Прочитал тут информацию, и честно говоря, неоднозначное отношение у меня к этому. В помощь бездомным Москвы издадут целый справочник по выживанию в столице. Об этом пишут "Известия". А, заниматься публикацией будет благотворительная организация "Милосердие" вместе с РПЦ.
В справочнике бездомные смогут найти информацию о том, где бесплатно или дешево поесть, помыться, восстановить документы и культурно провести время. В настоящий момент проводится сбор средств для выпуска справочника. Издадут его тиражом 20 тысяч экземпляров.
-
-
Анонсы тем форума
-
Для столичных бездомных издадут справочник по выживанию!?
Для столичных бездомных издадут справочник по выживанию!?
"Работа, которая не кормит, называется хобби. Хобби, которое не радует, называется работа".
Re: Для столичных бездомных издадут справочник по выживанию!
У меня, честно говоря, тоже отношение неоднозначное...
А, нужен ли этот справочник самим бездомным?! Будут ли они его читать?! Или это галочка для благотворительной организации? 

"Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились."
Если там будет действительно полезная информация "где поемть, где помыться", то это нужная вещь. Милосердие делает много полезного, волонтеры, работающие с бездомными - настоящие герои.
Всё проходит, и это пройдет....
Волонтеры - может и герои... Но, я тоже сомневаюсь, что бездомным нужен справочник. В пункты приема пищи и ночлежки, бездомные могут попасть и без справочника, при помощи тех же волонтеров или полиции. Да, и не особо они туда стремятся. Только в холодное время года... А, еще в их среде много криминала, у бродяг и попрошаек есть своя "крыша". И, вообще они смогут сами вас научить выживанию...Йота писал(а):Если там будет действительно полезная информация "где поемть, где помыться", то это нужная вещь. Милосердие делает много полезного, волонтеры, работающие с бездомными - настоящие герои.
"Работа, которая не кормит, называется хобби. Хобби, которое не радует, называется работа".
Ну, не все же профи. Кто-то недавно туда попал, кто-то, может,хочет вырваться...
Всё проходит, и это пройдет....
Ну, почему же сразу и не нужен справочник... Мне кажется, если действительно бездомные получат полезную информацию, где поесть, где помыться и переночевать, то почему бы и не воспользоваться такой информацией. Ведь не все знают о пунктах выдачи еды, о центрах помощи и ночлежках...
"Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то, ты - весь мир."