• Анонсы тем форума
  • Дмитрий Андрианов - российский музыкант-инструменталист
    Расслушал тут давеча пару его альбомов - и поймал себя на мысли, что ничуть не хуже наш Дмитрий Андрианов - музыкант, чем тот же Вай, или даже побоюсь этого слова - Петруччи. Песни - берут за душу сильнее даже. Оазис,...
    Petr Gorst - соединяя несоединимое
    Тема музыкальная и шуточная одновременно. Есть такой на ютубе товарищ под ником - Petr Gorst, который делает склейки из двух песен разных артистов. Некоторые видосы смотрятся довольно забавно, а старые хиты получают второе...
    Звук
    Даввайте попробуем оценить звук. У меня Cambridge Audio а Акустика Poulk Audio Поделимся секретами??
    Игорь Николаев тряхнул стариной и запилил бодренький хеви-метал альбом
    Игорь Николаев — Пожелай... (2015) Бодренький такой хеви-метал нарезает. Впервые такое слышу от него. Я его прям зауважал после прослушивания :) bZ_9aUMCPHo.jpg Треклист: 1. Пожелай... (METAL) 2. Игра престолов 3. Её богиней не...
    Музыка из спектаклей театра Сатиры
    Надысь, когда был в театре Сатиры на Хомо Эректусе, давали к юбилею театра такие вот диски. Есть один лишний - кому надо, могу передать. Хорошая музыка! Душа прям радуется! 1.JPG 2.JPG
    Djent Jazz Funk
    Djent («Джент») — понятие, обозначающее прием игры на электрогитаре и характерный звук. Название придумано гитаристом группы Periphery Мишей Мансуром (англ. Misha Mansoor) и происходит от англоязычного звукоподражания звуку...
    Невыносимо отвратительные песни и клипы
    У нас на форуме есть стандартная тема о любимых клипах и песнях. Есть тема о демотиваторах и мотиваторах. И я тут подумал, а почему бы нам не завести альтер-тему о любимых клипах и песнях? hz Предлагаю также особо не...
    Трекерная музыка и 8 бит
    Вот буквально сейчас меня ни с того ни с сего поразила стрела ностальгии, и ударился в путешествие в конец 90-х/начало 2000-х. И вспомнил, что были у нас компьютеры в диковинку еще совсем. Но уже даже на тех машинах мы...
    Чем открыть формат .wv и прочие медиаплееры
    список программ, которые открывают такой файл, был довольно велик WavPack Win32 Foobar2000 VUPlayer Cockos REAPER Image-Line FL Studio Lightning UK! ImgBurn Adobe Audition CS6 with WavPack plugin Nullsoft Winamp Media Player 5.6 with WavPack plugin Steinberg WaveLab with WavPack plugin Media Player Classic VideoLAN VLC...
    Комки с CD-дисками
    раньше они были повсеместно. сейчас в Москве остались только крупные магазины - Горбушка, Союз, Дом культуры... но ближайший CСоюз находится в ТЦ "Фестиваль" в Олимпийской деревне, ехать из-за одного CD влом. еще был...
    Концертные действа
    25 января в клубе "16 тонн" состоится большой сольный концерт Сергея "Чижа" Чигракова. http://16tons.ru/events/posters/121126-chizh.jpg 16tons.ru/concert/2012-chizh-25dec/
    Юрий Бунтов - новый молодой отечественный инструменталист
    Расслушал новую музыку и, что радует - нашего отечественного исполнителя! Знакомьтесь - Юрий Бунтов - композитор новой волны. Создает музыку в стиле чил-аут и подобном. К сожалению, в интернете о нем очень мало...
    Посоветуйте качественные наушники
    Народ! Ищу наушники для прослушивания музыки дома. Тут у одного человека почитал в блоге, что купил он себе радио-наушники неплохие, и завис буквально на музыке beavisandbutthead Эффект присутствия, говорит, просто...
    Музыка с различных приставок и консолей
    Тут буквально на днях, обнаружил, что в интернете живет и процветает тематика старых приставочных 8-16 битных игр. Народ рубится в денди, сегу и выкладывает это видео в ютуб. Вспомнилась мне одна старая игра на денди, Robocop...
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Трекерная музыка и 8 бит

Музыка на любой вкус: клипы, ролики, статьи и тому подобное
Ответить
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Трекерная музыка и 8 бит

Сообщение octavia »

Вот буквально сейчас меня ни с того ни с сего поразила стрела ностальгии, и ударился в путешествие в конец 90-х/начало 2000-х.

И вспомнил, что были у нас компьютеры в диковинку еще совсем. Но уже даже на тех машинах мы пробовали что-то творить. Под DOS было сделано несколько трекеров, с помощью которых можно было писать музыку, например!

Конечно, звуки извлекались при помощь саунд бластера, но в то же время, это был первый инструмент, позволяющий массово творить!

Позже мы широко юзали диски с dance machine и семплами, но это было уже не то!

Хотел эту композицию запостить в любимые песни и клипы. Но переслушав еще раз, решил создать отдельную тему :) dur_486

Москвичка

Re: Трекерная музыка

Сообщение Москвичка »

party2 good Классная композиция! Я прямо заслушалась... smile Тем более, если это сделано в те годы, когда компьютеры "были в диковинку". Я помню, в конце 90-х, на первых компах, как нас учили хоть что-то делать. Всё таки, насколько технический прогресс шагнул вперед за последние лет 15, если взять сотовые телефоны, компьютеры и их возможности.
"Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то, ты - весь мир."
Йота

Сообщение Йота »

Прочитав сообщние даже не ожидала, что так прикольно получилось. Молодцы!!! good
Всё проходит, и это пройдет....
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

phpBB [media]
tiresome

Сообщение tiresome »

Рад, что это еще не забыто.. Сам писал в свое время в Fast Tracker II blush

Мне, правда, больше нравились композиции от Purple Motion / Future Crue

phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный..
Раньше к людям я относился хорошо, а теперь взаимно..
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

будем тему развивать! )
tiresome

Сообщение tiresome »

просто пока оставлю это здесь.. wink

phpBB [media]
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

Жаль, что у меня нет слуха, а то бы я стал композитором. У композитора хорошая зарплата, никто не знает?
с Масквы!
tiresome

Сообщение tiresome »

Просто Вова писал(а):У композитора хорошая зарплата, никто не знает?
Это смотря кому композировать..
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

Ну вот, допустим, симфония сколько может стоить? Нет, симфонию долго писать, лучше написать ноктюрн. Два ноктюрна и сюиту!
с Масквы!
octavia
Контактная информация:

Re: Трекерная музыка и 8 бит

Сообщение octavia »

Я немного расширил тему, добавив сюда еще 8 битную музыку.
И вот, что получилось

tiresome

Re: Трекерная музыка и 8 бит

Сообщение tiresome »

И это тоже здесь пока оставлю.. wink music

phpBB [media]
Ответить

Вернуться в «Уголок меломана»