-
-
Анонсы тем форума
-
Основы экологической концепции РПЦ
- Mik
- Почетный Житель
- Контактная информация:
Основы экологической концепции РПЦ
>
> Московский патриархат намерен разработать собственную экологическую
> программу. Об этом говорится в проекте документа "Основы экологической
> концепции Русской православной церкви". Документ опубликован на сайте
> Московского патриархата с целью дискуссии, есть возможность оставлять свои
> комментарии, которая предоставляется всем желающим. Он также направляется в
> епархии для получения отзывов.
>
> Как отмечают авторы проекта, "экологическая программа может быть выделена
> как особое направление епархиальной и приходской работы". В Церкви выступают
> за создание специализированной церковной структуры, которая на
> систематической основе займется вопросами экологической работы, оказанием
> разного рода поддержки экологическим церковным проектам, будет
> способствовать обмену экологическим опытом между различными церковными
> организациями, сообщает "Интерфакс".
>
> "Православные верующие призываются содействовать разработке и внедрению
> технологий и способов управления хозяйством, ориентированных на защиту
> окружающей среды, а также принимать участие в государственных и общественных
> экологических инициативах, оказывать поддержку экологически ориентированным
> программам, проектам и разработкам, содействовать их популяризации,
> внедрению и применению", - сказано в документе.
>
> Церковь также оставляет за собой право давать критическую оценку действиям
> властей, общественных организаций и научных структур, которые могут иметь
> негативное воздействие на здоровье человека и природу.
>
> "Тема экологии должна стать компонентом миссии и пастырских трудов. Важно
> оказывать практическую поддержку волонтерским акциям, в частности, по уборке
> мусора на общественных территориях, очистке водоемов, озеленении улиц,
> площадей, парков, скверов и лесопарковых зон.
>
> Целесообразно организовывать экологические конкурсы и поддерживать их
> победителей в реализации представленных предложений", - заявляют авторы
> программы.
>
> По их словам, развитие в монастырях и на сельских приходах экологически
> безопасного аграрного производства должно быть примером рационального
> природопользования для окружающих хозяйств.
>
> Отметим, что Русская церковь в последние дни опубликовала целый ряд проектов
> документов, касающихся различных сфер общественной жизни. Один из них
> касается проблем ювенальной юстиции. Другой проект представляет позицию
> Церкви в отношении перспектив развития новых технологий идентификации
> личности.
>
> Первоначальные проекты этих документов были составлены комиссией
> Межсоборного присутствия по вопросам взаимодействия Церкви, государства и
> общества, а затем переработаны редакционной комиссией Межсоборного
> присутствия под председательством Патриарха.
>
> Московский патриархат намерен разработать собственную экологическую
> программу. Об этом говорится в проекте документа "Основы экологической
> концепции Русской православной церкви". Документ опубликован на сайте
> Московского патриархата с целью дискуссии, есть возможность оставлять свои
> комментарии, которая предоставляется всем желающим. Он также направляется в
> епархии для получения отзывов.
>
> Как отмечают авторы проекта, "экологическая программа может быть выделена
> как особое направление епархиальной и приходской работы". В Церкви выступают
> за создание специализированной церковной структуры, которая на
> систематической основе займется вопросами экологической работы, оказанием
> разного рода поддержки экологическим церковным проектам, будет
> способствовать обмену экологическим опытом между различными церковными
> организациями, сообщает "Интерфакс".
>
> "Православные верующие призываются содействовать разработке и внедрению
> технологий и способов управления хозяйством, ориентированных на защиту
> окружающей среды, а также принимать участие в государственных и общественных
> экологических инициативах, оказывать поддержку экологически ориентированным
> программам, проектам и разработкам, содействовать их популяризации,
> внедрению и применению", - сказано в документе.
>
> Церковь также оставляет за собой право давать критическую оценку действиям
> властей, общественных организаций и научных структур, которые могут иметь
> негативное воздействие на здоровье человека и природу.
>
> "Тема экологии должна стать компонентом миссии и пастырских трудов. Важно
> оказывать практическую поддержку волонтерским акциям, в частности, по уборке
> мусора на общественных территориях, очистке водоемов, озеленении улиц,
> площадей, парков, скверов и лесопарковых зон.
>
> Целесообразно организовывать экологические конкурсы и поддерживать их
> победителей в реализации представленных предложений", - заявляют авторы
> программы.
>
> По их словам, развитие в монастырях и на сельских приходах экологически
> безопасного аграрного производства должно быть примером рационального
> природопользования для окружающих хозяйств.
>
> Отметим, что Русская церковь в последние дни опубликовала целый ряд проектов
> документов, касающихся различных сфер общественной жизни. Один из них
> касается проблем ювенальной юстиции. Другой проект представляет позицию
> Церкви в отношении перспектив развития новых технологий идентификации
> личности.
>
> Первоначальные проекты этих документов были составлены комиссией
> Межсоборного присутствия по вопросам взаимодействия Церкви, государства и
> общества, а затем переработаны редакционной комиссией Межсоборного
> присутствия под председательством Патриарха.
>
Рожденный ползать, ползи быстрее!
Re: Основы экологической концепции РПЦ
так, все срочненько оставляем здесь http://mpr.livejournal.com/19190.html свои комментарии, а то пока их 0 почему-то...
проект документа на сайте рпц http://www.patriarchia.ru/db/text/2255572.html
проект документа на сайте рпц http://www.patriarchia.ru/db/text/2255572.html
сжигаю все, но не сгораю сам
вообще я думаю, что все больше экологов-выпускников не могут найти себе работу по специальности, тогда они идут в церковь и лоббируют там экологическую деятельность 

Ну а вы думаете в РПЦ, а точнее в семинариях нет конкурса? Ну насколько я знаю, он очень большой. Просто РПЦ таким образом расширяет свою паству, и я не могу сказать, что они неправильно делают. Дело то благоеО.Йе! писал(а):вообще я думаю, что все больше экологов-выпускников не могут найти себе работу по специальности, тогда они идут в церковь и лоббируют там экологическую деятельность

на заочку-то можно поступить, надеюсь?)
Ну насколько я знаю, в духовных семинариях нет заочного отделения, потому как многое там идет не только в режиме обучения, но и в режиме послушания, которое должны выполнять все ученики. )О.Йе! писал(а):на заочку-то можно поступить, надеюсь?)
заочные отделения есть во многих семинариях, например в Сретенской. не все же могут жить в монастыре 5 лет, хотя бы по семейным обстоятельствам) в семинарию ведь принимают до 35 лет, а не только мальчиков.
Вот оно как! Спасибо за информацию. Не знал если честно ) Просто мое знакомство с семинарией, основано только на экскурсии в семинарии при Московской Духовной Академии, что в Сергиевом Посаде.О.Йе! писал(а):заочные отделения есть во многих семинариях, например в Сретенской. не все же могут жить в монастыре 5 лет, хотя бы по семейным обстоятельствам) в семинарию ведь принимают до 35 лет, а не только мальчиков.
ну в Сергиевом - это основная семинария, образцово-показательная))) есть и другие.
Хм, а вот интересно, как эта вся информация коррелирует с тем, как в интернете активно обсуждают новую заяву в суд на рпц? Вроде бы, на территории храма Христа прокуратура нашла неплохой шиномонтаж, мойку, магазин автозапчастей, ларьки с всякой лабудой... Главный поп всея москва яростно отнекивается, типа "моя мирно молись, а ларьки чудом явись".
Наверно, никто из иерархов рпц ни разу не пробовал читать Библию, хотя бы для детей и с картинками. Там русским по белому писано, как Иисус ссаными тряпками выгонял торгашей из храма. А в России, в каждой церкви есть коммерческий ларек. И торгуют там без сертификатов и гигиенических заключений.
У нас недавно открыли некую "лавку монастырских товаров", там хлеб всякий, вода минеральная и другая еда. В том числе и пачки крекеров "Любятово". Ну вот я как раз такие же крекеры купил в булочной, иду мимо этой лавки, смотрю. Там крекеры лежат по 48 рублей. Я же их купил за 22-50. Не поленился, подошел, спрашиваю - а что за цена то такая веселая? Тетка-богомолка отвечает, что батюшка благословил по 48 рублёв. Я говорю - но какая ощутимая разница, один товар в соседних торговых точках стоит с наценкой больше 100%! Тетка, горя праведным огнем в глазах, заявляет: "Ну так во славу Божью же!"
Есть такой психический диагноз - ПГМ. Православие головного мозга.
Как понятно из всех моих постов, я себя к православным никогда не относил, и не собираюсь.
Наверно, никто из иерархов рпц ни разу не пробовал читать Библию, хотя бы для детей и с картинками. Там русским по белому писано, как Иисус ссаными тряпками выгонял торгашей из храма. А в России, в каждой церкви есть коммерческий ларек. И торгуют там без сертификатов и гигиенических заключений.
У нас недавно открыли некую "лавку монастырских товаров", там хлеб всякий, вода минеральная и другая еда. В том числе и пачки крекеров "Любятово". Ну вот я как раз такие же крекеры купил в булочной, иду мимо этой лавки, смотрю. Там крекеры лежат по 48 рублей. Я же их купил за 22-50. Не поленился, подошел, спрашиваю - а что за цена то такая веселая? Тетка-богомолка отвечает, что батюшка благословил по 48 рублёв. Я говорю - но какая ощутимая разница, один товар в соседних торговых точках стоит с наценкой больше 100%! Тетка, горя праведным огнем в глазах, заявляет: "Ну так во славу Божью же!"
Есть такой психический диагноз - ПГМ. Православие головного мозга.
Как понятно из всех моих постов, я себя к православным никогда не относил, и не собираюсь.
Патриаршее подворье храма Христа Спасителя не занимается торговлей на территории храма, а потому не может выступать ответчиком по иску общества защиты прав потребителей, в котором идет речь об этой торговой деятельности. Участок, где ведется торговля, находится в собственности города и передан в управление некоммерческой организации «Фонд храма Христа Спасителя».
Патриаршее подворье, по сообщению юристов патриархии, получило в безвозмездное пользование только помещения верхнего и нижнего храма, а также помещения для ключаря и бухгалтерии. Все торговые объекты, размещенные на прилегающей к храму территории, принадлежат фонду, а подворье не вправе торговать чем-либо, кроме товаров религиозного назначения.
О.Йе! писал(а):Патриаршее подворье храма Христа Спасителя не занимается торговлей на территории храма, а потому не может выступать ответчиком по иску общества защиты прав потребителей, в котором идет речь об этой торговой деятельности. Участок, где ведется торговля, находится в собственности города и передан в управление некоммерческой организации «Фонд храма Христа Спасителя».
Патриаршее подворье, по сообщению юристов патриархии, получило в безвозмездное пользование только помещения верхнего и нижнего храма, а также помещения для ключаря и бухгалтерии. Все торговые объекты, размещенные на прилегающей к храму территории, принадлежат фонду, а подворье не вправе торговать чем-либо, кроме товаров религиозного назначения.
Ну согласитесь, все равно как-то не хорошо, когда в главном Храме страны, и именно так и именуют Храм Христа Спасителя находятся автомойки и шиномонтажи. Ну это же явная какая-то ересь.
Не Прокуратура, потому как последняя не сможет поднять руку на Святейшего... Там дело в том, что против Храма Христа Спасителя, а точнее его руководства подан иск в прокуратуру от общества по защите прав потребителя. Но прокуратура пока еще не ходила туда. Некогда... Да и далекоNikotine писал(а):Хм, а вот интересно, как эта вся информация коррелирует с тем, как в интернете активно обсуждают новую заяву в суд на рпц? Вроде бы, на территории храма Христа прокуратура нашла неплохой шиномонтаж, мойку, магазин автозапчастей, ларьки с всякой лабудой... Главный поп всея москва яростно отнекивается, типа "моя мирно молись, а ларьки чудом явись".

j-au.ru
А если надо храму зарабатывать???lisss писал(а):О.Йе! писал(а):Патриаршее подворье храма Христа Спасителя не занимается торговлей на территории храма, а потому не может выступать ответчиком по иску общества защиты прав потребителей, в котором идет речь об этой торговой деятельности. Участок, где ведется торговля, находится в собственности города и передан в управление некоммерческой организации «Фонд храма Христа Спасителя».
Ну согласитесь, все равно как-то не хорошо, когда в главном Храме страны, и именно так и именуют Храм Христа Спасителя находятся автомойки и шиномонтажи. Ну это же явная какая-то ересь.