• Анонсы тем форума
  • Мой район Теплый Стан
    Этому району не повезло. Журнал вышел, но бесплатно не распространяется! laugh2 Качество текстов неоднозначно....
    Мой район - Троицк. Журнал Дилетант. Исторический журнал для всех №041
    Мой район - Троицк. Журнал Дилетант. Исторический журнал для всех №041 Дорогие Троичане! Прилежно и тщательно мы старались сделать ваш журнал! Ведь Троицк - город, да не простой, а наукоград. Одним только мощным...
    Мой район - Черемушки. Дилетант. Исторический журнал для всех №056
    Мой район - Черемушки. Дилетант. Исторический журнал для всех №056 Пекрасно и поразительно, когда о твоих родных местах пишет один композиторов мира! Ведь Дмитрий Шостакович написал чудесную, ироничную и даже во...
    Мой район - Ломоносовский. Исторический журнал для всех
    Мой район - Ломоносовский. Исторический журнал Дилентант №080 Итак, перед вами небольшой по московским масштабам участок города. Но мы с вами постараемся на нескольких десятках страниц углубиться в его историю и...
    Обручевский район города Москвы. Исторический журнал для всех, номер 084
    Мой район - Обручевский Журнал Дилетант №084. Исторический журнал для всех Конечно, мы откроем журнал статьей о том, чье имя носит ваш район - о Владимире Обручеве. Серьезнейший ученый-геолог, он подарил нам одну из...
    Мой район - Коньково
    Район Коньково Исторический журнал. Дорогие коньковцы! Ваш районный журнал готов и с нетерпением ждет своих читателей. Шестьдесят лет назад Москва разрослась и опоясалась Кольцевой автодорогой. Из центра...
    Мой район - Ясенево. Дилетант. Исторический журнал для всех №32
    Мой район - Ясенево Исторический журнал. Дорогие Ясеневцы! Ваше славное село уже было во владении у расчетельного Ивана Калиты, собирателя московских земель. Третий хозяин, Владимир Андреевич Храбрый, прославился...
    Академический район г.Москвы
    Академический район г.Москвы Из кусочков древнего Шаболова, Старых Черемушек, из крепких, основательных домов послевоенного времени, самых первых хрущевских пятиэтажек, зеленых пространств, улиц, носящих имена...
    1 2 3 4 5 6 7 8

Мой район - Коньково

В данном форуме представлены для прочтения и ознакомления распространяемые бесплатно журналы об истории районов нашего округа
Юрий Михайлович

Мой район - Коньково

Сообщение Юрий Михайлович »

Район Коньково
Исторический журнал.

Дорогие коньковцы!
Ваш районный журнал готов и с нетерпением ждет своих читателей. Шестьдесят лет назад Москва разрослась и опоясалась Кольцевой автодорогой. Из центра потянулись жители комуналок. Чувства их были смешанные. С одной стороны - прекрасно было получить хоть и небольшую, но отдельную квартиру, но с другой - как же далеко ехать!
Да и выехать было непросто: когда метро Беляево еще не было, а станция Калужская представляла собой приспособленное для приема пассажиров депо, штурм утлых автобусов представлял собой дело едва ли посильное даже для суворовских чудо-богатырей.
Но успокоившись и разобравшись, что за места достались новым жителям, первое, что мы замечаем, - это тени тех же самых чудо-богатырей и екатериниских орлов. Орлов Григорий, которому Коньково досталось в приданое, не только первейший фаворит, но и человек, спасший Москву от эпидемии чумы.
О нем, да и обо всех его не менее примечательных братьсях вы прочтете на этих страницах.
Да и о других здешних владельцах: Безобразовых, Головиных, Шереметевых, Салтыковых, Михаиле Воронцове.
Менее давняя история района - это еще и знаменитая Бульдозерная выставка на Беляевском пустыре, которую мы теперь, почти через полвека, сможем внимательно разглядеть.
Посмотрим мы и на тех, чьи имена носят коньковские улицы: Миклухо-Маклая с его удивительными путешествиями, Обручева с его Плутонией, и конечно - Землей Санникова, архитектора Белопольского, который построил в Москве Большой цирк, а в Берлине - мемориал в Трептов-парке.
Это и не только это вы сможете найти в своем районном журнале, когда перевернете первую страницу!
Коньково.png
Коньково содержание.png
Коньково инфографика.png
Юрий Михайлович

Re: Мой район - Коньково

Сообщение Юрий Михайлович »

Полную версию журнала о Коньково можно почитать по ссылке ниже (трафик, 60 мегабайт)

Мой район - Коньково
Ответить

Вернуться в «Журналы Дилетант - Исторический журнал для всех»