• Анонсы тем форума
  • Оказывается в ЮЗАО находится администрация музея В.В.Маяковского
    Знакомый адресок с музейного сайта - раньше там находилось Упарвление культуры ЮЗАО Прием граждан директор ГБУК г. Москвы "Государственного музея В.В. Маяковского" Алексей Викторович Лобов осуществляет каждый...
    Новый школьный краеведческий музей в районе Ясенево
    Новый краеведческий музей будет расположен в школе 1212 (Вильнюсская, 12). Собирался открыться перед Новым годом, но не получилось...
    45 лет району Ясенево
    Одно из праздничных мероприятий состоялось 14 ноября в культурном центре "Вдохновение" в Ясенево. Московский государственный академический камерный хор (Минин-хор) Хор Владимира Минина положил начало...
    22 января в Москве откроются музеи и библиотеки
    Как то так! В подмосковье они, кстати, и не закрывались!
    Музей индустриальной культуры уезжает из Москвы
    В Тульскую область! Нет больше в Москве музея Индустриальной культуры. Это было место, где не работали правила обычного музея. До любого экспоната можно было дотронуться рукой. А помните, как обилечивали раньше в...
    Дискуссия "Нужны ли правила в музее" в Третьяковской галерее 13 июля 2018 г.
    Зашел на дискуссию в ГТГ. Из нового: помимо отвратительной работы галерейного пиара, который, прикидывается шлангом и исчезает, когда что то мало мальски серьезное происходит, оказалось, что замешан и юридический...
    Интермузей 2018
    В 75 павильонн на безнадежно перерытой в этом году ВДНХ Первый день 31-е! Последний -воскресенье! Велком
    Культурный форум 2018 23-25.03
    Проходит в Московском манеже. Кто пойдет? программа по ссылке https://www.mos.ru/city/projects/mkf2018/
    Сериал "Спящие"
    Как-то этот нашумевший сериал прошел мимо меня. То, как Миша мне про него рассказывал, не впечатлило для просмотра. В итоге случайно начала смотреть второй сезон (только что по 1 каналу прошел), сразу полезла смотреть и...
    Фильм "Сияние обрушится вниз"
    Лирическое отступление - для тех, кто не в теме) Фильм "Сияние обрушится вниз" - документальный, основанный на съемках с последнего концерта группы "Гражданская оборона", состоявшийся в Екатеринбурге 9 февраля...
    Ералаш лучшие выпуски
    Что из Ералашей я считаю нетленкой. :) 1. Хамелеон в кедах 2. Семь раз отмерь - один раз отрежь 3. Давай меняться 4. Бразильская система 5. Темное дело 6. Серега выходи! 7. Бои без правил 8. Прощай Вася 9. Я с тобой, Вася! 10. 40...
    Кураторская экскурсия для СМИ на выставку "Москва сквозь века" в ГТГ
    О Москве написано множество книг, ей посвящены тысячи стихов и песен, бесчисленными образами она вошла в изобразительное искусство и кинематограф. От эпохи к эпохе столица преображалась. Город, подобно человеку, с...
    Умер Дмитрий Хворостовский
    На 56-м году умер заслуженный артист России Дмитрий Хворостовский. Очень. Очень жалко. Как же так? Не пил, не курил, счастливый отец семейства, занимался любимым делом, слава, уважение, богатство. Почему? Почему ОН так...
    Весна картины
    Алексей Саврасов. Грачи прилетели. 1871 год. село Молвитино, Костромская губерния.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

ВЫСТАВКА «НОВЫЙ ГОД В МОСКВЕ»

Театры, книги, выставки, знаменитости, ваше творчество
Ответить
Mik
Почетный Житель
Почетный Житель
Контактная информация:

Сообщение Mik »

Изображение

Департамент культуры города Москвы
ГБУК города Москвы «Музейное объединение «Музей Москвы»
Музей русской усадебной культуры "Усадьба князей Голицыных
"Влахернское-Кузьминки"

Пресс-релиз

В преддверии новогодних каникул и рождественских праздников приглашаем Вас на ретроспективную выставку «Новый год в Москве» в «Музей русской усадебной культуры».
Выставка позволит познакомиться с традициями празднования Нового года и Рождества в XIX-ХХ вв.; представить быт москвичей, увидеть новогодние игрушки и подарки; погрузиться в атмосферу семейного праздника – Нового года.

На выставке представлено более 1000 экспонатов из фондов «Музейного объединения «Музей Москвы» и частного собрания московского коллекционера Ольги Алексеевны Синякиной: елочные игрушки XIX-ХХ вв., маскарадные костюмы, карнавальные маски, новогодние и рождественские открытки, фотографии, периодические издания, книги, куклы, произведения изобразительного искусства, предметы быта москвичей XIX-ХХ вв. Уникальные экспонаты из коллекции О.А. Синякиной позволят перенестись в воспоминания детства. В рамках выставки детей и взрослых ждут тематические и игровые интерактивные представления, рождественские концерты и вертепные представления. Посетители смогут написать послания Деду Морозу и опустить их в почтовый ящик «Почта Деда Мороза».

Изображение

Открытие выставки состоится 29 ноября 2012 года в 15 часов. Выставка продлится с декабря 2012 г. по март 2013 г. Аккредитация по тел.: 8(499)2456909

Адрес: Москва, ул. Старые Кузьминки, д.13. Концертно-выставочный зал «Манеж» Конного двора. Проезд: м. Рязанский проспект, автобус 29 (до ост. «Кузьминский парк»).

Информация для посетителей: Стоимость входного билета – 80 руб. (полный), 20 руб. (льготный). Заказ экскурсий и справки по тел.: 8-495-377-94-57, 8-495-657-65-82(84). Стоимость экскурсионного билета – 90 руб. (полный), 60 руб. (льготный).

Музей работает ежедневно с 10.00 до 18.00 (касса до 17.30), выходной – понедельник, санитарный день – последняя пятница месяца.

Изображение
Рожденный ползать, ползи быстрее!
О.Йе!
Контактная информация:

Re: ВЫСТАВКА «НОВЫЙ ГОД В МОСКВЕ»

Сообщение О.Йе! »

я хочу на Новый год на "Щелкунчика" в театр сходить)
а сейчас меня заинтересовал балет "Карбышев" http://news.mail.ru/inregions/siberian/ ... /11007115/
сжигаю все, но не сгораю сам
Mik
Почетный Житель
Почетный Житель
Контактная информация:

Сообщение Mik »

Еще фотки

С ВЫСТАВКИ «НОВЫЙ ГОД В МОСКВЕ»

Изображение

Изображение

Изображение
Nikotine

Сообщение Nikotine »

Мик, а какое отношение имеет жуткое количество медведЕй именно к Новому году (а не к дню учителя или Празднику Дня Рождения Премьер-Министра Россиянии)?
К ДедАм-МорозАм претензий нет, а вот медведи - неявнотематический экспонат.
Mik
Почетный Житель
Почетный Житель
Контактная информация:

Сообщение Mik »

видимо, пример того, что мелким детям часто дарили под Новый год....
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

обычно дарили то, что они просили у деда мороза)
сжигаю все, но не сгораю сам
Катя

Сообщение Катя »

Ух-ты, прикольно, помню конфеты такие в коробочках, помню флажки на елку, мы даже делали их и гирлянды своими руками из цветной бумаги... Помню мишек таких, но они такие твердые были, ну честно, сейчас намного мягче и красивее, но сейчас один мишка "служит" одному ребенку, а тогда одного мишки хватало на три поколения... Прикольная выставка, но елка отнюдь не из СССР, таких искусственных тогда не было. smile
Пессимист держит нож под подушкой, если вдруг ограбить придут, а оптимист "Может кто-то с тортиком придет..."
Mik
Почетный Житель
Почетный Житель
Контактная информация:

Сообщение Mik »

Форумчане пришли на открытие выставки, за что им огромное спасибо!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Коля

Сообщение Коля »

А где же ненавистный костюм зайчика, сделанный своими руками? У всех он был в детском саду. Все были зайчиками и снегурочками (иногда снежинками). Дурацкие костюмы, не то, что сейчас: и гномы есть, и незнайки, и царевичи... Эх, в детство всегда приятно возвращаться. bye
Виолетта

Сообщение Виолетта »

Прикольная выставка, а куклы то не русские, по-моему немецкие или польские. Медведей помню. Дедушка мороз у нас был пластмассовый, а снегурочка была сделана руками из ваты, бумаги и кукольных лица, рук, причем снегурочка была в два раза выше, чем дедушка (внучка-переросток) girl_smile
Я вот тоже задумываюсь о том, что хотелось бы иногда вещи свои старые потрогать, вспомнить то, что было, надо было хранить старинные вещи. У мамы у моей например, мое детское платьице лежит до сих пор, и хоть я себя в возрасте полугода и не помню, все равно классно так потрогать вещь из прошлого...
Ответить

Вернуться в «Культурная жизнь»