-
-
Анонсы тем форума
-
Ужесточение наказаний за нарушения ПДД
- octavia
- Контактная информация:
В Госдуму внесен законопроект, в очередной раз ужесточающий наказания за нарушения ПДД. Депутатам предстоит проголосовать за следующие поправки (в скобках — действующий штраф):
Пересечение стоп-линии — 800 руб. (0 руб.)
Выезд на перекресток в случае затора — 1 000 руб. (100 руб.)
Невыполнение требований уступить дорогу автомобилю, имеющему преимущество на перекрестке — 1 000 руб. (100-200 руб.)
Остановка и стоянка на «зебре» — 1 000 руб. (100 руб.)
Остановка и стоянка на остановке общественного транспорта — 1 000 руб. с задержанием ТС (100-300 руб. с задержанием ТС)
Остановка и стоянка далее первого ряда от края проезжей части — 1 000 руб. с задержанием ТС (100-300 руб. с задержанием ТС)
Остановка и стоянка на трамвайных путях — 1 000 - 1 500 руб. с задержанием ТС (100-300 руб. с задержанием ТС)
Проезд на красный свет — 1 000 руб. (700 руб.)
Выезд на полосу общественного транспорта — 1 500 руб. (предупреждение или 300 руб.)
Также законопроект вновь вводит плату за эвакуацию и хранение автомобиля на штрафстоянке. Сейчас эвакуация и первые сутки — бесплатно.
Напомним, что действующие правила предусматривают отправку автомобиля на штрафстоянку всего в четырех случаях:
- управление без документов на машину,
- отсутствие водительского удостоверения,
- управление в нетрезвом виде,
- автомобиль имеет неисправности, при которых запрещена эксплуатация.
Пересечение стоп-линии — 800 руб. (0 руб.)
Выезд на перекресток в случае затора — 1 000 руб. (100 руб.)
Невыполнение требований уступить дорогу автомобилю, имеющему преимущество на перекрестке — 1 000 руб. (100-200 руб.)
Остановка и стоянка на «зебре» — 1 000 руб. (100 руб.)
Остановка и стоянка на остановке общественного транспорта — 1 000 руб. с задержанием ТС (100-300 руб. с задержанием ТС)
Остановка и стоянка далее первого ряда от края проезжей части — 1 000 руб. с задержанием ТС (100-300 руб. с задержанием ТС)
Остановка и стоянка на трамвайных путях — 1 000 - 1 500 руб. с задержанием ТС (100-300 руб. с задержанием ТС)
Проезд на красный свет — 1 000 руб. (700 руб.)
Выезд на полосу общественного транспорта — 1 500 руб. (предупреждение или 300 руб.)
Также законопроект вновь вводит плату за эвакуацию и хранение автомобиля на штрафстоянке. Сейчас эвакуация и первые сутки — бесплатно.
Напомним, что действующие правила предусматривают отправку автомобиля на штрафстоянку всего в четырех случаях:
- управление без документов на машину,
- отсутствие водительского удостоверения,
- управление в нетрезвом виде,
- автомобиль имеет неисправности, при которых запрещена эксплуатация.
Re: Ужесточение наказаний за нарушения ПДД
Я бы за нарушение правил в нетрезвом виде сажал на реальные сроки, года на 2 в спец. колониях.
- octavia
- Контактная информация:
А ты знаешь, как легко наши доблестные гайцы могут сделать из трезвого водителя пьяного? В большинстве случаев люди не знают ни своих прав, ни процессуальных тонкостей проверки на алкоголь в крови, и попадают.farma007 писал(а):Я бы за нарушение правил в нетрезвом виде сажал на реальные сроки, года на 2 в спец. колониях.
Почитываю форум ГАИ.руoctavia писал(а):А ты знаешь, как легко наши доблестные гайцы могут сделать из трезвого водителя пьяного? В большинстве случаев люди не знают ни своих прав, ни процессуальных тонкостей проверки на алкоголь в крови, и попадают.farma007 писал(а):Я бы за нарушение правил в нетрезвом виде сажал на реальные сроки, года на 2 в спец. колониях.
На днях такую тему открыли:
Обсуждение темы по адресу: http://www.gai.ru/conference/topic620174/Здравствуйте! Едим вчера днём с мужем по МКАДу на машине БМВ без номеров с транзиткой на лобовои стекле, сняли с учёта для продажи. Не доезжая Осташковского шоссе нас доганяет ДПС, мы поварачиваем на заправку и не доезжая её останавливаемся. Их выходит трое. Подходит к нам и сразу начинают нас грузить о том, что у нас что-то не так, я почувствовала неладное, тем более что до запрвки где были люди метров 30. Начали сначала говорить про то, что тонировка, а закончили тем, что заставили мужа открыть капот, багажник, начали лазить в машине, смотря на меня( я сидела на пассажирском сидении) и начали говорить мне ,что я что-то прячу и улыбаться мне как-то непонятно !! Всё происходило БЕЗ ПоНЯТЫХ!! а в это время муж ходил им и всё открывал! после чего один стоял около моей двери и сказал, чтобы я вышла. Я выхожу, а в то время как я закрывла дверь, ДПСник садится на корточки, резко встаёт и показывает мне синенький пакетик говорит, что это наше! Моя реакция-истерика, я начинаю громко кричать, а они начинают орать на меня, чтобы я заткнулась, что по мне видно , что я "амфитаминщица"!! я убегаю к бензокалонки , пытаюсь позвать бензоколонщика, как свидетеля, но он сказал, что связываться не хочет! ДПСники заставили мужа закрыть машину. Муж испугался, что ему и в машину чего-то подкинули(они туда тоже лазили)!! Я даже не знала куда звонить!! каждый ДПСник выходил по очереди из машины и сторожил меня. Мужа проверели.....ничего не показало, что он что-то употреблял!!!!!!!! Но они сказали, что его посадят!!! В их машине они сказали мужу, что в пакетике амфитамин!! Мужу 40 лет-он не пьёт и не курит даже сигарет, слово такое первый раз слышал, даже и не понял. На мобильном телефоне набрали сумму 100000 и показали ему!! он сказал, что денег таких нет!!! В результате они взяли 50000, у нас не было ни рубля! пришлось друзьям звонть, они и привезли!! Факт в том, что у меня такое состояние было, что я даже не то, что номера их не запомнила, а даже с какого они батальона были!!! один ДПСник полчаса меня уговаривал в том, что эти наркотики моего мужа, даже клялся!!! А муж даже со стороны пассажирской двери не проходил!! ДПСник говорил мне, что он сам верующий и никогда не врёт и что они нам ничего не подкидывали!! Честно,,, обидно за одно, мы с мужем не подкованые в этом деле и не знали куда звонить, к кому обращаться!!! Испугались, что никто нам не поверит. Собирались на эти деньги в отпуск на наши дни рождения поехать! а получилось, что отдали не понятно кому....Подскажите, что делать надо было в такой ситуации? куда звонить и вообще наши права? Спасибо.
"С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом.." (с) Аль Капоне
- octavia
- Контактная информация:
Лысый, сильно попахивает фейком.
Но отдаленно похожая ситуация вполне может иметь место.
Но отдаленно похожая ситуация вполне может иметь место.
Сегодня вступил в силу Федеральный закон от 21.04.2011 N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", где, в частности, есть такой прелестный пункт:
"Перевозка пассажиров легковым транспортным средством водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров легковым такси, повлечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей."
"Перевозка пассажиров легковым транспортным средством водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров легковым такси, повлечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей."
Все уже хорошо.
Бред какой то. Как они опеределять будут что кто то таксует?
В момент передачи денег за проезд например.Сергей_ писал(а):Бред какой то. Как они опеределять будут что кто то таксует?
Но вообще это очередной бред. В наших реалиях частный извоз необходим. У нас очень большой город, для которого невозможно создать сеть городских такси, которые будут вас быстро подбирать и доставлять куда надо. Тем более, сейчас цены городских такси очень сильно завышенны!
Все уже хорошо.
- octavia
- Контактная информация:
В 2012 году резко увеличиваются штрафы за нарушения ПДД.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Крутая елка
3000р за любое нарушение
А чего не 15000?
Борьба с пробками в самом разгаре.

Борьба с пробками в самом разгаре.
- Борис Суханов
А мне кажется, что нужно такой предмет четко профильный в школах вводить- юридические основы! Я совершенно с тобой согласен, что мы не знаем своих прав и кто более юридически подкованный готов легко перехватить инициативы и все он - в дамках(((octavia писал(а):А ты знаешь, как легко наши доблестные гайцы могут сделать из трезвого водителя пьяного? В большинстве случаев люди не знают ни своих прав, ни процессуальных тонкостей проверки на алкоголь в крови, и попадают.farma007 писал(а):Я бы за нарушение правил в нетрезвом виде сажал на реальные сроки, года на 2 в спец. колониях.
- octavia
- Контактная информация:
наказания за нарушения ПДД
Хотел бы рассказать вам о том, какие анальные наказания существуют в других странах мира за нарушение Правил дорожного движения. Результат даже несколько шокировал, так как в некоторых странах за нарушение ПДД предусмотрена смертная казнь
Тут еще 1000 раз подумаешь, перед тем, как сесть за руль автоматического мобиля! Хотя, за езду в пьяном виде можно и нужно карать, причем серьезно и основательно, вплоть до ареста или принудительных работ.
Правила Дорожного Движения (ПДД) во всем мире почти одинаковы. А вот наказания за их нарушения весьма разнообразны.
Если в одной стране за какой-то проступок может быть предусмотрен лишь штраф, то в другой - смертная казнь.

Проблема неуплаты штрафов за нарушения ПДД актуальна не только для России. Если между государством и нарушителем существуют посредники, то шансы на то, что по дороге в казну денежки потеряются, достаточно велики. Ведь до банка не каждый автовладелец дойдет. Вот и придумывают власти для нерадивых водителей наказания одно страшнее другого. К примеру, украинские блюстители порядка на дорогах могут получить право изымать автомобили у злостных неплательщиков штрафов. В результате накопившие 10 и более неоплаченных квитанций автолюбители рискуют расстаться со своими автомобилями навсегда, так как в МВД страны «пробивают» возможность реализации изъятого транспорта в пользу государства. Пока точку в этом вопросе ставить рано, но не исключено, что гаишники добьются своего. Тем более что прецеденты уже имеются. К примеру, в Арабских Эмиратах автомобиль могут временно арестовать за нарушение правил парковки (особенно за парковку в местах, предназначенных для автотранспорта инвалидов, поблизости от пожарных щитов) и за чрезмерную тонировку стекол. А одним из самых страшных проступков для водителя в этой стране считается наезд на верблюда. Штрафы за это фантастические даже для такой богатой страны: от $30 тысяч до нескольких сотен тысяч.
Предел скорости и свободы
В Австралии, несмотря на полное отсутствие в некоторых частях страны ограничений по скорости, в списке самых серьезных нарушений – превышение лимитов. Помимо внушительного, в несколько тысяч долларов штрафа лихача могут лишить водительского удостоверения на срок до 3 лет. За повторное нарушение могут не только оштрафовать на сумму до $5500, но даже упечь за решетку или лишить прав на 5 лет. Одной из самых благополучных в плане уплаты штрафов стран является Германия. Здесь все «должники» государства вносятся в специальный реестр, доступ к которому имеют даже торговые предприятия. И человеку с нечистой финансовой репутацией здесь делать нечего – сложно даже сим-карту купить. Бюргеры регулярно платят штрафы – так как с завидным постоянством жалуются друг на друга. Ситуация, когда один автомобиль сгоняет с дороги другой, более медленный, для России – обыденность, для немца же формальное оскорбление и повод позвонить куда следует. Как правило, «дрендлера» – так в Германии называют любителей сесть на хвост, ждет штраф в 250 евро и лишение прав на три месяца. А красноречивый жест средним пальцем оппоненту на дороге может обойтись в 600 евро. Для законопослушных японцев проезд на красный свет не только недостоин кодекса самурая, но и грозит штрафом в 400 долларов и исправительными работами на срок до 6 месяцев. На такую шалость, как разговор по мобильнику, российские стражи порядка на дорогах внимания практически не обращают, однако их малазийские и сингапурские коллеги считают телефонные разговоры во время вождения автомобиля серьезным преступлением. В результате болтуну грозит штраф в 280 долларов или тюремное заключение на срок до 3 лет! А в Болгарии говорить по телефону запрещено даже пассажирам автобусов.
Смертельно опасный алкоголь
В Америке, известной целым набором глупых законов, вроде тех, что запрещают ловлю рыбы с лошади после полуночи или секс в красных трусах, к наказаниям водителей подошли с не меньшим энтузиазмом. К примеру, аризонских водителей, пойманных подшофе, одевают в розовые робы, сковывают цепью и везут на кладбище – хоронить бедолаг, скончавшихся от наркомании и алкоголизма. В штате Нью-Йорк водителю грозит конфискация машины за езду на слишком маленькой дистанции – это считается дорожным хулиганством. В Израиле не ездит пьяным никто и никогда. Ведь несколько глотков спиртного могут стоить 21000 шекелей (170 тысяч рублей), а также привести к конфискации автомобиля сроком до года и лишению прав.
Но самые суровые наказания для водителей, безусловно, в Сальвадоре, Таиланде, Индонезии и, конечно, Китае. Водителей, в пьяном виде совершивших ДТП с человеческими жертвами, здесь ждет смертная казнь. Выпил – готовься к смерти. Именно так считают власти Китая, которые собираются ввести смертную казнь только за ФАКТ управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Раньше в Поднебесной пытались бороться с пьянством за рулем вполне привычными методами – штрафовали и лишали прав. Теперь же чаша терпения властей переполнилась. Поэтому особо «отличившихся» водителей, которых поймают под «градусом», теперь ожидает расстрел. Несмотря на то, что пока такие меры применяются лишь в качестве эксперимента, смертный приговор уже вынесли мотоциклисту, которые врезался в толпу и сбил насмерть 5 человек. Итоги инициативы властей налицо: количество нетрезвых водителей в стране сократилось в разы. Причем, полицейские контролируют не только основные трассы города, но и самые «злачные» места – районы с большим количеством баров и ресторанов. Этим и поспешили воспользоваться шустрые китайские предприниматели: в Поднебесной, как никогда, стали популярны услуги наемных водителей. Подвыпившие гости ресторанов могут вызвать человека, который доставит автомобиль и его хозяина до дома в целости и сохранности. Стоит такая услуга менее 15 долларов, однако огромное количество заказов позволяет фирмам зарабатывать весьма неплохие деньги: так, одна из подобных компаний с начала эксперимента властей успела «отхватить» уже более 750 тысяч долларов.
Наркокурьерша из России приговорена к смертной казни в Китае
В Китае к смертной казни, с отсрочкой исполнения приговора на два года, приговорена гражданка России, перевозившая два килограмма героина. 38-летняя жительница Хабаровска Марина Лопатина пыталась провезти два килограмма героина из китайского Специального административного района Макао в материковую часть страны. Как сообщили в посольстве РФ в Китае, суровый приговор за контрабанду наркотиков гражданке России суд города Чжухай вынес в среду, 23 ноября. Женщина может избежать смерти, если в течение двух лет не нарушит закон. Но даже в этом случае, ее ожидает пожизненное заключение.

Правила Дорожного Движения (ПДД) во всем мире почти одинаковы. А вот наказания за их нарушения весьма разнообразны.
Если в одной стране за какой-то проступок может быть предусмотрен лишь штраф, то в другой - смертная казнь.

Проблема неуплаты штрафов за нарушения ПДД актуальна не только для России. Если между государством и нарушителем существуют посредники, то шансы на то, что по дороге в казну денежки потеряются, достаточно велики. Ведь до банка не каждый автовладелец дойдет. Вот и придумывают власти для нерадивых водителей наказания одно страшнее другого. К примеру, украинские блюстители порядка на дорогах могут получить право изымать автомобили у злостных неплательщиков штрафов. В результате накопившие 10 и более неоплаченных квитанций автолюбители рискуют расстаться со своими автомобилями навсегда, так как в МВД страны «пробивают» возможность реализации изъятого транспорта в пользу государства. Пока точку в этом вопросе ставить рано, но не исключено, что гаишники добьются своего. Тем более что прецеденты уже имеются. К примеру, в Арабских Эмиратах автомобиль могут временно арестовать за нарушение правил парковки (особенно за парковку в местах, предназначенных для автотранспорта инвалидов, поблизости от пожарных щитов) и за чрезмерную тонировку стекол. А одним из самых страшных проступков для водителя в этой стране считается наезд на верблюда. Штрафы за это фантастические даже для такой богатой страны: от $30 тысяч до нескольких сотен тысяч.
Предел скорости и свободы
В Австралии, несмотря на полное отсутствие в некоторых частях страны ограничений по скорости, в списке самых серьезных нарушений – превышение лимитов. Помимо внушительного, в несколько тысяч долларов штрафа лихача могут лишить водительского удостоверения на срок до 3 лет. За повторное нарушение могут не только оштрафовать на сумму до $5500, но даже упечь за решетку или лишить прав на 5 лет. Одной из самых благополучных в плане уплаты штрафов стран является Германия. Здесь все «должники» государства вносятся в специальный реестр, доступ к которому имеют даже торговые предприятия. И человеку с нечистой финансовой репутацией здесь делать нечего – сложно даже сим-карту купить. Бюргеры регулярно платят штрафы – так как с завидным постоянством жалуются друг на друга. Ситуация, когда один автомобиль сгоняет с дороги другой, более медленный, для России – обыденность, для немца же формальное оскорбление и повод позвонить куда следует. Как правило, «дрендлера» – так в Германии называют любителей сесть на хвост, ждет штраф в 250 евро и лишение прав на три месяца. А красноречивый жест средним пальцем оппоненту на дороге может обойтись в 600 евро. Для законопослушных японцев проезд на красный свет не только недостоин кодекса самурая, но и грозит штрафом в 400 долларов и исправительными работами на срок до 6 месяцев. На такую шалость, как разговор по мобильнику, российские стражи порядка на дорогах внимания практически не обращают, однако их малазийские и сингапурские коллеги считают телефонные разговоры во время вождения автомобиля серьезным преступлением. В результате болтуну грозит штраф в 280 долларов или тюремное заключение на срок до 3 лет! А в Болгарии говорить по телефону запрещено даже пассажирам автобусов.
Смертельно опасный алкоголь
В Америке, известной целым набором глупых законов, вроде тех, что запрещают ловлю рыбы с лошади после полуночи или секс в красных трусах, к наказаниям водителей подошли с не меньшим энтузиазмом. К примеру, аризонских водителей, пойманных подшофе, одевают в розовые робы, сковывают цепью и везут на кладбище – хоронить бедолаг, скончавшихся от наркомании и алкоголизма. В штате Нью-Йорк водителю грозит конфискация машины за езду на слишком маленькой дистанции – это считается дорожным хулиганством. В Израиле не ездит пьяным никто и никогда. Ведь несколько глотков спиртного могут стоить 21000 шекелей (170 тысяч рублей), а также привести к конфискации автомобиля сроком до года и лишению прав.
Но самые суровые наказания для водителей, безусловно, в Сальвадоре, Таиланде, Индонезии и, конечно, Китае. Водителей, в пьяном виде совершивших ДТП с человеческими жертвами, здесь ждет смертная казнь. Выпил – готовься к смерти. Именно так считают власти Китая, которые собираются ввести смертную казнь только за ФАКТ управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Раньше в Поднебесной пытались бороться с пьянством за рулем вполне привычными методами – штрафовали и лишали прав. Теперь же чаша терпения властей переполнилась. Поэтому особо «отличившихся» водителей, которых поймают под «градусом», теперь ожидает расстрел. Несмотря на то, что пока такие меры применяются лишь в качестве эксперимента, смертный приговор уже вынесли мотоциклисту, которые врезался в толпу и сбил насмерть 5 человек. Итоги инициативы властей налицо: количество нетрезвых водителей в стране сократилось в разы. Причем, полицейские контролируют не только основные трассы города, но и самые «злачные» места – районы с большим количеством баров и ресторанов. Этим и поспешили воспользоваться шустрые китайские предприниматели: в Поднебесной, как никогда, стали популярны услуги наемных водителей. Подвыпившие гости ресторанов могут вызвать человека, который доставит автомобиль и его хозяина до дома в целости и сохранности. Стоит такая услуга менее 15 долларов, однако огромное количество заказов позволяет фирмам зарабатывать весьма неплохие деньги: так, одна из подобных компаний с начала эксперимента властей успела «отхватить» уже более 750 тысяч долларов.
Наркокурьерша из России приговорена к смертной казни в Китае
В Китае к смертной казни, с отсрочкой исполнения приговора на два года, приговорена гражданка России, перевозившая два килограмма героина. 38-летняя жительница Хабаровска Марина Лопатина пыталась провезти два килограмма героина из китайского Специального административного района Макао в материковую часть страны. Как сообщили в посольстве РФ в Китае, суровый приговор за контрабанду наркотиков гражданке России суд города Чжухай вынес в среду, 23 ноября. Женщина может избежать смерти, если в течение двух лет не нарушит закон. Но даже в этом случае, ее ожидает пожизненное заключение.

Ну тут очень даже возможен вариант подстав. Когда переодетые сотрудники МВД будут голосовать, ловить машину, а в момент передачи денег сообщать о том, что это контрольная закупка. И всеРомантик писал(а):В момент передачи денег за проезд например.Сергей_ писал(а):Бред какой то. Как они опеределять будут что кто то таксует?
Но вообще это очередной бред. В наших реалиях частный извоз необходим. У нас очень большой город, для которого невозможно создать сеть городских такси, которые будут вас быстро подбирать и доставлять куда надо. Тем более, сейчас цены городских такси очень сильно завышенны!

Ну все же стоит помнить о том, что и за коррупцию в Китае так же расстреливаютНо самые суровые наказания для водителей, безусловно, в Сальвадоре, Таиланде, Индонезии и, конечно, Китае. Водителей, в пьяном виде совершивших ДТП с человеческими жертвами, здесь ждет смертная казнь. Выпил – готовься к смерти. Именно так считают власти Китая, которые собираются ввести смертную казнь только за ФАКТ управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Раньше в Поднебесной пытались бороться с пьянством за рулем вполне привычными методами – штрафовали и лишали прав. Теперь же чаша терпения властей переполнилась. Поэтому особо «отличившихся» водителей, которых поймают под «градусом», теперь ожидает расстрел. Несмотря на то, что пока такие меры применяются лишь в качестве эксперимента, смертный приговор уже вынесли мотоциклисту, которые врезался в толпу и сбил насмерть 5 человек. Итоги инициативы властей налицо: количество нетрезвых водителей в стране сократилось в разы.

Ну а во-вторых, в Китае нет нормы в 0 промилле, там она 0.2. А у нас и за эндогенный алкоголь прав лишают.
Urbi et orbi...
- octavia
- Контактная информация:
Всем автолюбителям рекомендую ознакомиться с новыми тарифами за нарушения правил парковки в Москве и Санкт-Петербурге. Теперь нерадивость автолюбителю будет обходиться в разы дороже: