Живой Журнал о Теплом Стане
Оригинал взят у v_milov в Ясенево: простая история распила у нас на глазахВот вам типичный пример из жизни района Ясенево. Был у нас один наземный переход, обычная "зебра", один из десятков в районе, между домом 19 по Новоясеневскому проспекту и парком имени 30-летия Ясенево. Это немноголюдное место, конец Новоясеневского проспекта, здесь нет ни какой-то серьезной автомобильной, ни пешеходной движухи. Чаще всего пустынно.
И вот в 20-х числах июня я вижу что там начали что-то копать. Присмотрелся. С какого-то перепуга вместо обычной разлинованной "зебры" на асфальте (которая никому не мешала!!!) они решили выложить пешеходный переход... гранитными блоками.
По простой прикидке, если взять среднюю стоимость гранитных блоков по расценкам в интернете 3 тыс руб за кв метр, тысяч 300 минимум получается на закупку гранита. Плюс накрутки, плюс работа, плюс откаты - я думаю, что один такой переходик обошелся под миллион рублей, если не больше.
А теперь внимание - как все это выглядит спустя 5 месяцев после проведения работ:
Причем это все понятно было что так будет, еще когда гранитные блоки только клали. Тут строительная техника ездит, автобусы, было ясно что через короткое время всю эту гранитную красоту разобьют в хлам.
Теперь вопросы - кому и зачем это было нужно? Зачем на ровном месте создали себе дополнительную головную боль, необходимость теперь постоянно латать и менять гранитные блоки, тратить на это дополнительные бюджетные средства? Когда можно было просто периодически обновлять раскраску на "зебре", и все?
Вопрос риторический, так как ответ напрашивается сам собой - кто-то просто придумал этот ненужный "проект", чтобы распилить денег. Это просто один из сотен примеров такого бессмысленного распила в Ясенево - вот вам другая история никому не нужного распила на "благоустройстве" аж на 38 (!) миллионов рублей (цифра официальная, утверждена на этот "проект" в бюджете района).
Вывод прост: в нашем бюджете слишком много денег, раз миллионы и миллионы уходят на такую вот никому не нужную фигню. Налоги надо снижать, вместо того чтобы дополнительно обременять поборами малый бизнес, сокращать больницы и врачей и т.п.
-
-
Анонсы тем форума
-
Ясенево: гранитная зебра!
Правила форума
В данном форуме представлены наиболее актуальные записи блогеров, пишущих о нашем округе в своих дневниках. Все записи сохранены в авторском виде, в качестве перепоста, с сохранением ссылок на первоисточник.
Данный раздел форума будет полезен для ознакомления, прочтения и возможно, обсуждения
В данном форуме представлены наиболее актуальные записи блогеров, пишущих о нашем округе в своих дневниках. Все записи сохранены в авторском виде, в качестве перепоста, с сохранением ссылок на первоисточник.
Данный раздел форума будет полезен для ознакомления, прочтения и возможно, обсуждения
- Максимилиан
- Контактная информация:
Re: Ясенево: гранитная зебра!
Страна дураков, честное слово
. Объясните мне зачем? Ну, неужели ни кто не понимает, что она бесполезна, еще и недолговечна. Или у нас придумали новый способ отмывание денег?

Жизнь говно...но я с лопатой!