• Анонсы тем форума

Сбили пешехода на Боровском шоссе

Коллекция фотографий, видео разных лет, посвященная Юго-Западному административному округу Москвы
Ответить
Добряк
черепашка
черепашка

Сбили пешехода на Боровском шоссе

Сообщение Добряк »

Хоть Боровское относится к Западному округу Москвы, решил все равно запостить это видео.

Наглядный пример того, как НЕ надо переходить дорогу, даже на пешеходном переходе!

Все уже хорошо.
Евгешка

Re: Сбили пешехода на Боровском шоссе

Сообщение Евгешка »

Я уже и не знаю кого вообще винить: пешеходов, автомобилистов? Да все, наверно, "хороши". Одни переходят где хотят, другие надеются, что тут точно дорогу никто не станет перебегать. Результат- плачевный(
semen

Сообщение semen »

А кого винить то, все виноваты, может и пешеходы, они сейчас такие наглые, не смотрят даже на дорогу
Житель ЮЗАО

Сообщение Житель ЮЗАО »

semen писал(а):А кого винить то, все виноваты, может и пешеходы, они сейчас такие наглые, не смотрят даже на дорогу
Так там и на видео видно, сбитый идет себе такой, по телефону трепется, а налево даже и не смотрит.
карлина

Сообщение карлина »

так он же по зебре идет, а не МКАД перебегает...зачем ему по сторонам пялиться?
Что ж, будь по твоему, снег белый и холодный...
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

да, "супер". понятно что автомобилисты вообще против велосипедов, переходов, пешеходов и т.п., но что же если нет машины - дома что ль сидеть? на мой взгляд помогли бы подземные переходы и дорожки для великов, но видимо государство не хочет тратить на это деньги. с автомобилистов хорошая прибыль видать идет...
сжигаю все, но не сгораю сам
Добряк
черепашка
черепашка

Сообщение Добряк »

карлина писал(а):так он же по зебре идет, а не МКАД перебегает...зачем ему по сторонам пялиться?
да, "супер". понятно что автомобилисты вообще против велосипедов, переходов, пешеходов и т.п., но что же если нет машины - дома что ль сидеть? на мой взгляд помогли бы подземные переходы и дорожки для великов, но видимо государство не хочет тратить на это деньги. с автомобилистов хорошая прибыль видать идет...
Виноваты все! И пешеходы, и автомобилисты!
Пешеход, выходя на проезжую часть, становится автоматически участником дорожного движения и ОБЯЗАН в любом случае принимать во внимание двигающиеся автомобили. Даже если он и на зебре. В России живем, а не в Европе.

Также и автомобилисты обязаны притормаживать на переходах. Нужно быть всегда внимательным.
Но культура вождения в стране очень низкая.

Я посмотрел тут нарезку видео, где пешеходов сбивают. В подавляющем большинстве случаев ситуация аналогична той, что на видео. Один поток машин пропускает пешехода, тот быстрей бежит перейти дорогу, а второй параллельный поток его сбивает, так как не видит пешехода.
Все уже хорошо.
карлина

Сообщение карлина »

Выходит, что виной всему наш российский менталитет???
Что ж, будь по твоему, снег белый и холодный...
Добряк
черепашка
черепашка

Сообщение Добряк »

карлина писал(а):Выходит, что виной всему наш российский менталитет???
Я думаю, да!

И строительство подземных переходов тут не поможет. Народ все равно, как бараны, будут переться через дорогу на красный свет и там где не положено...
Все уже хорошо.
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

это менталитет российской власти! я уже стока лет жду когда на другую сторону ул. теплый стан продлят подземный переход из метро... неужели это так сложно?!
Добряк
черепашка
черепашка

Сообщение Добряк »

я уже стока лет жду когда на другую сторону ул. теплый стан продлят подземный переход из метро... неужели это так сложно?!
У нас тут Михаил выкладывал материалы с публичных слушаний, и там как раз рассматривался вопрос по поводу продления подземного перехода.

Да, продлить его сложно! Ты просто не знакома с аспектами строительства. А для меня очевидно, что для того, чтобы продлить подземный переход через улицу Теплый Стан, нужно куда-то переложить 2 ветки водопровода по метру диаметром каждая и линию высоковольтных подземных проводов. Это довольно трудоемко, дорого и геморойно. Там очень много всего придется менять, перекладывать и достраивать. Скажу тебе это как строитель. И никакой здравомыслящий управленец и строитель этого делать не будет.

А проблема действительно в менталитете!
Вот в качестве примера скажу опыт Европы, в частности, Эстонии. Там в темное время суток пешеходы обязаны надевать жилетки, которые светятся в темноте. Когда переходят улицу. Не оденешь - штраф порядка 300 евро. Нехило так, да?

Зато безопасность человека повышается в разы.
Все уже хорошо.
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

фигня какая. ходила ночью в эстонии по улицам, ни одного жилета не было) только если на уборщиках снега.
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

О.Йе! писал(а):фигня какая. ходила ночью в эстонии по улицам, ни одного жилета не было) только если на уборщиках снега.
Ну это вы наверное где-то в захолустных деревнях маршировали нацистские марши гуляли? В Таллинне все четко с этим.
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

в Таллинне и гуляла в основном. я же фотоотчет выкладывала здесь.
Ответить

Вернуться в «Московский Юго-Запад в фотографиях и видео»