• Анонсы тем форума
  • Кот и домовой
    Понравились работы Алатырского Вячеслава Викторовича biggrin . Вот некоторые:
    Реставрация деревянных окон
    Никто не порекомендует хорошего мастера?
    Детский лагерь 2021 при культурном центре "Вдохновение"
    При историческом материализьме летом лагеря при школах были, а тут КЦ взял на себя нейсвтойственную ему миссию.... В культурном центре "Вдохновение" откроется детский лагерь 15:21 07.05.2021...
    С Днем Победы!
    Мы помним, что это было! Огромная благодарность ветеранам! Благодаря им есть мы! С праздником! Ура!
    День города 2019
    Побывать на баттле москвоведов Дата: 7 и 8 сентября Время: 10:00–21:00 Место: Музей Москвы Возрастные ограничения: 0+ Отпраздновать 872-й день рождения столицы приглашает Музей Москвы. 7 сентября здесь откроется экспозиция...
    Культурная столица
    Новости культурной столицы: Концертмейстера Михайловского театра задержали за езду на неопознанном велосипеде. К тому же он ехал и ругался матом. Неслыханно для культурной столицы! jaba
    На какой фотохостинг заливать фотки?
    Фотофайл находится в полумертвом состоянии, яндекс-фотки все куда то зчем то перезжают - никак не переедут... Подскажите как жить?
    Помогите с выбором перфоратора!
    https://img-fotki.yandex.ru/get/892397/9521462.ff/0_10dcac_3bb54c30_orig.jpg xqLiUoQ10V8.jpg
    С юбилеем: 1917-2017 гг.!
    https://img-fotki.yandex.ru/get/876523/9521462.ff/0_10dad8_609c8ac4_XXL.jpg 14993287_1334324723268198_146535272095395020_n.jpg
    Найти школу английского языка
    Здравствуйте, живу рядом с Фрунзенской и хочу найти в этом районе хорошую школу английского языка. Пока думаю пойти в http://www.bkc.ru/schools/frunzenskaya/ , так как ближе всего к дому. Есть рекомендации по выбору?
    Первый раз в первый класс!
    С ужасом ждал очередного повторения под названием "школа" и вот это время пришло. Вчера взял в руки учебник "Окружающий мир" для 1 (первого!) класса. Занятие №2 1. Возьмите наклейки русского, татарина, еврея,...
    Шнобелевская премия.
    В гарвардском театре Сандерс прошло вручение Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize). Эта награда ежегодно присуждается за остроумные и нелепые научные исследования в ряде областей: биологии, медицине, физике, химии, экономике...
    Китайские смартфоны. Что скажите ?
    Всю жизнь был верным приверженцем Nokia . И даже когда Нокия продалась мелкософту, я еще 2 года жил на Lumia . Но терпение кончилось. Накопилось куча претензий, по которым претензии только расширялись. Переход в секту...
    Вирус Wannacry
    Ну нормально. Сегодня весь день гудят про этот вирус. Кто-то спер у Пентагона или ФБР программу-эксплоит, прикрутил к ней шифровальщик и понеслось. На сайте Касперского как-то невнятно пока написано что вирус делает....
    Новая политика Живого Журнала
    Введена ответственность за коменты, ричем чужие, народ массово отписываается от ЖЖ, удалая аккаунты. Что вы сделали?
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Животные-обманщики или все как у людей

Разговоры на любые темы
Ответить
Аватара пользователя
octavia
Сообщения: 14726
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 17:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Животные-обманщики или все как у людей

Сообщение octavia »

В мире животных встречается, как и у людей, жестокость, коварство, воровство и обман. Братья наши меньшие с удовольтвием кушают себе пододных, гнобят слабых и ловко обманывают сородичей. В-общем, недалеко мы от них ушли :)

В списке не обнаружил енота biggrin Пошел на исправление?

Если вы считаете, что великим обманщиком может быть только человек, вы ошибаетесь: некоторые представители животного мира умеют ловко обводить вокруг пальца кого угодно. Узнайте о том, кому меньше всего можно доверять.

1. Лисица

Изображение

Возможно, благодаря особым способностям лис, можно услышать выражение «хитрый, как лисица». Достаточно большой подлостью отличаются лисы, живущие в гористой местности Южной Америки. На самом деле лисам необходимо быть как можно хитрее, потому что они любят лакомиться большими яйцами очень крупных птиц, таких как нанду. Лисицы ждут, пока нанду отойдет от гнезда, затем незаметно подкрадываются и крадут яйца. Из-за того, что добыча достаточно велика и не может поместиться во рту у лисы, она начинает толкать его косом, пока яйцо не ударится обо что то, например, о дерево или камень.

2. Крысы

Изображение

Если дело касается пищи и денег, крысы могут вести себя довольно подло. Только в США они наносят ущерб в размере 19 миллиардов долларов в год из-за различных повреждений. И это неудивительно, в одном Нью-Йорке по некоторым подсчетам живет 70 миллионов этих грызунов, которые воруют вещи, портят имущество и так далее. Крысы не только являются самыми «дорогими» мошенниками, но также одними из самых быстрых. Они умеют бегать со скоростью 10 километров в час.

3. Хамелеон

Изображение

Слово «хамелеон» в нескольких языках является именем нарицательным и обозначает того, что лжет. Даже язык хамелеона является «обманчивым» органом. Обычно он в два раза превышает длину тела животного. Хамелеон может вытаскивать его с такой скоростью, что человеческий глаз просто не заметит этого. На кончике языка имеется клейкий слой для того, чтобы ловить добычу. Также хорошо известна способность хамелеона подстраиваться под окружающую среду, меняя цвет. Они так ловко меняют цвет, что становятся незаметными, сливаясь с природным фоном. Также иногда цвет может говорить о настроении хамелеона: когда он злится, то становится красным.

4. Гусеницы

Изображение

Для того чтобы остаться целыми и невредимыми, гусеницам приходится хорошо маскироваться и обманывать окружающих. Некоторые из них имитируют внешние условия окружающей среды, например, «превращаются» в листики или веточки для того, чтобы слиться с окружающей средой. Но некоторые напоминают даже другие вещи, например, птичий помет (на фото)! Другие гусеницы являются искусными хитрецами: они используют яд растений, которые едят, для того, чтобы вооружиться токсинами и отпугивать врагов. Некоторым гусеницам удается обмануть смерть тем, что они сами становятся убийцами. На Гавайях живет одна такая гусеница, которая питается мясом.

5. Грифовая черепаха

Изображение

Эта хищная черепаха в порыве особой злости может неслабо вас укусить, она является искусным охотником и умеет хитро выслеживать и ловить добычу. Внутренняя часть рта этого пресмыкающегося имеет оригинальную особенность. Кончик ее языка окрашен в розовый цвет и чем-то напоминает червяка. Более того, черепаха двигает языком так, что он делает извивающиеся движения и очень напоминает любимое рыбье лакомство, поэтому рыба, ни о чем не подозревая, «клюет» и сама заплывает в пасть черепахи.

6. Светлячки

Изображение

Обычно светлячки ассоциируются с чем-то безвредным и красивым. Они красиво светятся в темноте, привлекая потенциальных партнеров. Однако некоторые из них не так безопасны: они научились имитировать люминесцентные сигналы других видов, чтобы завлечь их и хорошо ими пообедать.

7. Лангур Хануман

Изображение

Эта обезьяна является хитроумным воришкой, который остается практически всегда безнаказанным благодаря тому, что для миллионов людей является священным животным. Назван в честь почитаемого индийского бога обезьян Ханумана. Известный своей силой и смелостью, этот высоко уважаемый примат имеет пожизненную неприкосновенность, поэтому ему прощается все. Он спокойно крадет еду, напитки, одежду, может стащить даже ваш парик. Некоторые люди специально пользуются этими способностями мартышек себе на руку.

8. Виргинский опоссум

Изображение

Это млекопитающее умеет обманывать смерть необычной тактикой: при опасности они притворяются мертвыми. На самом деле опоссумы очень медлительны, поэтому спасаться бегом просто не могут. Единственный выход — обман. Хотя, с другой стороны, реакция на сильный стресс — непроизвольна, поэтому можно сказать, что опоссумы обманывают неосознанно.

9. Орангутан

Изображение

Хорошо известно, что орангутанги довольно умны. Некоторые эксперты утверждают, что они уступают по интеллекту только человеку. Как и мы, орангутанг умеет пользоваться своими умственными способностями для того, чтобы создавать орудия труда. Здесь и проявляются уникальные способности обманывать и хитрить. Иногда эти звери используют подручные средства для того, чтобы вскрывать замки от клеток. На самом деле многие сотрудники зоопарков используют орангутангов для того, чтобы протестировать замки у клеток для других животных. Это еще одно подтверждение того, что не стоит держать животных в клетках.

10. Кукушка

Изображение

Эта птица является королевой обмана. Самка кукушки не только может совершить набег на гнезда певчих птиц-соседей, чтобы украсть их яйца, но также она откладывает в эти гнезда свои яйца в качестве замены. В результате, кукушонок остается в гнезде приемной матери, а мать-аферистка просто исчезает. Так как яйцо выглядит примерно так же, как и яйца соседей, его принимают за свое. Когда птенец вылупляется, его кормят и ухаживают за ним так же, как и за другими, хотя он заметно больше остальных и может быть в 10 раз больше приемной матери!
Аватара пользователя
О.Йе!
Сообщения: 6140
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 16:21
Контактная информация:

Re: Животные-обманщики или все как у людей

Сообщение О.Йе! »

ну а собаки с кошками не хитрые чтоль?)
сжигаю все, но не сгораю сам
Аватара пользователя
semenovich
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 06:17

Re: Животные-обманщики или все как у людей

Сообщение semenovich »

О.Йе! писал(а):ну а собаки с кошками не хитрые чтоль?)
Кошки хитрые, а вот собаки в массе своей очень простодушные и доверчивые... Хотя это я о домашних говорю. Дворовые могут быть тоже хитрющими :)
Аватара пользователя
О.Йе!
Сообщения: 6140
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 16:21
Контактная информация:

Re: Животные-обманщики или все как у людей

Сообщение О.Йе! »

хааа, у вас была когда-нибудь собака?
сжигаю все, но не сгораю сам
Аватара пользователя
карлина
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 07:04

Re: Животные-обманщики или все как у людей

Сообщение карлина »

У меня есть котик, бенгал (порода отличается умом и сооброзительностью), так он живет по ринципу "Нет закрытых дверей, есть тихое Мяу." Не уверена, что это можно назвать хитростью, а вот глазки "а-ля Кот из Шрэка" -это верх хитрости и подлости с его стороны, прощаю за этот взгляд ему все!
Что ж, будь по твоему, снег белый и холодный...
Zima
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 25 май 2012, 07:04

Re: Животные-обманщики или все как у людей

Сообщение Zima »

карлина писал(а):У меня есть котик, бенгал (порода отличается умом и сооброзительностью), так он живет по ринципу "Нет закрытых дверей, есть тихое Мяу." Не уверена, что это можно назвать хитростью, а вот глазки "а-ля Кот из Шрэка" -это верх хитрости и подлости с его стороны, прощаю за этот взгляд ему все!
:)

Изображение
Аватара пользователя
Zorro
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 08:32

Re: Животные-обманщики или все как у людей

Сообщение Zorro »

О.Йе! писал(а):хааа, у вас была когда-нибудь собака?
У меня была собака, и мнение семеновича, я так же разделяю. Правда у меня был французский бульдог, которого больше можно назвать свиньей, нежели собакой. Но вот такое ужасно доверчивое существо, что даже смешно было :)
Urbi et orbi...
Аватара пользователя
Добряк
черепашка
черепашка
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 14:16
Откуда: Теплый Стан

Животные-обманщики или все как у людей

Сообщение Добряк »

Уже популярный хомяк-обманщик :)

Все уже хорошо.
Аватара пользователя
О.Йе!
Сообщения: 6140
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 16:21
Контактная информация:

Re: Животные-обманщики или все как у людей

Сообщение О.Йе! »

Zorro
французские бульдоги и мопсы - самые простодушные и наивные собаченции, так что это исключение :)
сжигаю все, но не сгораю сам
Аватара пользователя
Йота
Сообщения: 8651
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 13:40

Re: Животные-обманщики или все как у людей

Сообщение Йота »

Удивительно. Все как у людей.
Наткнулась на имя Джона Кэлхуна. Из википедии.
..... Наиболее знаменитая серия экспериментов Кэлхуна, в котором рост популяции никак не ограничивался, была поставлена на мышах. Среди этой серии самой известной стала Вселенная-25 (англ. Universe 25), то есть 25-я попытка построить мышиный рай[4]. В июле 1968 года в проволочный загон в лаборатории на базе Национального института психического здоровья были помещены 4 пары мышей. Загон с 256 ящиками-гнёздами, каждое из которых было рассчитано на 15 мышей, был оборудован раздатчиками воды и корма и достаточным количеством материала для строительства гнёзд. Кэлхун описывал загон как «утопию» для мышей. По расчётам исследователей, места для гнёзд в загоне хватило бы на 3840 мышей, а постоянно подаваемой еды — на 9500. На практике численность популяции остановилась на максимальном значении 2200 и после него только сокращалась; к июню 1972 года, когда Кэлхун завершил эксперимент, в загоне оставалось лишь 122 мыши. Все они вышли из репродуктивного возраста, поэтому итог эксперимента уже был ясен.

В период стабилизации населения Вселенной-25 агрессивность самок повысилась, именно они — а не самцы — стали активно защищать свою территорию, однако матери не ухаживали за мышатами, предоставляя их собственной судьбе. Множество молодых самцов, не нашедших себе места в колониях по периметру загона, изгонялись в центр, и среди них также проявлялись отклоняющиеся формы поведения: пассивность либо чрезмерная агрессивность с нападением на других мышей. На стадии сокращения и распада популяции Кэлхун наблюдал возрастание числа самцов, которых он назвал «красавцами» (англ. beautiful ones): эти мыши избегали как спаривания, так и драк, без конца прихорашивались. Самки также перестали спариваться с самцами. Коллега Кэлхуна, доктор Хэлси Марсден, в 1972 году перенес несколько самок и самцов-«красавцев» в отдельные загоны, обнаружив, что мыши и там не пытаются спариваться.

По итогам исследования Кэлхун сделал вывод, что при превышении определённой плотности населения и заполнении всех социальных ролей в популяции возникает растущая прослойка молодых «изгоев». Острая конкуренция между ними и старшими особями приводит к распаду социальных связей и крушению общества в целом, его перехода в такое состояние, когда при низкой смертности нормой становится примитивное «аутистическое» поведение, ведущее к вымиранию популяции. Используя отсылку к Откровению Иоанна Богослова, Кэлхун описал распад общества как «смерть в квадрате» (англ. death squared), при этом «первую смерть», смерть духа, мыши переживали ещё при жизни[1].

Тут коротенько. Этот эксперимент очень интересен, на просторах интернета он описан более подробно.
Всё проходит, и это пройдет....
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем и ни о чем»