А эта часть рассказа будет посвящена зоне отдыха Тропарево.

Далее, я направился в зону отдыха Тропарево, было интересно посмотреть, что же за работы по очистке пруда там сейчас ведутся, о которых было столько споров и скандалов.
Вода в пруду какого-то неестественного перламутрового цвета.

Прямо в пруду стоит какой-то агрегат, похожий на экскаватор

Небольшая помойка тут же на берегу. Следы культурного отдыха местных жителей: осколки, пустые бутылки и банки, мусор, сожженный мангал и покрышки.

Чуть далее, метрах в 100, еще одно подобное место отдыха наших культурнейших сограждан. Это конечно без комментариев. Сразу пришел на ум опыт все той же Норвегии. По сути, Норвегия - это один сплошной большой заказник и национальный парк федерального масштаба. Проход туда людей и отдых там - свободный. Ну разве что, за рыбалку надо платить. Но все это - при одном условии - ты можешь отдыхать и делать что хочется, но природа после твоего отъезда должна остаться неизменной, в том виде, в котором она была до твоего появления. Это очень умное правило. У нас, к сожалению, уровень культуры слишком низок для такого.
Ну и вопрос к экологам местного разлива. Где все-то? Или все только шуметь по поводу незаконности очистки пруда горазды? Если уж на то пошло, надо быть до конца последовательными.

В лесу очень много сломанных берез. Крайне много. Также был замечен чурка-таджик, который ножом портил деревья. А вот это деревце скоро видимо совсем сломается и упадет кому-нибудь на горб.

Далее, выхожу в саму зону отдыха Тропарево.

Деревянные домики, о которых тоже в начале года было столько шума, стоят. Ни души - ни снаружи, ни внутри. Бытовка для рабочих и биотуалет брошены тут же неподалеку. Ничего никому не нужно. А ведь это все деньги! Кто-то же материально ответственный за тот же банальный биотуалет. Приезжай - забирай, кому надо.
Сами домики стоят на металлических опорах, которые видимо укреплены на железобетонных подливках-фундаментах. Через зиму, максимум через 2, они все начнут крениться и выпучиваться. По примеру вот этой оградки, там же неподалеку:

На самой территории тоже никого нет. На некогда детской площадке развернулся штаб водоочистителей. Постоянно гудят какие-то насосы. Ну и вообще, за забором много всякой техники.

В пруду плавают какие-то бревна, работает машина, похожая на экскаватор.

На противоположном берегу работяги долбят отбойниками железобетонную плотину. Потом на тележках вывозят бетон. Получается очень плохо и медленно.

От бывшей лодочной станции осталась одна стена. Удручающее зрелище. Может, к следующему лету построят новое здание?

И гвоздь программы! Главную сцену в Тропаре демонтируют! Да-да, я сперва удивился, что там кто-то копошится, притом, в большом количестве. При ближайшем просмотре, оказалось, что металлокаркас под сиденья разбирают. Сколько там тонн двутавров? Ну, думаю, около 30-35. И наверняка - все под списание пойдет

Ну и в довершение рассказа, хочется отметить, что грустно. Пройдясь по району, не раз ловил себя на мысли - уж лучше бы вообще ничего не делали, чем так! Я не знаю, кто там за это отвечает, кто разрабатывает концепцию и рулит процессами. Но это в высшей степени не профессионально, кондово и уродует район.
Лысый ныне далече, но дело его живет и процветает...