-
-
Анонсы тем форума
-
Телевизоры Samsung и аналоговая антенна
Телевизоры Samsung и аналоговая антенна
Столкнулся с такой проблемой. Купил телевизор Самсунг. Подключил к домашней кабельной антенне. Показывет каналы отвратительно. При этом через флэшку и через Wi-Fi все показывает отлично. Через Screen Mirroring (работает как зеркало планшета\телефона) тоже все отлично показывает. Был бы это один случай - и фиг бы с ним. Но тут я купил еще один телевизор Самсунг. Та же проблема. Аналоговую антенну безобразно показывает, все остальное отлично. Телевизоры в разных микрорайонах. Аналоговая антенна - Ростелеком (бывший НКС).
И вот сижу думаю, что это может быть. Или Ростелеком окончательно деградировал, или в самсунгах приемник pal\secam стоит гогно?
И вот сижу думаю, что это может быть. Или Ростелеком окончательно деградировал, или в самсунгах приемник pal\secam стоит гогно?
- octavia
- Контактная информация:
Re: Телевизоры Samsung и аналоговая антенна
Это уже наверное самсунги ушли вперед, и аналоговая антенна у них стоит скорее, как атавизм и пережиток старого.
Так что я не удивлен.
Так что я не удивлен.
octavia писал(а):и аналоговая антенна у них стоит скорее, как атавизм и пережиток старого
- Вложения
-
- Obidka.gif (1.73 МБ) 9155 просмотров
Надо взять старый телевизор и проверить аналоговый сигнал, чтобы убедиться, что нет проблем в кабеле.
А так у меня КРАБ стоит первые 20 каналов Ростелекома нормально и на телевизоре на слабом выходе.
Но если надо только первые 20 каналов смотреть, надо взять дециметровую антенную и смотреть по DVB-T2.
У нас хорошо принимает, летом проверял, т.к. передающая станция в Бутово находится.
А Ростелеком отключить нафик, более 2500 рублей экономии в год.
ЗЫ. Сам отключить не могу, подсел на снукер на Евроспорт1, и иногда еще Евроньюс смотрю.
А так у меня КРАБ стоит первые 20 каналов Ростелекома нормально и на телевизоре на слабом выходе.
Но если надо только первые 20 каналов смотреть, надо взять дециметровую антенную и смотреть по DVB-T2.
У нас хорошо принимает, летом проверял, т.к. передающая станция в Бутово находится.
А Ростелеком отключить нафик, более 2500 рублей экономии в год.
ЗЫ. Сам отключить не могу, подсел на снукер на Евроспорт1, и иногда еще Евроньюс смотрю.
Самбо-70 - Чемпион ВСЕГО !!!
Ну во-первых это в двух разных районах. Везде разная разводка и разные крабы. Во-вторых у меня в соседней комнате стоит старенькая плазма Hi-End. Вот на ней изображение прекрасное. Но чувствую в ней стоят мощный обработчик картинки и мощнейшие фильтры. ЭЛТ тоже есть. На них нормальная, четкая картинка.Диссидент писал(а):Надо взять старый телевизор и проверить аналоговый сигнал
Сегодня пробовал настроить Самсунг с поиском цифровых и аналоговых сигналов. Он нашел больше 200 цифровых и около 50 аналоговых каналов. Цифровые все зашифрованы. Аналоговые - та же дряная картинка. Прям какое-то подозрение на умышленное занижение качества сигнала от Ростелекома.
Антенну свою ставить - это надо заново всю разводку делать, а она местами уже в стенах. Что-то как-то неохота. Попробую еще в сам Самсунг позвонить - узнать что они думают по этому поводу.
Дык я же предлагаю простую дециметровую комнатную антенну купить рублей за 300, если никакой старой не осталось.
И не надо никакой разводки.
И не надо никакой разводки.
Хм. А это стоит подумать. Может правда к телеку впендюрить антенну... Правда телек прибит к стене и как антенна будет на нем смотреться еще вопрос. Но спасибо за идею. Надо будет обдумать на досуге.
Есть кабели - антенный удлинители, даже 10 метров видел, а наверняка есть и более.
В этом случае антенну в любом месте комнаты можно расположить.
В этом случае антенну в любом месте комнаты можно расположить.
Я с планшета через Mirror Screen нашел у соседей Сони Бравия. Подключиться и пошалить что ли? 

У смарт телевизоров через функцию Screen Mirroring можно вывести изображение своего планшет на телевизор.Йота писал(а):А что можно сделать?

- Михаил-Vitz
Lexa писал(а):своего планшет на телевизор.
Может их порадовать "клубничкой"

-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
Нельзя. Вдруг там дети.Михаил-Vitz писал(а):Может их порадовать "клубничкой"

Кто знает как зайти в это меню?
- Вложения
-
- Pentagon.jpg (73.18 КБ) 8846 просмотров