-
-
Анонсы тем форума
-
Детский гематологический центр им. Д. Рогачева на Ленинском
Детский гематологический центр им. Д. Рогачева на Ленинском
Детский гематологический центр им. Д. Рогачева на Ленинском проспекте – учреждение, которое занимается лечением различного рода заболеваний детской онкологии, иммунологии и гематологии.
История центра насчитывает более 20 лет медицинской и научно-исследовательской практики ведущих специалистов России.
Специалисты центра являются не только профессионалами своего дела, но в то же время и добрыми, отзывчивыми людьми - ведь работа с больными детками требует чуткости и внимания со стороны персонала. На сегодняшний день должность директора занимает Румянцев Александр Григорьевич, который в то же время является главным педиатром Департамента здравоохранения Москвы, членом международной ассоциации педиатров-онкологов и гематологов.
Детский гематологический центр им. Д. Рогачева на Ленинском проспекте рассчитан на 200 коек и способен принять до 700 пациентов детского возраста в год, является самым лучшим заведением в стране, которое занимается лечением онкологических заболеваний. Благодаря участию ведущих специалистов клиники было создано множество центров онкологии и гематологии по всей России.
Техническое оснащение (оборудование) для лечения пациентов – это самые современные разработки в области медицины. Основным достижением, а также гордостью клиники являются операции по трансплантации костного мозга. В России проводится всего около 200 подобных операций в год, а требуется – от 800 до 1000. Клиника им. Д. Рогачева планирует производить более 250 операций по трансплантации ежегодно, что спасет множество детских жизней.
Достижением клиники можно назвать и предоставляемую для детей и родителей гостиницу на 150 комнат, в которой пациенты проводят время между сеансами химиотерапии.
Врачи центра говорят о том, что главной целью их работы является не излечение какого-то процента больных детей, а помощь каждому ребенку, который поступает с любым заболеванием онкологического или гематологического характера. И это по-настоящему благая цель, ведь дети – будущее России.
История центра насчитывает более 20 лет медицинской и научно-исследовательской практики ведущих специалистов России.
Специалисты центра являются не только профессионалами своего дела, но в то же время и добрыми, отзывчивыми людьми - ведь работа с больными детками требует чуткости и внимания со стороны персонала. На сегодняшний день должность директора занимает Румянцев Александр Григорьевич, который в то же время является главным педиатром Департамента здравоохранения Москвы, членом международной ассоциации педиатров-онкологов и гематологов.
Детский гематологический центр им. Д. Рогачева на Ленинском проспекте рассчитан на 200 коек и способен принять до 700 пациентов детского возраста в год, является самым лучшим заведением в стране, которое занимается лечением онкологических заболеваний. Благодаря участию ведущих специалистов клиники было создано множество центров онкологии и гематологии по всей России.
Техническое оснащение (оборудование) для лечения пациентов – это самые современные разработки в области медицины. Основным достижением, а также гордостью клиники являются операции по трансплантации костного мозга. В России проводится всего около 200 подобных операций в год, а требуется – от 800 до 1000. Клиника им. Д. Рогачева планирует производить более 250 операций по трансплантации ежегодно, что спасет множество детских жизней.
Достижением клиники можно назвать и предоставляемую для детей и родителей гостиницу на 150 комнат, в которой пациенты проводят время между сеансами химиотерапии.
Врачи центра говорят о том, что главной целью их работы является не излечение какого-то процента больных детей, а помощь каждому ребенку, который поступает с любым заболеванием онкологического или гематологического характера. И это по-настоящему благая цель, ведь дети – будущее России.
Re: Детский гематологический центр им. Д. Рогачева на Ленинс
Надо же...я впервые слышу о нём, а учреждению 20 лет.
Центр на Каширке постоянно на слуху.
Думаю, не помешало бы больше информации в СМИ, что-то мне подсказывает - я не одна такая несведущая.
Хорошо, что тема создана.
Думаю, не помешало бы больше информации в СМИ, что-то мне подсказывает - я не одна такая несведущая.
- Aleksandr-1
Святое дело - лечение больных детей, особенно с эти подлым заболеванием! Всегда, если слышу о подобных заведениях, от всей души желаю им успеха в этом очень нужном деле, еще бы государство помогало получше, больным детям было бы легче выздоравливать!
Как жаль, что не всем не деткам можно помочь. Надеюсь, что лечение в центре бесплатное, за счет государства. А то иногда родителям элементарно не хватает средств на лечение ребенка. Или медицинское обслуживание в городе не очень высокого уровня. И пока в местных больницах определят диагноз, или родители соберут средства, бывает уже потеряно необходимое время.
- octavia
- Контактная информация:
Детский гематологический центр им. Д. Рогачева на Ленинс
Cовременный Центр открыли совсем недавно! А строить начали в 2006-м году.Арина писал(а):Надо же...я впервые слышу о нём, а учреждению 20 лет.

Кстати недавно там построили небольшую часовню для нужд больных и их родственников

Немного справочной информации:
117198, Россия, г. Москва, ул. Саморы Машела, дом 1
Телефоны ФНКЦ ДГОИ им. Д. Рогачева
Справочная
+7(495) 287-65-97
Факс: +7(495) 287-65-70
Приемное отделение
+7(495) 287-65-90
Приемная директора
+7(495) 937-50-24
Приемная главного врача
+7(495) 221-66-39
Ученый секретарь
+7(495) 287-65-88
Главный инженер
+7(495) 221-66-36
Главный бухгалтер
+7(495) 287-65-73
Главная медицинская сестра
+7(495) 287-65-96
Адрес электронной почты:
info@fccho-moscow.ru
К сожалению таких центров слишком мало и борьба с онкологическими заболеваниями - даже с современными разработками происходит плохо, хорошо конечно - что есть такой центр, но следует везти и исследовательские работы, а не просто довольствоваться результатами других врачей.
жалко же детей! у кого есть возможность помочь им чувствовать себя лучше как физически, так и морально, вот инфа http://www.podari-zhizn.ru/main/help
сжигаю все, но не сгораю сам
Конечно же жалко, часто такие дети успевают прожить всю полноценную жизнь за несколько своих недолгих лет, и ведь они не виновны ни в чём, а справляются с такими трудностями, с которыми не каждый взрослый сможет бороться.
- Максимилиан
- Контактная информация:
Ну во-первых, для научной деятельности у наших знаний не хватает, так как дипломы купили. А во-вторых нет финансирования, для исследований. Вот и выходит, что если денег на заграничное лечение нет, остается только на Бога наедятся.adianon писал(а):К сожалению таких центров слишком мало и борьба с онкологическими заболеваниями - даже с современными разработками происходит плохо, хорошо конечно - что есть такой центр, но следует везти и исследовательские работы, а не просто довольствоваться результатами других врачей.
Жизнь говно...но я с лопатой!
Ну скажешь то же, на Бога надеяться. Наши, то же умеют лечить, Да таких докторов мало, но они есть и слава Богу, пока еще не уехали за границу. Надеюсь, что наше правительство сделает все, что бы хорошие врачи оставались на родине, спасая от смерти наших детей.Максимилиан писал(а):Ну во-первых, для научной деятельности у наших знаний не хватает, так как дипломы купили. А во-вторых нет финансирования, для исследований. Вот и выходит, что если денег на заграничное лечение нет, остается только на Бога наедятся.adianon писал(а):К сожалению таких центров слишком мало и борьба с онкологическими заболеваниями - даже с современными разработками происходит плохо, хорошо конечно - что есть такой центр, но следует везти и исследовательские работы, а не просто довольствоваться результатами других врачей.
Бухгалтер-это не профессия, бухгалтер-это диагноз....
- Максимилиан
- Контактная информация:
Re: Детский гематологический центр им. Д. Рогачева на Ленинском
SimKA, увы и ах, вы еще очень хорошо о наших властях отзываетесь. Вон сегодня новость прочитайте на форуме
, что финансирование по онкологии сворачивают. Так что даже те, кто еще пытался бороться за наших деток, теперь точно сбегут за границу. А нам, как я выше заметил, остается, или на Бога уповать, или почку продать, если не дай Бог понадобится.

Жизнь говно...но я с лопатой!
!!!!!!Максимилиан писал(а):Ну во-первых, для научной деятельности у наших знаний не хватает, так как дипломы купили.
Вы заявляете это со всей серьёзностью?
Что, все таки купили? И умных не осталось?
У меня другие данные, и что то мне подсказывает, более достоверные.
Ну, ну, их там очень ждут в качестве полубесплатной бессловестной рабочей силы, которую можно эксплуатировать в хвост и в гриву.Максимилиан писал(а):точно сбегут за границу
Я все-таки верю, что профессионалы есть и у нас. Но, честно, после прочтения топика о сокращении бюджета, начинаю сомневаться, что врачи останутся в России. Хорошие врачи не согласятся работать за те копейки, что у нас платят и потом, чем им бедным лечить – святой водой, что ли? На счет бесплатная рабочая сила – не согласна. Соседка моя, врач кож-вен, уехала в Италию, говорит, что отлично платят, хватает не только на хлеб с маслом…
Бухгалтер-это не профессия, бухгалтер-это диагноз....