• Анонсы тем форума
  • Церковь Луки при больнице им В.В. Виноградова
    Расположена на ул Вавилова. Находится в стадии строительства. Уже подведена под крышу.
    Патриарх Кирилл просит разобраться со взносами на капремонт
    https://img05.rl0.ru/4b6faa35526ea77e9c24558693279457/c840x560q20/realty.rambler.ru/dav/uploads/2016/03/29/Depositphotos_52180279_original.jpg На встрече с депутатами в Мосгордуме Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал навести порядок в сфере коммунальных платежей и...
    Прислали список грехов для исповеди
    Грехи против Бога — Неблагодарность Богу. — Неверие. Сомнение в вере. Оправдание своего неверия атеистическим воспитанием. — Вероотступничество, малодушное молчание, когда хулят веру Христову, неношение...
    Религии нужна революция
    Президент Египта: религии нужна революция и обновление, а мы костенеем в догматизме http://orientalexpress.info/wp-content/uploads/2015/01/President_Sisi-291x300.jpg Президент Египта Абд аль-Фатах ас-Сиси, выступая в Университете аль-Азхар, призвал...
    Встреча Папы римского и Патриарха всея Руси
    Как известно, вчера состоялось событие, не побоюсь этого слова, планетарного масштаба. Встреча глав католической и православной церквей. По итогам встречи стороны подписали совместную декларацию. «Благодать Господа...
    Церковь в честь ОГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ в Бутово
    в московском районе Бутово, известном, как месте массовых казней, где согласно результатам исследований архивно-следственных документов, в 1930—1950-е годы были расстреляны сотни тысяч человек, в том числе женщины,...
    Православные праздники
    12 апреля Пасха. в парке Сокольники выступит Валаамский хор. начало в 17.00. думаю, стоит пойти http://valaamhor.ru/
    Друзья мои, простите меня за все!
    Простите меня за все. И я вас всех прощаю. Мы невзначай могли друг друга оскорбить. Как сон дурной,обиды забываю. Добро я буду в памяти хранить...
    Свобода вероисповедания
    Порадую Поссума ;) сша идет в ногу со временем. В американских средних школах для обучения детей математике, естествознанию и современной истории часто используют книги-раскраски. В этом году в округе Ориндж штата...
    «Курбан Байрам» в ЮЗАО
    Курбан-байрам в 2014 году в Москве пройдет 4 октября. В 7.00 в мечетях Москвы начнутся праздничные молитвы. Учитывая, что желающих прийти на священный мусульманский праздник очень много, праздничные богослужения пройдут в...
    Воскресные беседы
    В Меридиане 17 ноября состоится встреча всех желающих со священником Андреем Алексеевым (он кстати является кандидатом исторических наук и богословия), который прочитает лекцию об особенностях христианской...
    Евангельские христиане баптисты в ЮЗАО
    Ассоциация евангельских христиан-баптистов «Духовное возрождение» (Москва) Тел. +7 (495) 719-79-45 Адрес ул. Намёткина, 15 По тому же адресу находится и РО «СЕМЕЙНАЯ КНИГА» Компания зарегистрирована 24 марта 2008 года. Полное...
    Церковь Матроны в Беляево (у заказника "Теплый Стан")
    http://photo.qip.ru/photo/lugerovski.photofile/151222512/xlarge/178467546.jpg http://photo.qip.ru/photo/lugerovski.photofile/151222512/xlarge/178467549.jpg http://photo.qip.ru/photo/lugerovski.photofile/151222512/xlarge/178467552.jpg http://photo.qip.ru/photo/lugerovski.photofile/151222512/xlarge/178467603.jpg ...
    Андреевский монастырь стал монастырем!
    http://photo.qip.ru/photo/lugerovski.photofile/151182569/xlarge/175972815.jpg 16 июля 2013 года решением Синода от 16 июля 2013 г. (журнал № 90) Патриаршее подворье в б. Андреевском монастыре преобразовано в Андреевский ставропигиальный мужской монастырь г....
    Не дали построить церковь на Молодежной!
    Жители отстояли свой сквер! bulldozer2
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Мусульманам это можно???

Форум для тех, кто интересуется вопросами религии и церкви
Ответить
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны

Мусульманам это можно???

Сообщение Яга »

Полностью - http://diak-kuraev.livejournal.com/154362.html?#cutid1

Правила для мужчин, вступающих в сексуальные отношения с мальчиками
Секс с мальчиками конституционно узаконен до такой степени, что в своде исламских правил определяется, кто может быть объектом амурных желаний мужчин, а кто нет. Помимо обязательного требования о «безбородости» (бача бериш), существуют некоторые ограничения в отношении членов семьи ребёнка.

«2414. * Если лицо балиг ("совершеннолетний" в исламе – прим. perevodika.ru) вступает в связь мужеложства с мальчиком, то мать, сестра и дочь этого мальчика становятся хараам (запрещёнными) для него. Этот закон применяется и в том случае, когда лицо, в отношении которого совершён акт мужеложства, является лицом мужского пола, достигшим взрослого возраста, или в том случае, когда лицо, совершившее мужеложство, является на-балиг (несовершеннолетним). Однако если вы подозреваете или сомневаетесь в том, произошло ли проникновение или нет, то упомянутые женщины не становятся хараам.

2415. * Если некое лицо вступает в брак с матерью или сестрой какого-либо мальчика, и занимается содомией с этим мальчиком после заключения брака, то, в качестве меры предосторожности, они [упомянутые женщины] становятся хараам для него».

Иными словами, если мусульманин при встрече с женщиной сочтёт её брата, если тот не вышел из детского возраста, или сына привлекательным, то он может выбрать или его одного или всех остальных. Права выбрать всё сразу у него нет.
Источник: http://www.al-islam.org/laws/marriage1.html
the Islamic Laws according to the Fatawa of Ayatullah al Uzama Syed Ali al-Husaini Seestani. This is the English Version of Taudhihul Masae'l, translated by the World Federation of KSI Muslim Communities, P.O. Box 60, Stanmore, U.K. HA7 4LQ.
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Мусульманам это можно???

Сообщение octavia »

не знаю, не разбираюсь в тонкостях мусульманской веры, но то что написано здесь - вызывает лишь удивление.
с другой стороны, современный мир катится к тому, что скоро будут узаконены однополые браки, и это для многих войдет в норму.

но лично я против и того и другого.
Сергей_
Почетный Житель
Почетный Житель

Сообщение Сергей_ »

А я вообще не вижу смыла эту мерзость обсуждать!
farma007
Интересный писатель
Интересный писатель

Сообщение farma007 »

Сразу скажу что это это мнение одного из богословов, а не всего исламского мира.
Во всем Исламе, по канонам, за гомосексуализм прописана смертная казнь. Это авторитетное понимание. Пидерастил - умри. Но проблема в том, что педерастия - это секс мужчины с мужчиной. Мужчина в Исламе - это у кого есть усы и половые органы. А мальчик( тот, у которого еще нет усов) это еще не мужчина. Поэтому тут уж как какой богослов захочет, так и трактует. На счет секса с мальчиками в Исламе авторитетного запрещения, которое бы действовало на весь Ислам, нет. И быть не может, т.к. у них каждый богослов это сам себе авторитет, а общих авторитетов нет. В этом они схожи с Протестантизмом. Поэтому и бывают у них такие накладки.
То же самое, что один богослов может сказать: мы и христиане друзья. И приведет пример из Корана. А другой скажет: да будет джихад, режь всех не верных. И приведет пример из Корана. Оба (по Исламу) будут правы, в принципе..
Последний раз редактировалось farma007 05 янв 2011, 11:00, всего редактировалось 2 раза.
farma007
Интересный писатель
Интересный писатель

Сообщение farma007 »

farma007 писал(а):Сразу скажу что это это мнение одного из богословов, а не всего исламского мира.
Во всем Исламе, по канонам, за гомосексуализм, прописана смертная казнь. Это авторитетное понимание. Пидерастил - умри. Но проблема в том, что педерастия - это секс мужчины с мужчиной. Мужчина в Исламе - это у кого есть усы и половые органы. А мальчик( тот, у которого еще нет усов) это еще не мужчина. Поэтому тут уж как какой богослов захочет, так и трактует. На счет секса с мальчиками в Исламе авторитетного запрещения, которое бы действовало на весь Ислам, нет. И быть не может, т.к. у них каждый богослов это сам себе авторитет, а общих авторитетов нет. В этом они схожи с Протестантизмом. Поэтому и бывают у них такие накладки.
То же самое, что один богослов может сказать: мы и христиане друзья. И приведет пример из Корана. А другой скажет: да будет джихад, режь всех не верных. И приведет пример из Корана. Оба (по Исламу) будут правы, в принципе..
farma007
Интересный писатель
Интересный писатель

Сообщение farma007 »

Другими словами, что не запрещено в Коране, или на какие вопросы в Коране есть взаимоисключающие противоречия, на то у их богословов открыт простор для воображения.
Кстати поэтому в средние века у султанов в гаремах помимо наложниц были мальчики (т.к. нет усов) и евнухи (кастраты, т.к. кастрат уже не мужчина). И в принципе, они никакого закона в своей религии не нарушали.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

я вот что хочу сказать. все эти кривотолки в Коране, про которые Фармацевт нам рассказывает, недопустимы вообще, особенно для религии, которая претендует на мировое господство.
farma007
Интересный писатель
Интересный писатель

Сообщение farma007 »

octavia писал(а):я вот что хочу сказать. все эти кривотолки в Коране, про которые Фармацевт нам рассказывает, недопустимы вообще, особенно для религии, которая претендует на мировое господство.
Что значит не допустимы? В Исламе нет авторитета, который эти кривотолки бы распрямил.
В Православном Христианстве авторитет - Церковь, во главе которой стоит Христос. Помимо Писания(Библии) есть и Предание. Есть учение Святых Отцов, есть 7 Вселенских Соборов с установленным сводом правил. Существует и сейчас мнение Церкви на то, что грех, а что не грех.
У католиков авторитет Римский Папа, который, по их учению, является наместником Христа на Земле. Все что говорит Римский Папа - истина(т.к. он временно исполняет обязанности Христа, как Бунша Иван Васильевич), даже если прошлый папа римский утверждал другое, то принимать за истину католикам нужно то, что говорит нынешний папа.
А вот у протестантов тоже нет авторитета. У них каждый трактует Библию как сам захочет. И любой не согласный с пастором церкви своего прихода может создать свою собственную религию. И его религия будет такой, какой он САМ понимает Библию. В США уже не сотни, а тысячи христианских деноминаций(протестантских церквей). В Европе одних лютеран не меньше 4-х(делятся на более и менее консервативные ответвления) и кальвинистов сколько то и англикане.
Примерно так же, как в Протестантизме, дела обстоят и в Исламе. Авторитета, такого, как Церковь в Православии и Папа римский в Католицизме у них нет. Есть богословы, самые уважаемые в Исламе люди. Богослов в Исламе должен очень много знать, разбираться во многих нюансах своей религии. Но в каждом месте есть свои богословы, а значит и свои личные авторитеты. И Россия не исключение.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

но это же не дело! когда каждый гнет свою линию и каждый считает себя правым! это лебедь рак и щука какие-то получаются. на дворе 21 век, а воз и ныне там, с их средневековыми, подчас дикими для европейского человека, традициями. тут не надо быть дюже умным, чтобы понимать - из этого ничего хорошего не получится. что мы в принципе и видим. исламисты и протестанты воюют.

исламу нужна модернизация, иначе они рискуют играть роль варваров, аки варвары в рассвет Римской империи.
farma007
Интересный писатель
Интересный писатель

Сообщение farma007 »

А вот многих в Исламе как раз и привлекает традиционализм. Этим нормальные мусульмане мне больше нравятся, чем протестанты. Протестанты всё чаще опускаются до священников - геев(практикующих), женского священства, экуменизма и вообще только способствуют обмiрщению и глобализации Мира. В общем модернизируются для того, чтоб идти в ногу со временем. А мусульмане говорят: мы вот такие, и всё тут. Поэтому я очень уважаю нормальных мусульман.

А вот в России, я считаю, государству деньги вкладывать нужно в создание богословских учреждений, где учить будут аспектам Ислама, направленным на созидание и дружбу с не мусульманами, это "умереный" ислам, так сказать Ислам с человеческим лицом. А иначе, если не обучать их в России на деньги государства, мулами и богословами будут становиться где нибудь в Йемене и Саудовской Аравии, выходить из которых будут будущие организаторы бандформирований и прочие шахиды с промытыми мозгами. И спонсировать "умереный Ислам" нужно не для усиления Ислама, а для безопасности граждан, потому что основную религиозно-террористическую угрозу для РФ создаёт Ислам. А у нас часто государственные деньги идут на строительство самых больших в Европе мечетей, на утеху Кадырову.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Поэтому я очень уважаю нормальных мусульман
спору нет. нормальным адекватным людям, независимо от цвета кожи и вероисповедания всегда будут рады.
я знаю несколько татарских и башкирских семей, которые уже лет 35-40 живут в Москве. они не выпячивают свою религию напоказ, как это делают многие мусульмане. но в то же время при любом удобном случае подчеркивают - что их главная родина - там, в Татарстане или Башкирии, а не здесь, в Москве. хоть и прожили здесь уже по 40 лет.
вот это мне как-то не очень нравится.
Гость

Сообщение Гость »

Мишань, какую-то хрень прогнал про татар с башкирами biggrin
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

интересно, почему эстония занимает 1-е место в европе по количеству вич-инфицированных?
сжигаю все, но не сгораю сам
Сергей_
Почетный Житель
Почетный Житель

Сообщение Сергей_ »

О.Йе!, Может у них обязательная проверка всего насления раз в год! И посчитали всех! Ты думаешь у нас меньше? :) Сомневаюсь
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

не, там по кол-ву зараженных от общего населения.
сжигаю все, но не сгораю сам
Ответить

Вернуться в «Религия и церковь»