14993287_1334324723268198_146535272095395020_n.jpg
А мне кажется, праздник 4 ноября как раз-таки правильно сделали.Йота писал(а):И уж точно ни перед кем не извиняться и не просить прощения.
octavia писал(а):кто был убит во время революции, кого убили во время гражданской войны после,
С чего бы это? Они сами взяли в руки оружие и сами отстаивали свои идеи. Как красные, так и белые. Это их выбор. Так что прощения просить не за что.octavia писал(а):Перед этими людьми, перед их памятью, надо хотя бы извиниться, а лучше - попросить прощения и признать ошибку.
Опять таки про ВОВ. В то время СССР был просто физически не готов к войне. Не было у него ресурсов и умения бороться с немецкими танковыми клиньями. Это когда по 500-800 прорывали оборону на участке шириной 2 км. Научилсь останавливать, но только в 1943 году. Дурь была конечно, но не в начале ВОВ, а в 1942 году (Ржев, Харьков, Мясной бор). Очень обидные, бездарные операции. Но опять таки - это руководство Компартии. Уже другое государство и другой строй у нас. Если только Зюганов извиниться за это. Только кому он нужен.octavia писал(а):никуда не деть тех миллионов погибших в начале ВОВ, в результате "гениальной" политики руководства компартии.
Я считаю, что как раз февральская революция это и было начало гражданской войны. Взять хотя бы мятеж генерала Корнилова в конце августа 1917.octavia писал(а):Да, только после февральского буржуазного переворота гражданская война не началась.
Ясно, что дело темное!Вот как-то так. И кто перед кем извиняться теперь должен?
Тут соглашусь.octavia писал(а):Я думаю - извиниться все перед всеми должны, иначе никак.