Случился выход нового альбома культовой британской прогрессив-группы

На днях скачал, послушал. Вокалист к некоторому сожалению сменился, мне шотландец больше нравился. Новый-старый певец обладает более высоким вокалом, что может не каждому понравится. Тем более под быструю и довольно агрессивную гитарную музыку Threshold.
Что можно сказать о новом альбоме?
Обычно я скачиваю с рутрекера в неделю где-то с десяток каких-то групп и альбомов тех жанров, которые хочу послушать. И чаще всего уже после прослушивания первых 1-2 композиций становится понятно, что альбом летит в корзину. Либо остается надолго в плеере. Но в последние полгода, ничего особо такого ценного я не обнаружил.
С Threshold ситуация иная. Уже довольно давно и плотно их слушаю. И этот новый альбом был очень любопытен. С первого раза в него не врубился, если честно. И решил удалять в корзину. Но помятуя о былых шедеврах этой несомненно великой прогрессив-группы, решил переслушать альбом на следующий день.
И за-це-пи-ло!

Песни сложные по структуре и темпу, ритмике. Есть и лиричные отрезки, и забойные соло, и вставки с компьютерными семплами. В-общем, все то, чем славится прогрессив. Кстати, и вокал вполне органичен, его немного занизили, что хорошо сказалось на общем звучании.
В-общем, могу сказать, что этот альбом - это лучшее из прогрессива за последние 3 года, как минимум. Все советую к прослушиванию!
1. Ashes
2. Return Of The Thought Police
3. Staring At The Sun
4. Liberty Complacency Dependency
5. Colophon
6. The Hours
7. That's Why We Came
8. Don't Look Down
9. Coda
10. Rubicon
Бонус-трек диджипак-издания:
11. Divinity
Альбом выпущен 31 августа 2012 года лейблом Nuclear Blast.
Состав:
Damian Wilson - вокал
Karl Groom - гитара
Pete Morten - гитара
Richard West - клавишные
Steve Anderson - бас-гитара
Johanne James - ударные