-
-
Анонсы тем форума
-
А если построить дом? Навеяно темой про ипотеку
- octavia
- Контактная информация:
В-общем, с ипотекой и накоплением средств все более-менее понятно, то есть еще вариант обустройства собственного жилья - построить свой домик неподалеку от Москвы.
А если рассмотреть этот вариант?
Сколько стоит сотка в радиусе 30 км в области? Я слышал цифры - около 15000 $ за сотку. 6 соток - 90000$ = 2700000р.
Дом можно купить готовый сруб за 300000-800000 тысяч. и со временем отделать его либо облицовочным кирпичом или сайдингом.
В итоге, получаем домик, двухэтажный, за 3 с небольшим миллиона.
Кто как думает, какие подводные камни могут быть в этом варианте?
А если рассмотреть этот вариант?
Сколько стоит сотка в радиусе 30 км в области? Я слышал цифры - около 15000 $ за сотку. 6 соток - 90000$ = 2700000р.
Дом можно купить готовый сруб за 300000-800000 тысяч. и со временем отделать его либо облицовочным кирпичом или сайдингом.
В итоге, получаем домик, двухэтажный, за 3 с небольшим миллиона.
Кто как думает, какие подводные камни могут быть в этом варианте?
Re: А если построить дом? Навеяно темой про ипотеку
Не все так просто! 6 соток это очень мало, таких участков сейчас нет! image020
Сруб 6*9 это маленький дом!
1млн тебе не хватит! за 1 год не построишь...
Да и не строит почти никто такие у всех дворцы от 15 000 000млн
Самое сложное это жить зимой! Печкой топить, не очень удобно! Без газа делать нечего, а подключение стоит не реальных денег! Удобства в доме требуют дополнительных вложений.
Вода - скважина... подогреваемые магистрали итд. А так на природе хорошо!
Ну и про транспортную проблему не забывай.
Содержать его замучаешься! Как летний вариант очень даже ничего...
Сруб 6*9 это маленький дом!

Да и не строит почти никто такие у всех дворцы от 15 000 000млн

Самое сложное это жить зимой! Печкой топить, не очень удобно! Без газа делать нечего, а подключение стоит не реальных денег! Удобства в доме требуют дополнительных вложений.
Вода - скважина... подогреваемые магистрали итд. А так на природе хорошо!
Ну и про транспортную проблему не забывай.
Содержать его замучаешься! Как летний вариант очень даже ничего...
- octavia
- Контактная информация:
Сергей, насчет коммуникаций ты прав. Плюс к этому - надо искать участки уже с подведенными коммуникациями.
Про дом, вот первый попавшийся сайтик: http://detinez.ru/doma_iz_brevna-6x9/do ... brevna-180

Стоит 540 тысяч. Выглядит вполне съедобно.
Там много вариантов...
Про дом, вот первый попавшийся сайтик: http://detinez.ru/doma_iz_brevna-6x9/do ... brevna-180

Стоит 540 тысяч. Выглядит вполне съедобно.
Там много вариантов...
- octavia
- Контактная информация:
Хм...
А будут ли какие-то скидки от того, что я например сам - проектировщик, сам знаю, как провести воду, тепло и укрепить фундамент и отделать фасады?
А будут ли какие-то скидки от того, что я например сам - проектировщик, сам знаю, как провести воду, тепло и укрепить фундамент и отделать фасады?
Не хочу тебя расстраивать, но мой муж сам проводил, например, воду в дом, проводил/менял проводку, дирижировал строителями на всех фронтах...octavia писал(а):Хм...
Не торопись с домом))
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
http://www.podari-zhizn.ru
Если колодец и в колодце есть вода круглогодично, провести воду в дом легко. Нанять таджиков, выкопают канаву ниже промерзания-дальше легко и зависит от денег и желания. У нас просто насос Малыш, за 1000р. И кнопочка на стенке в кухне. Нажимаешь-вода льётся. Холодная, естественно. Можно поставить насосную станцию. Можно купить бойлер. Всё это недорого и вполне доступно. Просто я лично из за особенностей характера не люблю лишние механизмы.
Слив простейший-труба в бетонное кольцо.
Стирка, мытьё-в отдельно стоящем помещении. Не хочу, чтобы в доме была сырость.
Могу попытаться найти тел о продаже участков. Сейчас у нас целые поля на участки делят и продают. От Москвы до нас 1.20, 1.30 по ж д. До казанского. До Выхино ближе, естественно. По шоссе-как повезёт.
Слив простейший-труба в бетонное кольцо.
Стирка, мытьё-в отдельно стоящем помещении. Не хочу, чтобы в доме была сырость.
Могу попытаться найти тел о продаже участков. Сейчас у нас целые поля на участки делят и продают. От Москвы до нас 1.20, 1.30 по ж д. До казанского. До Выхино ближе, естественно. По шоссе-как повезёт.
-
- Михаил-Vitz
А то! Строю сруб 3 года уже!
Есть что рассказать 

-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
Сруб хорошо, экологично.
Не, если бы начинать сначала, всё равно бы купила маленький домик в деревне. Развалюшку. И потом, привыкнув к участку, не торопясь планируя сад и постройки, как бы играя, начала бы строить модульно. В принципе мы так и сделали. Вот сейчас есть место для постройки части дома для младшего, старший отказался. И без надрыва, и деньги постепенно вкладывались. Так любят строить в Прибалтике.
Не, если бы начинать сначала, всё равно бы купила маленький домик в деревне. Развалюшку. И потом, привыкнув к участку, не торопясь планируя сад и постройки, как бы играя, начала бы строить модульно. В принципе мы так и сделали. Вот сейчас есть место для постройки части дома для младшего, старший отказался. И без надрыва, и деньги постепенно вкладывались. Так любят строить в Прибалтике.
Последний раз редактировалось morin 17 окт 2014, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
- Михаил-Vitz
И проблемотично...:( Деревяшка.....morin писал(а):Сруб хорошо, экологично.
-Может бахнем?
- Михаил-Vitz
дышится хорошо!
А вот затраты на почти 200кв сруба уже просто душат.... Бетон дешевле стал бы.....

-Может бахнем?
- octavia
- Контактная информация:
Друзья, вопрос имею.
А вам будет интересно, если я буду в своем персональном разделе выкладывать понемногу небольшие свои измышления о том, как построить дом с нуля? Скажем так, рассматривать разные варианты фундаментов, их устройство, разные варианты перекрытий, разные типы покрытий и кровли? Инженерку не трогаю, в ней не спец. Только строительные конструкции только хардкор
А вам будет интересно, если я буду в своем персональном разделе выкладывать понемногу небольшие свои измышления о том, как построить дом с нуля? Скажем так, рассматривать разные варианты фундаментов, их устройство, разные варианты перекрытий, разные типы покрытий и кровли? Инженерку не трогаю, в ней не спец. Только строительные конструкции только хардкор
- Михаил-Vitz
Примите решение! Строим или как?octavia писал(а):Друзья, вопрос имею.
-Может бахнем?