• Анонсы тем форума

Жизнь на пределе

Официальная информация о выставках, спектаклях и прочих мероприятиях культурного характера
Ответить
Аватара пользователя
Профессор
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 17:04
Откуда: Moskow sity

Жизнь на пределе

Сообщение Профессор »

Изображение
Жизнь на пределе
С 14 июня по 18 августа в Дарвиновском музее проходит выставка "Жизнь на пределе".
Выставка посвящена «экстремалам» нашей планеты, приспособившимся к жизни в невыносимых для жизни условиях. Речь пойдет о микроорганизмах, которые способны переносить 80 ˚С тепла, но умирают при холоде, и наоборот – существуют организмы, переносящие -200 ˚С и обходящиеся без кислорода, воды, либо живущие в кислотной среде (непереносимой человеком). И существуют бактерии, которые переносят высокие дозы радиации. Все они запечатлены на фото, которые представлены на выставке.
Также на выставке расскажут о животных и растениях, которые могут справляться с высокими или очень низкими температурами и выживать в подобных условиях. Например, представитель пустыни верблюд считается одним из самых выносливых животных планеты, а такие «полярники», как белый медведь или волки, могут выживать при холодах до -60 ˚С.
Уникальные животные обитают в морских глубинах, в почвах, поскольку они обходятся без света и живут в полной темноте (в экспозиции – экспонаты данных существ). «Экстремальные» гуси, поднимающиеся на высоту до 10 000 м при перелетах над Гималаями, могут выдерживать разреженный воздух и дышать воздухом с содержанием кислорода в 4 раза ниже, чем на уровне моря…
Вообщем, прикоснуться к удивительному миру организмов-«экстремалов» можно по адресу Вавилова-57 (ст. м. «Академическая»). Билеты стоят 90 рублей, но каждое третье воскресенье месяца - вход бесплатный.
Жить — значит развиваться. Жить — то же самое что учиться плаванию. Не бойтесь делать ошибки, потому что нет другого пути научиться жить
Аватара пользователя
О.Йе!
Сообщения: 6140
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 16:21
Контактная информация:

Re: Жизнь на пределе

Сообщение О.Йе! »

интересно, может загляну
сжигаю все, но не сгораю сам
Ответить

Вернуться в «Культурная жизнь округа»