-
-
Анонсы тем форума
-
Рабочие отношения. Начальник-подчиненный.
- octavia
- Контактная информация:
Рабочие отношения. Начальник-подчиненный.
Опрос предполагается довольно искренний (но анонимный естественно).
Собственно, вижу некоторых своих, и не только, коллег, которые при виде начальства, встают по стойке смирно. Либо всячески лизоблюдствуют, стараются вылезти из кожи вон, при виде шефа. К тому же, активно стучат на других сотрудников. Зачастую выходят работать по выходным, дабы решить какие-то личные вопросы шефа.
В общем-то понятно, что некие услуги начальству потом вознаграждаются премией, повышением по службе, лояльность руководства. И тут у каждой стороны есть своя заинтересованность.
Так вот, как складывались ваши отношения с работодателями?
Собственно, вижу некоторых своих, и не только, коллег, которые при виде начальства, встают по стойке смирно. Либо всячески лизоблюдствуют, стараются вылезти из кожи вон, при виде шефа. К тому же, активно стучат на других сотрудников. Зачастую выходят работать по выходным, дабы решить какие-то личные вопросы шефа.
В общем-то понятно, что некие услуги начальству потом вознаграждаются премией, повышением по службе, лояльность руководства. И тут у каждой стороны есть своя заинтересованность.
Так вот, как складывались ваши отношения с работодателями?
Re: Рабочие отношения. Начальник-подчиненный.
Мне в жизни везло с начальниками. Правда. Благодарна Богу за это. Почти все были настоящими профессионалами, умнейшими людьми, и о житейских вопросах можно было договориться. Но тут надо отметить, что я меняла мало рабочих мест.
Всё проходит, и это пройдет....
Я, конечно, проголосовала, но даже если у меня будут разногласия, я все равно буду выполнять поручения начальника. Есть поговорка: ты - начальник, я-дурак. Я - начальник, ты - дурак.
Поэтому, если не нравится начальник - вали с работы. А уж если работаешь, будь добр, подчиняйся требованиям работодателя. У меня такая позиция.
Поэтому, если не нравится начальник - вали с работы. А уж если работаешь, будь добр, подчиняйся требованиям работодателя. У меня такая позиция.
- octavia
- Контактная информация:
А если ты чувствуешь, что умнее начальника, по всем параметрам, также будете выполнять его поручения?
Ну вот так сложилось, что начальник - дурак. Но он начальник. Не ты. Не нравится начальник - ищи другую работу.
Нет. Просто есть понятие субординации. Есть работодатель. Он платит тебе деньги за работу. Не ты ему, а он тебе. Если ты такой умный, то чего строем не ходишь, как говорят в армии.
Ситуации, конечно, бывают разные, но основной постулат такой. Один раз у меня была не очень умная начальница. Ну, подсмеивались мы над ней всем отделом потихоньку. Но ничего же не изменилось. В последствии мы все разошлись, она так и осталась начальником там.
Ситуации, конечно, бывают разные, но основной постулат такой. Один раз у меня была не очень умная начальница. Ну, подсмеивались мы над ней всем отделом потихоньку. Но ничего же не изменилось. В последствии мы все разошлись, она так и осталась начальником там.
Работы бывают абсолютно разные.. и начальники бывают абсолютно разные. Предлагаю не рассматривать ситуации, где работодателем является никчемное и недалекое тело в виде великовозрастного ребенка или сексуального партнера богатенького родителя/спонсора, потому как в таком случае действительно либо увольняйся, либо лижи жопу и третьего не дано.. Так же предлагаю не рассматривать государственные структуры. Возьмем нормальные средне-крупные коммерческие компании. В большинстве случаев там явно работают не дураки (исключения составляют только пробравшиеся случайно посредственности, проскочившие на-шару в начале становления компании, которые затем выросли в таких же посредственных начальников, либо опять же дети/любовницы высокостоящего босса, но это, скорее, частности, так как никакой нормальный бизнесмен не захочет терять крупные деньги в угоду родственным связям) В таких случаях, лично я считал бессмысленным слепо подчиняться поступившим указаниям. В споре рождается истина, и в моей практике было много случаев, когда обсуждение приказа с подавшим его начальником перед его выполнением приносило намного больше коммерческой выгоды, чем 'тупое' его исполнение. В некоторых случаях даже получалось отменить или переубедить первоначальный посыл, если высказывались более продуктивные решения..
P.S. Йота, простите за интимный вопрос - а Вы где и кем работаете? Мне вот, к примеру, на работе не хватает времени, чтобы успевать так часто в течение целого дня отвечать на посты или создавать новые темы..
P.S. Йота, простите за интимный вопрос - а Вы где и кем работаете? Мне вот, к примеру, на работе не хватает времени, чтобы успевать так часто в течение целого дня отвечать на посты или создавать новые темы..
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный..
Раньше к людям я относился хорошо, а теперь взаимно..
Работа у меня сидячая, за компьютером. Поэтому зайти в открытый форум и написать даже несколько сообщений - не отвлекает меня от работы. Я юрист, так что можно сказать, что бездельница. Более того, раз в час хотя бы мне обязательно надо отвлечься, иначе зацикливаешься на одной мысли.
Йота писал(а):Я юрист, так что можно сказать, что бездельница.
Ну.. я бы так не говорил.. правда сам тоже давно руками уже не работаю.. но у наших юристов местных времени личного все равно не так уж и много..
tiresome ну вот, сглазили. Сегодня выдался суетной день, даже и некогда на форум заглянуть. Я вас хоть немножечко порадовала своим отсутствием? 

- Максимилиан
- Контактная информация:
А есть другой вариант? Начальник может быть, хоть трижды идиот, но его приказы надо выполнять в любом случае. у меня был случай, когда директором была поставлена задач. Мои доводы что это сделать нет возможности , не были убедили его . Пока сам не попробовал, что это не возможно, не успокоился.octavia писал(а):А если ты чувствуешь, что умнее начальника, по всем параметрам, также будете выполнять его поручения?
Жизнь говно...но я с лопатой!
Это было несколько обескуражевающе неожиданно.. Я даже соскучился..Йота писал(а):Я вас хоть немножечко порадовала своим отсутствием?