- Тетя Таня, а куда это мы сегодня идем?
- Магазин "Детский мир" посмотреть, Хрюша, где тебя когда то купили!

Тетя Таня, а ты ничего не перепутала? Тут внутри как то совсем не по-детски!
- Не хочешь любить ты, Хрюша, свое детство босоногое, а придется!

- Ой, как много помещений для непослушных детей! - Ты прав, Степашка!

- Хрюша и Степашка! Аккуратнее! Тут вообще река была еще несколько дней назад, пока все не замерзло!

- И тут, кстати, тоже!

- А рычаги эти, Хрюша, трогать совсем не нужно, а то наша передача очень быстро закончится!

- Тетя Таня, а ты почему каску поверх шапки одела? - Маленькие у них тут каски, делают, детские, видимо, Степашка, только на вас с Хрюшей и влезают!

- Эх, жалко тут ездить быстро нельзя, тетя Таня, а то я бы как разогнался!
- Хрюша и Степашка, запомните, что по магазинам ездить нельзя, даже по таким... детским!

- Тетя Таня, смотри какая трещина, я лапку могу засунуть! - Не делай этого, Степашка, а то все упадет на нас и никакие каски не помогут!

- Ой, тетя Таня, а что это!? Это был лифт, Хрюша, видишь деревянное бревно за лестницей? Таких тут четыре! На этих бревнах пол шахты лифта то и держится!

- Тетя Таня, а неужели эта колонна и другие что то подпирают, они же рассыпаются совсем!? - Это декорация, Степашка, вроде тех, что у нас в студии!

- Тут, конечно, не "Спокойной ночи малыши" ставить, а в "Форт Байярд" бы играть!

Хрюша и Степашка хором:- Тетя Таня, пойдем отсюда наверх, тут холодно и страшно!

- Ой, тетя Таня, я знаю что это такое, это сталактиты! - Нет, Степашка, это эскалатор!

- Ой тетя Таня, какой замечательный двор-колодец, совсем как в Петербурге! Достоевский про такие писал! - Умный ты у нас, Хрюша, не по годам...

- Тетя Таня, а почему тут наверху двери без лестниц в пустоту прямо открываются? - Это архитектурный прием такой, известный архитектор строил, Степашка, Пиранези фамилия, учи архитектурку то, стыдно не знать!

- Тетя Таня, а почему эта колонна внутри деревянная!? Я в детстве думал, что она мраморная! Все в своем детстве так думали, Хрюша!

- А может тут, тетя Таня, устроим каток? Нет, Степашка, каток здесь в подвале, ты помнишь!

Спокойной ночи, девочки и мальчики! До новых встреч в "Детском мире", в смысле, в эфире!