• Анонсы тем форума
  • В Ясенево на улице Айвазовского установят новый памятник
    В Ясенево на улице Айвазовского установят новый памятник В сквере на Айвазовского установят памятник работы скульптора Юрия Динеса, который станет украшением района и олицетворением дружбы городов-героев Москвы...
    А давайте просто про День Победы
    Всех причастных и непричастных - ПОЗДРАВЛЯЮ !!!! О своих причастных : Деды. Погибли оба 23 апреля 1943 Ростов 25 апреля 1945 Колобжег (Польша) А еще хочу оставить цитату, которую выпилил сегодня из Мордокниги от Сергея...
    Мексиканец выкупает ордена Великой Отечественной для семей героев
    Благородное сердце: мексиканец выкупает ордена Великой Отечественной для семей героев Мексиканца Эдуардо Круса, ювелира по профессии, так вдохновил подвиг советского народа в Великой Отечественной войне, что он...
    9 РОТА
    Сегодня смотрю в 100-й раз кино. Еще посмотел "Ворошиловский стрелок". Что навеело... Армейские "приколы", справедливость у стрелка... столько всего... А у Вас какие эмоции?
    Отечественная винтовка ORSIS стала сенсацией мирового уровня
    Отечественная винтовка ORSIS стала сенсацией мирового уровня На страницах портала KM.RU нередко выходят материалы критического содержания. Мы предлагаем читателям интервью экспертов, которые не боятся указать на...
    Электромагнитная пушка
    В Совфеде сообщили о разработке Россией электромагнитной пушки http://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/240x150/img/news/2016/5/30/a7042.jpg В России активно идет работа по созданию электромагнитной пушки — рельсотрона. Об этом РИА...
    Межконтинентальная баллистическая ракета
    Межконтинентальная баллистическая ракета - весьма впечатляющее творение человека. Огромные размеры, термоядерная мощь, столб пламени, рев двигателей и грозный рокот пуска. Однако все это существует лишь на земле и в...
    ПАРАД ПОБЕДЫ
    QdVB0q8fiOE Парад Российских войск 2015 c5UGtRs09bo
    Операция Коттедж 1943 год США vs Япония
    Не смеха ради, а знания для. akcakal
    Разработчик реактивных систем скончался на 85-м году жизни
    Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Разработчик реактивных систем залпового огня, Герой социалистического труда Геннадий Денежкин скончался на 85-м году жизни, сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-службе правительства...
    В Польше снесен памятник генералу Черняховскому
    Районная прокуратура в польском городе Бранево отказала в возбуждении дела по расследованию сообщения о незаконном демонтаже памятника советскому генералу Ивану Черняховскому в Пененжно, сообщил польский...
    ЦАМО
    А никто в подольском ЦАМО с поиском не может помочь? Ну вдруг у кого-то есть там завязки.
    Поиск информации об участниках ВОВ
    Постояв 9 мая у стены памяти, решила поискать информацию и о своих дедах, так как дома есть сведения только из военного билета. Награжден и все. Наткнулась на очень полезную статью в Российской газете. Поиск информации...
    Виктор Талалихин
    Легендарный летчик Талалихин 73 года назад впервые совершил ночной воздушный таран Москва, 7 августа. Ровно 73 года назад впервые в истории был совершен ночной воздушный таран. Советский летчик, младший лейтенант...
    Кронштадт и его форты
    Нашел тут у себя в архивах фотографии Кронштадта 2007 года, его береговых укреплений и фортов. И вот решил опубликовать.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вахта Памяти-2012

Раздел, посвященный военным событиям разных лет. Информация, фотографии. Форум будет интересен также военным историкам-поисковикам
Ответить
Nikotine

Вахта Памяти-2012

Сообщение Nikotine »

Приветствую.
В ночь начала Великой Отечественной, все те, у кого это событие вызывает неравнодушие, стараются хоть как-то это отметить. Есть много флеш-мобов, есть акции, возглавляемые чиновниками. Вот на одну такую мне и посчастливилось попасть этим утром. Вытащил меня один знакомый, из поисковой братии. Сказал место встречи, когда подъехать. Как оказалось, угораздило меня попасть в штаб районной пионерской организации «Раменки», что возле «Мосфильма». В принципе, я эту организацию знаю, весьма нормальные люди, без политических закидонов.
Подготовились, сварганили «гирлянду» из еловых веток. Выдвинулись из штаба, и пошли пешком к центру. Несмотря на позднее время, народ на улицах попадался, и быстро офигевал – пионеры шли все в форме, со знаменем, а сзади два чудика перли связанный кактус, то есть гирлянду. Особо весело было на старом Арбате. Блин, как же далек «Мосфильм» от Кремля!
В общем, вышли мы к памятнику Жукову со стороны, и узрели огромную толпу молодежи. Ну вот в упор не поверю, что пришли они по зову сердца и чистой совести. Судя по казенным флагам и накидкам (типа тех, в которых продавцы уличные стоят), по злым рожам «старших» и по командным крикам, народ пригнали на «хренакцию». Ну да ладно, мне по фиг.
Подошли к Огню, построились, все нормально. Стали ждать речей. Ну нам показали неплохие видеоролики под «Священную войну» и песню из фильма «Офицеры». Потом вышли чиновные бояре. Речь представителя департамента молодежной политики была гладкой и отработанной. После него вышел придурь, по моему, из какого-то молодежного совета при мэрии. Млин, если бы мне ребенок на уроке так отвечал, влепил бы трояк с минусом. Такое ощущение, что бумажку с текстом он увидал в страшном сне, причем недавно.
Общее впечатление от всех речей одинаково. Как и сами речи. Одни и те же слова, одинаковые сопли и слюни в одинаковых местах.
А потом чиновники стали класть цветочные веники. А комментатор каждого из них описывал. И вот какая странность. Кроме нескольких представителей учреждений, как-то связанных с молодежью, присутствовало примерно штук 12 деятелей из ЦентрИзбирКома. И пока ЦИКовцы медленно шли с цветами, комментатор рассказывал.
«возглавляет колонну председатель счетной комиссии по пересчету ремиссии, Петров Иван Иваныч. Троюродный дядя Иваныча был военным летчиком, воевал там-то, а его внучатые снохи работали там-то. Рядом с ним идет шестой помощник второго секретаря по пересказанности недосказанностей, Иванов Петр Петрович. Он работал там-то, член ЕдРос с 1900 года, такой малядець!» И так про каждого! Не, я понимаю, они Путина выбрали, им и почет. А вот если выяснится, что кроме ЦИКа, за Путина случайно поголосовала городская аптека №12 – их тоже так же будут таскать на митинги?
Потом дали возможность толпе пришедших положить цветы к Огню, началась давка и содом. Под ногами хрустели поломатые свечки и порватые ленточки. Праздник удался.
Было примерно полпятого, метро закрыто. Организаторы весь народ потащили куда то к воде, наверно, топить лишних свидетелей. Ну а я от такого расклада сбежал, дабы поведать миру о Вахте Памяти – 2012.
Mik
Почетный Житель
Почетный Житель
Контактная информация:

Re: Вахта Памяти-2012

Сообщение Mik »

Грустно! У нас любое мероприятие начальство умудряется превратить в театр абсурда!
Рожденный ползать, ползи быстрее!
Zima

Сообщение Zima »

Mik писал(а):Грустно! У нас любое мероприятие начальство умудряется превратить в театр абсурда!
А вот почему, на Ваш взгляд, все эти зачастую обделенные умом и фантазией люди у власти? Ведь должно же быть наоборот!
Nikotine

Сообщение Nikotine »

На мой непросвещенный взгляд, власть порождает себе подобное, без мутаций в лучшую сторону. Зачастую, мне страшно смотреть новости, так как там ежедневно говорят о новых изобретениях властей, при этом все они сделаны без оценки последствий. Народ эти последствия огребает, а власти живут в отдельном мире, до нас не спускаясь.
Вспомнилась сценка из КВНа: сидят члены правительства, кучу новых законов обсудили, последний на повестке дня вопрос об этом, как его, ну, мет-ро. Что это вообще, и зачем на него столько денег бюджет тратит? Вот ты ездишь на этом мет-ро? А ты, а ты? И я не езжу. Вообще, кому оно нужно, давайте закроем. И еще, тут пишут еще про "тролль-лей-бусы" Во смешное слово, неужели у нас еще и такое есть?
Жесткое разделение общества по кастам привело к тому, что во власть может попасть только "человек из той среды", из той же тусовки.

Светло и ровно жили старики.
Их радость быта даже не смущала
Живущая в углу радиоточка,
Которая два месяца подряд
Твердила им о новом светлом чуде:
Отныне для обычных стариков -
Вещало радио на разные манеры -
Отменены все льготы. Ибо так
Решили государственные люди,
А им ли, государственным умам,
Ни знать всего о старости. И точка.
Что ж, значит, старикам теперь придётся
В общественных местах по стойке смирно
Стоять и, щурясь в скверные очки,
Считать свою невидимую мелочь.
Им не впервой, они не испугались.
Им нечего и некогда терять.
Nikotine

Сообщение Nikotine »

Как обсуждалось в теме про патриотизм молодежи, пропагандируемый сейчас патриотизм ведет именно к размножению равнодушия, и к подготовке почвы в умах для воцарения очередного представителя "без ума и фантазии". А антироссийский патриотизм рожден нынешним поколением чиновников. Современные патриоты, выращенные в атмосфере показухи и конъюктуры, продолжат это благое дело. Ad infinitum.
Mik
Почетный Житель
Почетный Житель
Контактная информация:

Сообщение Mik »

Изображение
Если на то пошло, то Ораниенбаум и подобные мероприятие гораздо больше "Вахта памяти", чем то, что было у нас!
Nikotine

Сообщение Nikotine »

Ну, военная реконструкция по определению есть патриотическое дело. Даже те, кто одет во вражескую форму, лишь играют роль.
Заниматься реконструкцией на более-менее нормальном уровне - значит тратить деньги. На "совка" меньше, на "ганса" больше. И трудно найти среди реконструкторов людей, которые готовы выбросить пару тыщ долларов просто так, для беготни в пьяном виде по полям и буеракам, на потеху поселянам. Реконструктор серьезно продумывает свой облик, своего "персонажа", а для этого надо потратить кучу времени и сил, пролистать много литературы и посетить сайтов.
Тут нет толп детей, которых пригнали по разнарядке. Нет среди активных участников того, кто бы запинался и путал, что за дату отмечаем сейчас.
А на всяких хренакциях памяти, народу много левого и невнятного, то есть постороннего.
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

На мой непросвещенный взгляд, власть порождает себе подобное, без мутаций в лучшую сторону. Зачастую, мне страшно смотреть новости, так как там ежедневно говорят о новых изобретениях властей, при этом все они сделаны без оценки последствий. Народ эти последствия огребает, а власти живут в отдельном мире, до нас не спускаясь.
А на мой взгляд, не власть порождает себе подобное, а народ порождает ту власть, которой сам же и достоин. Посмотрите, сколько хамства, агрессии, невежества вокруг. Показывали в воскресенье вечером по НТВ передачу про автомобилистов. Казалось бы - простые люди, такие, как мы. Но сколько же в каждом из них негатива, который готов в любую минуту вырваться наружу в огромных количествах.
У так называемых оппозиционеров, которые себя противопоставляют остальному обществу, и которые любят ходить на Болотную, дела обстоят еще хуже. Потому что они ко всему прочему еще и лицемеры, которые так же ненавидят себе подобных, но прикрывают это под идеями либерально-гуманистического толка.

Отсюда и ответ на вопрос Zima, почему у власти такие вот долдоны, которые и от народа далеки, и умом обширным в большинстве своем не наделены.
Mik
Почетный Житель
Почетный Житель
Контактная информация:

Сообщение Mik »

Надо сказать, что все стороны хороши...
Ответить

Вернуться в «Военно-исторический форум»