Вид на внутренний двор гостиницы. Останавливались в гостинице "Выборгская", в 5 минутах ходьбы от м. Черная речка. 20 минут на метро от центра города. Двухместный номер стоил 3200, завтраки в виде шведского стола, не особо разнообразный (сыр, колбаса 2 вида, сосиски-сардельки, каша, омлет и чай-кофе с пирожкам), но жить можно. В-общем, нормальная гостиница на твердую 3-ку.

Приехав и заселившись, буквально сразу пошли гулять. Решили ходить пешком. Правда, то и дело начинался дождь, и вообще погода не особо радовала. Забрели в какие-то дебри, и чуть не потерялись. Какой-то квартал из домов частного сектора. Довольно неплохие домики, стоит отметить. И что бросилось в глаза - очень безлюдно.




Уже когда стемнело, замерзшие и промокшие, мы все-таки нашли ближайшую станцию метро и отправились в центр города. В центре жизнь кипела и бурлила. Народ гулял толпами, а в кафе и бары были очереди. Пришлось пройти по Невскому немало, чтобы наконец вписаться в кафе и поужинать. В районе Садовой и Гостиного двора немного напрягали какие-то металлисты и панки, и другие темные полупьяные личности, которые там в избытке тусовались.
И пробки - 2 года назад в Питере таких пробок замечено не было. А тут - прямо как в Москве.



В другой день решили также погулять пешком, дойдя от гостиницы по набережной до центра. Не обошли вниманием и Аврору, а также стоящий рядом корабль, по виду - ресторан на воде.



Ну и в последний день, выселились из гостиницы днем, а поезд был только в 2 ночи. Гуляли по городу, сидели в кафе, сходили в кино на Брестскую крепость, хотели попасть в Кунсткамеру, но очередь была огромная. Правда, за 350 рублей местные жулики обещали провести в музей без очереди. В итоге - пошли в музей Мореплавания, расположенный тут же под боком.








Что можно в итоге сказать? Осенний Питер - это определенное настроение, грусть и тоска. Но для разнообразия побывать там осенью тоже интересно.