Антонио Ринальди, создание пейзажного парка и благоустройство охотничьих угодий.

После смерти Орлова в 1783 году владельцем Гатчины становится великий князь Павел Петрович[19], а главным архитектором — Винченцо Бренна. По его проектам создаются многие парковые постройки, а в 1795 году начинается реконструкция Дворца. 11 (22) ноября 1796 года Павел I присвоил Гатчине статус города[20].
Сам дворец - конечно много скромнее, чем в Пушкине или Петергофе. Но это и объяснимо вполне. На данный момент идет реставрация территории, которая была разрушена во времена войны. Отреставрировано примерно 60% дворца. Очень порадовали небольшие строения - невзрачные снаружи, однако очень красочно расписанные изнутри, эдакие здания-обманки. Эти домики наши императоры дарили друг другу к памятным датам (на фото ниже есть пара фотографий росписей внутреннего убранства, хотя снаружи домики выглядят, как деревянные сарайчики).
К сожалению, во дворце фотографировать не разрешили, поэтому фото изнутри не предоставлю.
Однако, наша вторая часть экскурсии была продолжена в садах Гатчинского дворца. Хамечательное место, красивые пейзажи и великолепные истории, которые были рассказаны нам экскурсоводом. Полтора часа прошли очень увлекательно и незаметно.

Рекомендую! Конечно, это не Пушкин и не Петергоф - именно в своем сиянии и роскоши российской истории, а больше похож на Пушкин, - такой уютный замок, не сверкающий, но со своей изюминкой. Так что - советую к просмотру!

Ну и фотографии!

Гатчинский дворец. Конечно, далеко не Пушкин и Петергоф, намного более скромный (внутри дворца очень интересно - если вы возьмете экскурсию).

Изображение

Памятник напротив дворца - Павлу-I

Изображение

Во внутреннем садике дворца

Изображение

Изображение

А это уже начинается обширная территория из прудов и островков гатчины. Очень красивые места, наполненные светлой энергетикой!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Небольшая постройка посреди озер - павильон любви - неприметный снаружи деревянный домик. И внутри - какая красота! :idol:

Изображение

Изображение

Изображение

Еще обманка. Снаружи домик из березовых дров - а внутри - красота и благолепие! dance4

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и напоследок - панорамка из одного из прудов Гатчинского парка.

Изображение
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Гатчина. Пригороды Петербурга

Сообщение octavia »

Гатчина пока еще продолжает реставрацию.
Здесь поток туристов не такой большой, поэтому место спокойное, китайцев нет :)

Но я лично всячески советую сюда приехать, посмотреть дворец, погулять в парке, да и городок очень и очень приятный! Наш, русский! :agree: heart
Ответить

Вернуться в «Фотопутешествия по России»