
Честно сказать, не особо поняла, в правильный ли раздел написала... ничего более подходящего не нашла.
На минуточку советую почитать ЧТО сделали за 7 лет в Сочи и только потом пускаться в рассуждения про то - кто чего и сколько уворовал при подготовке. А то любят у нас всех хаять и обвинять в чем только можно. А вы спросите у этих людей где вообще Сочи находится, половина и не ответит!Есть большой соблазн порассуждать о целесообразности таких больших трат на строительство и подготовку, о чиновниках-ворах и о том, как Медведев заснул на церемонии открытия
На теме того, что “на Олимпиаду” потратили 50 миллиардов долларов, кто только не потоптался.
Об этом знают все. Могут не знать, где находится Сочи. Или даже Россия. Я уж не говорю об истории нашей страны, коротко и символично изображенной в церемонии открытия Олимпиады.
Но про 50 миллиардов говорят все.
И при этом сознательно “не замечают”, что было построено на эти деньги.
“За последние годы в Сочи было построено 360 км новых дорог, отремонтировано 148 км улично-дорожной сети. Специалисты поменяли 700 км кабеля, 438 трансформаторных подстанций. Было возведено 6 поликлиник, 5 школ, добавлено 1,9 тыс. мест в детских садах.
Усилиями ОАО “Газпром” возведен основной олимпийский энергообъект - Адлерская ТЭС, вырабатывающая 360 МВт. На данный момент город стал полностью энергонезависымым. В общей сложности, возведены 2 ТЭС и 1 ТЭЦ, 17 новых подстанций общей мощностью более 1200 МВт. Мощность Сочинской ТЭС после введения в эксплуатацию энергоблока № 3 выросла в два раза — до 158 МВт по электроэнергии и до 50 Гкал/час — по теплу. Построено более 550 км высоковольтных линий электропередач. Обновлена система городской распределительной сети. Кроме того, созданы новые очистные сооружения хозяйственных и бытовых стоков, общей производительностью 185 тыс. кубометров в сутки. Построено почти 700 км инженерных сетей.
Не замечают новые аэропорты, железнодорожные вокзалы, отремонтированный морской порт.
“Для переселенцев с Имеретинской низменности (где сейчас расположен прибрежный кластер) было построено 112 жилых домов в посёлкеНекрасовское и 141 дом — в посёлке Таврический На переселение и компенсации потрачено 25 миллиардов рублей”.
“Мощность Навагинских очистных сооружений, которые работали на Центральный район, была 50 000 куб. м в сутки, а в пиковые моменты летом надо было принимать 80 000 куб. м, вспоминает Пахомов. К Играм построены Бзугинские очистные сооружения на 140 000 куб. м стоков, которые покрывают Центральный район и Хосту, и реконструированы Адлерские на 100 000 куб. м. Качество очистки высокое и трубы уходят в море более чем на 2 км, рассказывает Пахомов: «Когда нам показывали построенные очистные сооружения, то представитель фирмы, которая их поставляла, даже был готов выпить эту воду. Но мы его отговорили».
Другая проблема Сочи — выработавшие ресурс свалки, указывала Счетная палата. Весь мусор свозился на свалку у пос. Лоо, которую официально закрыли в 2006 г., черные сточные воды со свалки текут в р. Питху и далее — в море, свалка постоянно горит, отмечали аудиторы.
Было две свалки: одна — в Адлере на р. Хероте, другая — в Лоо, первая уже рекультивирована, на второй аналогичные работы близки к завершению, рассказывает Пахомов. Вместо свалок построен мусоросортировочный завод в Хосте. Он сортирует 15% бытовых отходов, остальное прессуется и вывозится за пределы города“.
Отличные “олимпийские объекты”, правда? Очистные да мусоросортировочный завод. Поликлиники и школы. 17 новых подстанций. Детские сады. Новые дома. Отремонтированные дороги. Сотни километров инженерных сетей, линий электропередач и новых дорог. ТЭСы и ТЭЦ.
Более 400 объектов городской инфраструктуры получит Сочи в качестве олимпийского наследия Игр-2014
Поэтому раздражают разговоры о том, что “на Олимпиаду” было потрачено писят миллиардов долларов.
80% этих средств были инвестированы в город.
Уткину ещё бы напомнить из-за чьих интриг у нас только одна путевкаДвукратный олимпийский чемпион снялся с соревнований в Сочи из-за сильных болей в спине. Травма обострилась после неудачного приземления на разминке. Плющенко сказал, что до последнего надеялся, что все-таки сможет выступить.
В свою очередь его тренер Алексей Мишин отметил, что у спортсмена четыре болта в спине и искусственный позвонок. Очевидно с такими проблемами продолжать любительскую карьеру невозможно. Он может выступать разве что в шоу как танцор, - заявил Мишин.
Евгений Плющенко – великий спортсмен. Его достижения неоспоримы, но ему следовало трезво оценивать свои шансы в одиночном катании на Олимпиаде, - так считает спортивный комментатор Василий Уткин. Он не сомневается, что известность и харизма Евгения Плющенко помогут ему реализоваться в профессиональном спорте или шоу-бизнесе.