Но мало ли ....
Всегда относился к всяким банкам с недоверием (с 90-х) , но однажды, мой друг банкир, уговорил меня, что иметь кредитную карту - это удобно.
ОК, это было 8 лет назад :о)
Речь пойдет о ненавистным для халявщиков, банке Тинькофф (ТКС)

Ржу, когда читаю те проклятия, которые шлют иногда на их головы :о))
Но по порядку :
- взял кредитку (друг продавил нормальный кредитный лимит.... вроде бы 50 тыс было). Пользовался пару лет без особых проблем. Нарасплачивался везде где можно с карты, главное в грейс-период все погасить. Кредит под 0% . А с каждой операции 1% идет в плюс. Обслуживание карты и СМС-сообщений - 1400 в год. Если в месяц расплачиваешься ей хотя бы на 30 тыс, то за год 300х12= 3600 руб минус 1400 - 2200 руб - уже небольшой доход. А ничего и не делаешь, просто вовремя выплачиваешь задолженность
- через 2 года добавил дебетовую оттуда же. На остаток по карте - 10% годовых + тот же 1 % с покупки любой + кэшбэк с определенных позиций товаров. (при сумме остатка на карте 30 тыс - за обслуживание ничего не берется, а только 39 руб в месяц за СМС) Вот тут полная сказка. Вся зарплата моментом укладывается на дебетовую и после этого начинается использование только кредитной (ну к этому моменту и кредитный лимит подрос до 100 тыс) . В итоге получается : положил на месяц свою зарплату под проценты (но при этом всегда могу снять любую сумму) , а за кредит ничего не плачу (а еще и 1% мне доплачивают)
- наступили суровые времена, ТКС сказал, что проценты упали до 8% годовых и только до 300 тыс.,а потом только жалкие 4 :о))))
ГРАБЮТ !!! :о)))
- Завел кредитку и дебетовку для жены. Переводы внутри банка бесплатны и моментальны .....
В итоге : Без всяких депозитов на год или больше, имею под рукой до 600 тыс под 8% . (реально больше, т.к. 1% за покупки никто не отменял) + еще увеличенный кэшбэк на вполне вменяемые вещи, например на бензин, дьютифри, рестораны - 5%
Поверьте, но инфляцию не замечаю. Всего лишь требуется внимательно следить за сроками оплаты и перекидывать с одной карты на другую нужные суммы.
Да, за 8 лет, 2 раза лажанулся и ощутил все прелести для должников ТКС

Ошибся с цифирями, которые зачем то вводил вручную, и вместо, например 26767 , оплатил 26676 .
Пока не заметил, попал круто :о)))) Заплатил весь грабительский процент ...... переживал долго ..... почти 560 руб отдал ни за что :о))))
Ах да, еще, с кредитных карт снимать наличные НЕЛЬЗЯ !!! Т.е. можно конечно и я когда то в Казахстане, от безысходности снимал, но я знал на что иду :о))) Дорого снимать налик с кредитных ТКС. А с дебетовых ТКС - бесплатно :о))))
Не подумайте, что это реклама :о))
Если бы была реклама, то я у своего друга, зам пред. ТКС, получил бы денег :о)))
Но он, гад, сказал, что лучше за полгода предупредит, если что то в банке пойдет не так....... а потом добавил, что вряд ли побеспокоит меня по этому поводу ближайшие 10 лет