Район Ленинградки, Дмитровки, Шереметьево, чуть-чуть область. И фрагментами - Москва-Сити. Как-то город выглядит апокалиптически.

















Оригинал с описанием: ru-foto.livejournal.com/55538856.html
Ну так едь в Нью Йорк Ули Ты Здесь Пишешь...Машенька писал(а):А дым или это пар такой из труб - это электростанции?
Москва-Сити вообще кроха на общем фоне...
А ведь действительно, почему у нас высотки не строят? Все расширяются и расширяются. Было бы как в Нью-Йорке: куча небоскребов. зато площадь занимают меньше. Или это проблема будущего Москвы? Прикольно было бы жить на сотом этажеХотя у русских начнутся сразу проблемы - проблемы с лифтами, с отоплением, газификацией и т.п. А хотелось бы.
Не понял сути сказанного. Но попрошу в будущем, если будете писать на форуме, быть более корректным к собеседнику.Ну так едь в Нью Йорк Ули Ты Здесь Пишешь...
Русские и Без таких как ты Решат что им строить...
Москва провалится в подземное мореАлик Куч писал(а): А про строительство, грунт не грунт, а вон в морях острова насыпают целые в эмиратах, а у нас грунты не позволяют... Смешно просто. Тут все зависит от технологий, которые применяются в строительстве, вот и все. В мире и болота целые осушают, чтобы на них продукты выращивать, и мосты вон какие строят, туннели. Все возможно, стоит только захотеть. Просто наш народ не потянет стоимость такой квартиры на сотом этаже... вот в чем проблема.
карта геологических рисков Москвы
Москвичам грозит намного большая опасность, чем мировой финансовый кризис и даже Третья мировая война. Власти России об этой опасности знают, но скрывают её от жителей Москвы. Многим известно о так называемом «подземном Московском море». Его существование открыл академик Губкин, который производилгеологическую разведку с целью обнаружения нефти непосредственно под Москвой и ее пригородом. Вместо залежей нефти академик Губкин обнаружил огромный водный резервуар, предположив, что это часть моря, которое в свое время покрывало Среднерусскую равнину.
По каким-то причинам часть этого моря заполнила гигантскую пустоту под территорией, на которой расположен современный город Москва. По данным геологических изысканий установлено, что основная площадь подземного моря в основном располагается в пределах Московской кольцевой автодороги (МКАД), несколько выходя за ее границы на более или менее значительное расстояние от 5 до 30 км. Глубина подземного моря до настоящего времени не установлена, известно лишь то, что верхняя его часть состоит из пресной воды, и только на глубине около 1300 метров от поверхности моря начинается слой настоящей морской воды, насыщенной солями.
Подземный свод моря можно назвать сферическим, выпуклым к земной поверхности, поэтому в разных местах толщина земного покрова,отделяющего Москву от поверхности подземного моря разная: ближе к окраинам Москвы эта толщина достигает 900—1000 метров, ближе к центру она составляет всего 500 метров, а в некоторых местах центральной части Москвы — всего 300—400 метров.
Только представьте себе, что дом, в котором живут люди, от подземной морской бездны отделяет слой земли толщиной всего лишь в 500—700 метров! Все эти факты достаточно широко известны, изложены как в специальной научной, так и в научно-популярной литературе. Из каких же факторов состоит эта катастрофическая опасность, которую скрывает российская власть?
1. Первый фактор заключается в том, что и без того очень тонкий слой геологической поверхности, отделяющий Москву и москвичей от подземной морской бездны, ослаблен карстовыми пустотами, которые имеют естественное происхождение.
2. Этот тонкий слой земной поверхности нарушен и ослаблен многочисленными глубинными пустотами искусственного происхождения: линиями метрополитена и, что более существенно, огромными подземными многоярусными убежищами, которые строились на случай войны с применением атомного оружия.
3. Третий фактор заключается в том, что при интенсивной застройке Москвы более 5000 речек и ручьев были пущены в подземные коллекторы. Подземные коллекторы давно обветшали, и эти тысячи подземных речек размыли огромные и многочисленные пустоты в глубинных слоях грунта под Москвой.
Все эти факторы привели к катастрофическому ослаблению слоя земной поверхности, отделяющего Москву от поверхности подземногоморя. На фоне этого ослабления тонкого слоя земной поверхности отдельным фактором является современная интенсивная и очень плотная застройка территории Москвы огромными зданиями, только в подушку фундамента которых закачивается десятки тысяч, а нередко и сотни тысяч кубометров бетона. Таким образом, создается гигантское давление на и без того катастрофически ослабленный слой земной поверхности, на котором стоит Москва, а под ним — подземная водная бездна.
Некоторое время назад СМИ РФ регулярно и почти каждый день рассказывали о провалах грунта в разных частях Москвы. Некоторая часть этих провалов была обусловлена разрывом теплосетей или другими причинами поверхностно-техногенного характера, но в большинстве случаев эти провалы происходили из-за глубинных подвижек слоев земли.
Сейчас российские СМИ о провалах дружно молчат, хотя они продолжаются.
Теперь о самом главном. Еще в период, предшествующий распаду СССР, отделу геофизических и сейсмических исследований Управления военно-морской разведки Балтийского флота было поручено произвести исследования, связанные с геофизической и сейсмической безопасностью города Москвы с учетом наличия под ней «подземного моря». В период с 1988 по 1990 год отдел геофизических исследований военно-морской разведки установил, что город Москва расположен на пересечении двух тектонических разломов, то есть на стыке четырех тектонических плит, которые образуют гигантское напряжение из-за взаимного давления. За период наблюдений была установлена динамика нарастания напряжения.
Кроме этого было установлено также, что ослабленные волновые толчки, идущие вдоль разломов из мест, где происходят достаточно сильные землетрясения, ощущаются на поверхности Земли в районе Москвы силой от 1,5 до 3,5 баллов. Эти толчки провоцируют обвалы нижней части свода купола земли, на котором стоит город Москва, чем еще больше ее (поверхность) ослабляют.
Помимо этого военные геофизики пришли к выводу, что нарастание давления на стыке четырех тектонических плит под Москвой рано или поздно приведет к достаточно мощному землетрясению силой от 5 до 6 баллов с эпицентром под Москвой. И если значительная часть домовв Москве выдержат толчки в 4—6 баллов, то их не выдержит слой земной поверхности, к тому же, значительно ослабленный, на которомстоит сама Москва. То есть весь этот слой земли обрушится вместе с Москвой в подземное море.
Исследуя динамику нарастания напряжения между тектоническими плитами под Москвой, военные специалисты пришли к выводу, что подобное катастрофическое событие может произойти в период с 2006 по 2009 год, возможно, несколько позже (более точного прогноза сделать не представлялось возможным).
После нескольких докладов о результатах своих исследований вначале непосредственному руководству, а затем и в более высокие инстанции исследовательский отдел был спешно расформирован властями, а военнослужащие уволены в запас в связи с сокращением Вооруженных сил. Укажем в этой связи, что периодически, но достаточно регулярно, российскими властями инспирируется вопрос о переносе столицы РФ из Москвы в Петербург и переводе туда всех центральных структур власти.
Остается лишь добавить, что за последние 2 года сейсмологи всего мира констатируют небывалую сейсмическую активность по всему миру, как по частоте землетрясений (ежесуточно фиксируется от 4 до 12 землетрясений), так и по необъяснимому расширению географии землетрясений. Объяснить причины подобного сейсмологи не могут. Выводы военных специалистов-геофизиков в 1988—1990 гг. не учитывали это небывалое возрастание сейсмической активности, а также масштабную застройку Москвы. Мы выражаем серьезное опасение, что катастрофы вряд ли придется избежать.
Да можно хоть письку высотой 200 метров посреди Красной площади построить. Вопрос не в этом. Опыт строительства Москва-сити показал, что в Москве подобное строительство не рентабельно и поэтому убыточно. Туда фундамент заливали почти месяц, бетономешалки ехали без перерыва. Там внизу примерно столько же бетона, сколько и сама башня высотой.А про строительство, грунт не грунт, а вон в морях острова насыпают целые в эмиратах, а у нас грунты не позволяют... Смешно просто. Тут все зависит от технологий, которые применяются в строительстве, вот и все. В мире и болота целые осушают, чтобы на них продукты выращивать, и мосты вон какие строят, туннели. Все возможно, стоит только захотеть. Просто наш народ не потянет стоимость такой квартиры на сотом этаже... вот в чем проблема.
Сравни массу останкинской башни и небоскреба из Сити, и умножь разницу на 4,5 м, получишь толщину фундаментаСергей_ писал(а):А зачем нужно такое количество бетона? Подземные уровни до 20 этажа? Для примера глубина фундамента останкинской телебашни не превышает 4.5 метров!!! Под обычный жилой дом наверное больше закладывают