Масленица 2024 в ЮЗАО
photo_2025-02-24_19-24-11.jpg
Масленица 2024 в ЮЗАО
Широкая Масленица пришла в ЮЗАО! 🥞🎉
На фестивальных площадках нашего округа стартовала Московская Масленица! С 21 февраля по 2 марта вас ждут незабываемые дни, полные веселья,...
Ярмарки выходного дня 2024
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице открылись сезонные ярмарки выходного дня. Они расположены около станций метро, остановок общественного транспорта, рядом с домом. Режим их работы
– с пятницы по...
Места крещенских купаний в ЮЗАО 2024
Церковный праздник Крещение, который ежегодно выпадает на 19 января, отмечают все православные.
Накануне верующие ходят на вечернюю службу в храмах, причащаются и могут набрать освященной воды.
А вот купания — хотя и...
Празднование 9 мая 2023 года в ЮЗАО
Празднование 9 мая 2023 года в ЮЗАО
Анонсы мероприятий в нашем округе, приуроченные к празднованию Дня Победы.
9 мая в 14:00 в парке «Надежда» состоится праздничный концерт, посвященный Дню Победы
В программе: вокальные и...
Места крещенских купаний в ЮЗАО 2023
Религиозный праздник Крещения сопровождается необычной традицией — омовением в специально оборудованной для этого проруби. Не все решаются на такой экстремальный ритуал, но всё же каждый год буквально в каждом...
Пленэры Ассоциации художников-пленэристов в ЮЗАО
Недавно Ассоциация провела несколько пленэров в Ясенево, нна сайте района Ясенево прошло голосование за лучшую работу, победителя наградили на Дне района Ясенево.
Молодёжный форум "Наследие"
Форум, организованный Департаментом культурного наследия. направлен на распространение знаний
в сфере сохранения культурного наследия и интеграцию исторических памятников в жизнь современных мегаполисов. Будет и...
Ретрорейс на Воробьевых горах
Ретрорейс на Воробьевых горах
9 июля Музей Транспорта Москвы устраивает фестиваль «Ретрорейс» на Воробьёвых горах.
Посетители смогут окунуться в эстетику московских улиц 60−70-х годов и познакомиться с большой...
Субботники 2022 в ЮЗАО
Субботники 2022 в ЮЗАО
В эту субботу, 16 апреля, в Москве планируется провести субботник.
Наши районы также не станут исключением.
На данный момент имеется следующая информация по райнам.
1) В эту субботу (16 апреля) в...
Места крещенский купаний в ЮЗАО 2022
ЮЗАО
Большой Воронцовский пруд, Храм Живоначальной Троицы, ул. Борисовские пруды, д. 21
ЮЗАО
Чернявский пруд, Храм Рождества Христова, ул. Южнобутовская, д. 62
ЮЗАО
Санаторий «Узкое», Храм Казанской иконы Божией Матери,...
Дорогие товарищи, может быть, тема кому-то покажется странной и смешной, но все же
Предлагаю здесь отписываться о своих добрых, хороший и красивых поступках, проступках и преступлениях, которые удалось совершить в этот день.
Пусть мы станем немного добрее и терпимее друг к другу!
Сегодня я например, помог утром бабушке зайти в автобус и объяснил ей, как пройти через турникет.
Вечером я придержал двери в метро и пропустил целых две девушки через них.
Встретившись со своей женщиной, приобрел ей давно обещанные сережки в одном магазине и переехав 2 остановки на метро, приобрел ей красивый головной убор.
Позже, выпивая пива в баре неподалеку, оставил примерно 100 рублей на чай официанту.
Недавно мне звонили с прошлой работы и просили проконсультировать по одному проекту - все рассказал, что мог и дал свои советы, а также согласился, что в понедельник мне позвонят снова, и я уже более подробно помогу по вопросу.
А кто начнет? Хвастаться вроде как нехорошо. Как же "делай добро и бросай его в воду"?
Я сегодня подкормила человека с паперти. Это достаточно хороший поступок для этой темы? Мелочь, конечно, но надеюсь, он покушал.
Спасибо за тему, Михаил, на самом деле в этой нашей дурацкой суете мы часто не делаем то, что могли бы сделать. Может, и правда будем почаще задумываться о том, что можем сделать для ближних.
Только мне кажется, тема не пойдет. Все же рассказывать о добрых делах как-то нескромно что ли...
К тому же в Евангелии от Матфея (гл. 6, ст. 2-4) сказано: «Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».
Вот, моя милостыня уже мимо, раструбила...
Я сегодня проводил заблудившуюся девушку до ин витро, с еще двумя папами перекрутили в классе сына все стулья и парты, повесили новый проектор, попрятали проводку в короба, вымыли весь класс. Ну и продуктов домой закупил))
Классно! А я попугая своего, и еще ему сегодня новый колокольчик купил. Заказчик доволен
Кстати, насчет добрых дел. Уже давно собираемся съездить в детский дом, отвезти вещи, подарки и необходимые принадлежности. Сегодня решили в конце декабря собрать коробочки с подарками для детей. Купим много конфет, игрушек. У меня завалялось 5 сотовых телефонов, есть хорошая одежда, которая мне уже не подходит. Попробуем организовать детям праздник.
Ну я сижу сегодня такой с утра воодушевленный, погода замечательная, поставил фотик на зарядку и листаю сайты, куда мы поедем сегодня гулять на природу и фоткать красивости. Хренак! Звонят с работы. Шеф, усё пропало! Клиент уезжает в Дубровку. У нас ни чего не выходит!
Ну я говорю, спокойной, сейчас всё поправим, без паники. Ага, поправил.. Короче, десять часов тупил над этой проблемой, без перекуров. Ну почти без перекуров. Никаких добрых дел не делал, сидел втыкал в монитор. Ужос.