• Анонсы тем форума

Административный центр в Коммунарке обойдется в 2 млрд рубле

В данном форуме представлены наиболее актуальные записи блогеров, пишущих о нашем округе в своих дневниках. Для ознакомления, прочтения и возможно, обсуждения
Правила форума
В данном форуме представлены наиболее актуальные записи блогеров, пишущих о нашем округе в своих дневниках. Все записи сохранены в авторском виде, в качестве перепоста, с сохранением ссылок на первоисточник.

Данный раздел форума будет полезен для ознакомления, прочтения и возможно, обсуждения
Аватара пользователя
Mik
Почетный Житель
Почетный Житель
Сообщения: 9709
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 18:33
Откуда: Теплый Стан
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Административный центр в Коммунарке обойдется в 2 млрд рубле

Сообщение Mik »

Живой Журнал о Теплом Стане

Оригинал взят у iratn81 в Административный центр в Коммунарке обойдется в 2 млрд рублей Площадь здания, куда переедет префектура ТиНАО и ряд департаментов, увеличат на 50%
Работы по проектированию и строительству административно-делового центра в Коммунарке начнутся в августе этого года, на это планируется потратить около 2 млрд рублей. Как рассказал «Известиям» пресс-секретарь департамента развития новых территорий Москвы Андрей Барковский, площадь административного кластера, где планируется разместить префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), а также ряд органов исполнительной власти столицы, будет увеличена с 20 до 30 тыс. кв. м. Эксперты считают, что здание проектируется слишком маленьким для полноценного переезда столичных госучреждений, ГУПов и префектур.

По словам Барковского, центр в Коммунарке будет состоять из трех основных частей: образовательного, медицинского и административного. В образовательной части разместится Московский институт стали и сплавов, для нужд которого будут построены не только несколько учебных корпусов, но и жилье для студентов и преподавателей.

Резиденты медицинского кластера пока не определены: наиболее вероятен переезд компании «Фармстандарт», однако сейчас всё находится на стадии переговоров. Известно, что медицинский кластер в Коммунарке планируется сделать зоной с особым правовым статусом. В частности, там можно будет без дополнительных согласований с Минздравсоцразвития применять препараты и технологии, еще не зарегистрированные в России. Кроме того, предполагается, что трудоустройство в медицинском кластере для высококвалифицированных зарубежных специалистов будет упрощено: врачам не надо сдавать сертификационный экзамен на русском языке.

Что касается административной части, то, как уточнил Барковский, туда точно переедет префектура ТиНАО и ряд столичных ведомств, список которых пока прорабатывается.

— Площадь административного здания решено увеличить с 20 до 30 тыс. кв. м, — пояснил Барковский. — Проектирование и строительно-монтажные работы начнутся в августе этого года, завершить их планируется не позднее лета 2016 года....
Руководитель «Моспроекта-5», экс-глава НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко отметил, что 30 тыс. кв. м — очень маленькая площадь для полноценного переезда нескольких департаментов.

— Когда проектировалось здание мэрии в «Москве-Сити», куда должны были переехать все основные департаменты столицы, речь шла о 300–400 кв. м, — пояснил он. — Чтобы здание в Коммунарке не превратилось в «административно-деловой пузырь» — скопление пустующих офисов, необходим переезд достаточного количества органов власти города, чтобы бизнес посчитал престижным перенос деятельности на территорию «новой Москвы». Такой же эффект будет, если в Коммунарку переедет штаб-квартира одной из компаний-гигантов, например, «Газпрома» или Сбербанка. В противном случае административный кластер не будет востребован.

Ткаченко также назвал стоимость строительства центра адекватной. «На здание планируется потратить даже чуть меньше, чем обычно: средняя стоимость строительства 1 кв. м составляет $2–3 тыс.», — сказал он.

Директор Центра политических исследований Финансового университета Павел Салин полагает, что добровольно в административный кластер переедет только определенная часть чиновников.

— Можно предположить, что охотно на новое место переедут только чиновники, которые ранее заседали в муниципалитетах «новой Москвы», ближе к Калужской области. Остальным переезд из благоустроенного центра города в менее обустроенную часть покажется не привлекательным, так что это решение будет саботироваться, — рассказал эксперт.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/569567#ixzz2zYNIGkn3
Рожденный ползать, ползи быстрее!

Вернуться в «Блогосфера нашего округа. Блоги и блогеры ЮЗАО»