Второй год подряд, в это же самое время, я поехал в Питер.
На рекордные для себя - целых 6 дней! Чтобы досмотреть оставшиеся неосмотренными пригороды Петербурга, соборы и достопримечательности самого Питера, да и еще раз освежить память - самостоятельно посетить Петергоф, Стрельну (в прошлом году не попал), Кронштадт и Царское Село. В принципе, каждый день был расписан со своей культурной программой, и даже оказалось, что 6 дней - мало, еще один бы денек на то, чтобы погулять по городу - было бы к месту.
В принципе, после этой поездки можно сказать, что основные пригороды Питера я наконец-то осмотрел и снаружи (парки) и внутри (дворцы), а также исходил весь центр города вдоль и поперек. Так что, можно смело называть меня питерцем

Начну пожалуй рассказ с посещения Исаакия.
Обычно многие поднимаются на колоннаду полюбоваться видами Питера, а внутрь купить билет не многие додумываются. А зря. Пожалуй, это самый красивый собор, который я когда-либо видел. Зашел - и обомлел на пару секунд, когда увидел алтарь и отделки стен и потолка. Потрясающие мозаики и фрески! Такого великолепия даже в Морском Соборе в Кронштадте не встретишь. Пожалел, что не взял с собой фотоаппарат, нащелкал кое-что на телефон... В стоимость входного билета входит 20-минутная экскурсия по собору, в ходе которой расскажут о том, кто и как строил Исаакий и какие основные сюжеты изображены на стенах и сводах собора, а также на входных воротах. Церковные богослужения также проводят 2 раза в день в одном из боковых пределов.