• Анонсы тем форума
  • Новый консультативно-диагностический центр в районе Академический (ул. Вавилова, 61)
    Стало известно, когда в ЮЗАО откроют новый консультативно-диагностический центр 19 сентября 2017 http://gazetauzao.ru/wa-data/public/photos/35/93/19335/19335.970.JPG «Открытие консультативно-диагностического центра значительно улучшит...
    Акция по диагностике и профилактике глаукомы в ЮЗАО
    13 по 18 марта в поликлиниках (в центрах здоровья и отделениях профилактики городских поликлиник) Юго-Западного округа пройдет акция по диагностике и профилактике глаукомы. Консультации врачи-офтальмологи проведут в...
    Психи, как их распознать и как с ними взаимодействовать.
    "В нашем мире много психов. Каждый пятый в мире - псих! Говори со мною тихо! Вдруг и я один из них!" Я всегда боялась психически нездоровых людей. Но, как говорится, чего больше всего боишься, то с тобою и случится. В...
    Бесплатная вакцинация от гриппа
    Сегодня у Принц-плазы была замечена передвижная станция вакцинации от гриппа. Около нее замечено как минимум четверо желающих вакцинироваться. Подозреваю, что сегодня не единственный день, когда такая машина стоит у...
    «Неотложку» в частные руки: жирный крест на бесплатной медицине
    Вот он и подкрался! Наш самый народный и любимый подписал указ. Не указ а указище ставящий окончательный жирный крест на бесплатной медицине. http://i35.servimg.com/u/f35/19/34/12/96/helps-10.jpg С 20 июня 2016 года будут подготовлены и...
    ЗОЖ - здоровый образ жизни
    Решил тут темку завести. Об отказе от вредных привычек. Лично я решил исключить алко из рациона, притом - тотально. Пока получается, хотя срок небольшой (и я в отпуске на данный момент) Ну и видосик мотивирующий в тему....
    Ликвидация ФОМС
    Ликвидация ФОМС joFIpJMDyo0
    Болит спина и поясница - какие лекарства посоветуете
    Ребята, столкнулся с такой проблемой. Уже около 2-х месяцев хожу в бассейн практически на регулярной основе - и с тех пор стала болеть поясница и позвоночник. Поясница болит справа - чуть выше почек. Позвоночник болит...
    О табачной индустрии. Что внутри сигареты
    https://youtu.be/OyLn1RG3IrI OyLn1RG3IrI http://ok.ru/video/6840976786
    Как правильно болеть
    Вчера муж находился "при смерти". Весь день с температурой работал, руководствуясь принципом "болеть можно только по выходным и праздникам", потом приполз домой, лежал карлсоном с температурой 39 с лишним,...
    ООН призвала Россию к копированию лекарств от СПИДа
    ЮНЭЙДС направила Минздраву подробный план борьбы со СПИДом, указав, что распространение ВИЧ в России принимает масштабы эпидемии http://izvestiacontent.ru/media/3/news/2015/10/593134/15463deaf62b996d2914a1266405d039.png Как выяснили «Известия», ситуацией...
    Как быстро и легко избавиться от похмелья и перегара
    А никто не пробовал с собой алкотестер возить ? Только нормальный, а не какой-нибудь левый китайский фейк. Меня приятель учил этому еще лет 8 назад ( у него канадский алкотестер, причем стоил он немного тогда, около 4000...
    CОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА- СПЕЛЕОКАМЕРА
    Хватит тратить деньги на дорогие и не всегда эффективные лекарства! СОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА на Островитянова д.5 Показания к посещению: вазомоторный ринит; адениодит хронический синусит фарингит поллиноз, аллергическая...
    Поликлиника № 203 на улице академика Бакулева - закрывается?
    Кажется только сюда это и можно написать! Плиз. модеры, если ошибка - переместите! Поликлиника № 203 построена в 1986 году, обслуживает не только 9 микрорайон Теплого Стана, но и 8 микрорайон, и соседний район Обручевский....
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Анастрозол или темоксифен - что выбрать?

Советы доктора Антикурпатова, спрашиваем-отвечаем, как лечить геморрой, медицинский юмор, лечимся от алкоголизма
Ответить
Старый Приятель

Анастрозол или темоксифен - что выбрать?

Сообщение Старый Приятель »

Хорошо, что форум создали!

У меня вопрос к знающим людям, в частности - к Местному. Если имеете какую-нибудь информацию, буду признателен. Я искал в интернете, но никакой особо информации не обнаружил.

Моему родственнику врач порекомендовал в качестве адъювантной терапии 5 летний курс препаратов. В списке на выбор - анастрозол (или аналог аримидекс), или темоксифен.

Темоксифен - советский старый препарат, дешевый.

С анастрозолом интересней. Есть производство Россия, Израиль и UK (или США, я не понял до конца). Цены соответственно увеличиваются. Россия ~ 1000 рублей/упаковка, Израиль Анастрозол ТЕВА - около 3000 тысяч, американский препарат - 8000 рублей. Упаковки хватает на месяц.

Первую упаковку мы ездили покупать в аптеку "Белый лотос" на Шаболовке. Больше по Москве такие препараты нигде не найти, только через сеть интернет. А через интернет заказывать не доверяем.

В аптеке сказали, что есть также и аналоги индийского производства.

Вот вопрос к знающим людям. Какой препарат и какого производства лучше всего приобретать, чтобы не нарваться на подделку? Как можно проверить действительно ли ты покупаешь препарат именно производства Израиль, а не России?
ПилюлькинЪ

Re: Анастрозол или темоксифен - что выбрать?

Сообщение ПилюлькинЪ »

Оба препарата - противоопухолевые, аналоги первого здесь http://www.analogi-lekarstv.ru/?s=Arimideks, у всех куча побочки, наш темоксифен неплохой, но на него часто индивидуальная непереносимость.

http://www.onko24.com/rx/anastrozole/ - Индия - это аналог.
Вообщем, интернет вам в помощь, не понимаю чего вы там найти не можете?
А вообще все противоопухолевые препараты, мягко говоря ядовитые и какой из них лучше или хуже, сказать очень трудно, у всех много побочных эффектов, много аналогов, часто подбираются по нескольку месяцев - 1 препарат( по какой-то причине не подходит), затем берется аналог(если и он не подходит), то следующий за ним по списку. Часто бывает, что препарат по началу дает побочку, а при постоянном приеме, неприятные симптомы исчезают, но это вам только ваш врач, который назначил препарат может грамотно объяснить, а заодно и проконтролировать. Если препарат назначал гинеколог, я бы свертывала проконсультироваться еще и у онколога, они чаще с подобными лекарствами работают, могут и объяснить подробней и подобрать и про все аналоги рассказать.
Врач должен быть одет в богатые одежды, носить на руке дорогой перстень,
иметь лучшего коня, дабы думы о хлебе насущном не отвлекали врача от забот о пациенте.

Абу Али ибн Сина (Авиценна)
Местный

Сообщение Местный »

Я бы выбрал анастрозол, т.к. его можно применять без прикрытия кортикостероидами.

По производителям, кому точно можно доверять:

Россия - ООО Натива и ЗАО ФармФирма Сотекс
Индия - Сан Фармасьютикал
Латвия - АО Гриндекс
Исландия - Актавис
Венгрия - ЭГИС и Гедеон Рихтер
Великобритания - АстраЗенека
Израиль - Тева
Старый Приятель

Местный, благодарю вас за ответ! Мы купили как раз производства ТЕВА Израиль. Но в аптеке сказали, что возможны перебои с поставкими именно этой фирмы. Не знаю уж - почему.

Пилюлькин, трудность выбора препарата заключается в том, что врач-хирург советует одно, врач-химиотерапевт - другое, районный врач - третье. Нет единства мнений. Поэтому мы долго выбирали.
Местный

Сообщение Местный »

Тева вроде свои проблемы с поставками уже решили. Так что перебоев быть не должно.
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Местный А у меня вопрос. Почему так сильно различается цена препарата производства Израиль и США, почти в 2 раза. Это я кстати даже по другим наименованиям заметил.
Растаможка дорогая или почему так?
Местный

Сообщение Местный »

Есть такое понятие - оригинатор. Это лекарство, которое появилось на рынке первым. Остальные аналоги - это дженерики. Оригинатор должен отбить деньги за разработку. Кроме того, как правило, это бренд. За него в лекарствах переплачивают так же как в шмотках или авто. Т.к. оригинатор появляется на рынке раньше, то он более известен, и может держать более высокую цену. Дженерикам, чтобы привлечь покупателя, приходится играть на понижение цены. В общем, все по обычным законам торговли. Но вы удивитесь, на сколько все меняется, если речь идет о государственных тендерах. У оригинатора, как правило, куда больший запас для снижения цен, чем у дженерика, за счёт всевозможных патентов и ноу-хау.
Старый Приятель

Местный, спасибо за ответ! Но пока в аптеке анастрозол до сих пор в дефиците. На неделе удалось последнюю упаковку купить. Что с поставками из Израиля пока не известно.
Местный

Сообщение Местный »

Попробую выяснить на следующей неделе. Давно собирался в офис Тева.
Старый Приятель

Местный писал(а):Попробую выяснить на следующей неделе. Давно собирался в офис Тева.
Уважаемый Местный, нет ли информации по поставкам от ТЕВА? В аптеке говорят, что уже 3 недели нет поставок анастрозола, у нас заканчивается препарат. Предлагают аримидекс американский, но к нему нужно привыкать и стоит он в 4 раза дороже.
Местный

Сообщение Местный »

Как раз сегодня еду к ним. Вечером расскажу, что удалось узнать.
Местный

Сообщение Местный »

Старый Приятель, к сожалению, не могу обрадовать. Дело в том, что Тева расторгли договор с основным дистрибьютором в России, а подписание нового договора сорвалось. Как скоро ситуация изменится, в московском офисе сказать не берутся.

А кроме Аримидекса из списка, который я раньше писал, ничего не подходит?

Аримидекса, кстати, на рынке два. Американский и британский.
Старый Приятель

Местный, спасибо за инфо. Хорошо, что сообщили, а то бы мы время потеряли.
Менять препарат не желательно.

Мы решили попробовать через знакомых закупить несколько упаковок в Европе. Вроде как, к запрещенным на ввоз веществам данное лекарство не относится. Да и получается практически в 2 раза дешевле, чем в Москве.
Ответить

Вернуться в «Медицинский форум»