• Анонсы тем форума
  • Санкт-Петербург, сентябрь 2017 года
    Как и Стас, у меня в традицию входит путешествовать в сентябре. Правда не в Крым, а в Санкт-Петербург. Второй год подряд, в это же самое время, я поехал в Питер. На рекордные для себя - целых 6 дней! Чтобы досмотреть...
    Крым 2017
    Были мы опять в том же месте. Прикипели :о) Тишина и покой, мало народу на пляже, чистейшая вода, великолепная гостиница с душевным персоналом . В этом году, за 14 дней, удалось испытать все прелести морского отдыха :о) 1....
    Ясная Поляна - парк-усадьба Л. Н. Толстого
    Недалеко от Тулы, километрах в 20, расположилось очень живопиское и интересное место - Ясная Поляна. Музей-усадьба Льва Толстого. Здесь он провел практически всю свою жизнь. Здесь же и был похоронен. Тем ребятам, кто...
    Смоленск
    Как-то сидел в воскресенье вечером и тосковал (обычная хандра городского жителя), думаю - нужно новых эмоций и впечатлений! А не съездить ли куда-нибудь в интересный город на следующие выходные?! Чтобы недалеко, да и...
    Тула - город оружейников, пряников и самоваров
    Уважаемые друзья, хочу поделиться немножко фотками из поездки в Тулу. Тула находится примерно как и Рязань, около 180 километров от Москвы. Однако добираться до Тулы на личном транспорте в разы удобнее. Особенно жителям...
    Рязань
    Ребята, хочу сделать небольшой рассказ о поездке в город Рязань. У меня родители сами из Рязанской области, а молодость у них прошла в Рязани - мама училась в Рязанском мед. институте, а батя - в Рязанском строительном. И...
    Санкт-Петербург, сентябрь 2016 года
    Наконец-то дошли руки и до фотографий самого Санкт-Петербурга. Какой же замечательный, красивый, велоколепный у нас есть город, друзья мои! Настоятельно еще раз советую всем туда поехать. Путешествие по Питеру...
    Кронштадт. Пригороды Петербурга. 2016 год
    Еще одним любимым местом в округе Санкт-Петербурга, является город Кронштадт. До Кронштадта можно добраться на маршрутке от метро Черная речка. Машины уходят каждые 20 минут, и поездка стоит 80 рублей. Время в пути - минут...
    Гатчина. Пригороды Петербурга
    Еще одним местом, которое надо посетить, будучи в Петербурге - является Гатчина. В Гатчину можно доехать опять же, взяв экскурсию около Гостиного двора в Петербурге, либо можно самому добраться на электричке. Время в...
    Царское село. Пушкин, пригороды Петербурга
    Выложу сегодня просто фотографии из Пушкина! Это место, что называется - после Петергофа - посмотреть сразу же следом! Йота, если вы туда захотите поехать, то надо брать экскурсию на Гостином дворе! (ближе к делу сообщи...
    Поездка на святой остров Валаам
    В начале сентября я пошел в отпуск, и в отпуске посетил с небольшой экскурсией остров Валаам. Наверное все знают, что это за место. А кто не знает - Википедия в помощь. Поэтому в своем рассказе я остановлюсь больше на...
    Станция Лопасня, почтовое отделение
    Это не совсем обычное почтовое отделение, официально это называется «Музей писем А.П.Чехова». Администрация приветлива: сразу сообщила, что можно фотографировать и МОЖНО ЗВОНИТЬ В КОЛОКОЛЬЧИКИ. Колокольчиков тут...
    Храм Рождества Богородицы в Подмоклово
    Православный храм начала XVIII века в селе Подмоклово Серпуховского района.Вотчинный храм князя Григория Фёдоровича Долгорукова представляет собой двусветную ротонду, в современном итальянском стиле, перекрытую...
    В городе N или путешествие из Москвы в Нижний Новгород на выходные
    Ну вот я и доехал-таки наконец до Нижнего Новгорода! Спустя больше чем год с момента неудачной попытки прошлой весной. Решение поехать принял как-то спонтанно в начале июля. Быстренько залез на сайт rzd, купил билеты. Как...
    Музей-усадьба Поленово (мои 5 коп.)
    Когда почитал про эту усадьбу у уважаемого Октавия, конечно засобирался туда. Вот небольшой фотоочет. В слове Поленово слышится поле. Музей-заповедник художника Василия Поленова расположен на берегу Оки в хвойных...
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Петербург осень 2010. Фотографии осеннего Питера

Фото отчеты наших форумчам о путешествиях по России
Ответить
Добряк
черепашка
черепашка

Сообщение Добряк »

Решил выложить немного фотографий из поездки в Питер осенью 2010 года. Осенний Питер - это конечно не айс, по сравнению с весенне-летним. Но в унылых картинах осени этого города тоже есть свой шарм и прелесть.

Вид на внутренний двор гостиницы. Останавливались в гостинице "Выборгская", в 5 минутах ходьбы от м. Черная речка. 20 минут на метро от центра города. Двухместный номер стоил 3200, завтраки в виде шведского стола, не особо разнообразный (сыр, колбаса 2 вида, сосиски-сардельки, каша, омлет и чай-кофе с пирожкам), но жить можно. В-общем, нормальная гостиница на твердую 3-ку.
Изображение

Приехав и заселившись, буквально сразу пошли гулять. Решили ходить пешком. Правда, то и дело начинался дождь, и вообще погода не особо радовала. Забрели в какие-то дебри, и чуть не потерялись. Какой-то квартал из домов частного сектора. Довольно неплохие домики, стоит отметить. И что бросилось в глаза - очень безлюдно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Уже когда стемнело, замерзшие и промокшие, мы все-таки нашли ближайшую станцию метро и отправились в центр города. В центре жизнь кипела и бурлила. Народ гулял толпами, а в кафе и бары были очереди. Пришлось пройти по Невскому немало, чтобы наконец вписаться в кафе и поужинать. В районе Садовой и Гостиного двора немного напрягали какие-то металлисты и панки, и другие темные полупьяные личности, которые там в избытке тусовались.
И пробки - 2 года назад в Питере таких пробок замечено не было. А тут - прямо как в Москве.

Изображение

Изображение

Изображение

В другой день решили также погулять пешком, дойдя от гостиницы по набережной до центра. Не обошли вниманием и Аврору, а также стоящий рядом корабль, по виду - ресторан на воде.

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и в последний день, выселились из гостиницы днем, а поезд был только в 2 ночи. Гуляли по городу, сидели в кафе, сходили в кино на Брестскую крепость, хотели попасть в Кунсткамеру, но очередь была огромная. Правда, за 350 рублей местные жулики обещали провести в музей без очереди. В итоге - пошли в музей Мореплавания, расположенный тут же под боком.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Что можно в итоге сказать? Осенний Питер - это определенное настроение, грусть и тоска. Но для разнообразия побывать там осенью тоже интересно.
Все уже хорошо.
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны

Сообщение Яга »

Zidane писал(а):Осенний Питер - это определенное настроение, грусть и тоска.
А по-моему - просто замечательный Питер в любимую мою осень)))

Сама-то я всё по чужим фоткам путешествую... Вот, нашла, это мальчики снимали Питер с крыш :
http://community.livejournal.com/ru_tra ... tml#cutid1
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
Гость

Сообщение Гость »

очень люблю питер была там и зимой и весной и летом теперь на осень посмотрела баско tazmania
Ответить

Вернуться в «Фотопутешествия по России»