-
-
Анонсы тем форума
-
Мобильные приложения
- octavia
- Контактная информация:
Мобильные приложения
Предлагаю в этой теме делиться интересными и полезными приложениями для смартфонов.
Лично для меня всегда остро стоит вопрос наличия в смартфоне хорошего навигатора.
На прошлой неделе сменил свой уже умирающий galaxy s2 (верой и правдой 3 года прослужил!), столкнулся с тем, что Навител навигатор для андройда везде побанен, - скачать свежие карты негде. А без карт он и не нужен. Лицензию за 40$ покупать думаю, если не найдется альтернативы.
Яндекс и гугл-навигаторы конечно же есть, но я рассматриваю именно варианты оффлайн-путеводителей, на случай, если окажешься вне зоны доступа.
Скачал еще 2ГИС навигацию. Вроде бесплатно. Кто пользовался? Что можно сказать?
Лично для меня всегда остро стоит вопрос наличия в смартфоне хорошего навигатора.
На прошлой неделе сменил свой уже умирающий galaxy s2 (верой и правдой 3 года прослужил!), столкнулся с тем, что Навител навигатор для андройда везде побанен, - скачать свежие карты негде. А без карт он и не нужен. Лицензию за 40$ покупать думаю, если не найдется альтернативы.
Яндекс и гугл-навигаторы конечно же есть, но я рассматриваю именно варианты оффлайн-путеводителей, на случай, если окажешься вне зоны доступа.
Скачал еще 2ГИС навигацию. Вроде бесплатно. Кто пользовался? Что можно сказать?
Re: Мобильные приложения
Да ладно! В чем проблема?octavia писал(а):скачать свежие карты негде
К навигатору я бы еще в пару добавил программу Стрелка. Как года 2 назад поставил - так "писем счастья" больше не видел..
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный..
Раньше к людям я относился хорошо, а теперь взаимно..
- octavia
- Контактная информация:
tiresome
Пока по ссылке вот это выдает
Пока по ссылке вот это выдает

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Видимо, нужно зарегистрироваться на самом сайте 4pda.ru
Кстати, удивлен, что множеству людей, связанных со сферой IT, он неизвестен..
Кстати, удивлен, что множеству людей, связанных со сферой IT, он неизвестен..
Мобильные приложения
На что сменил? Надеюсь, на sony z3?octavia писал(а): На прошлой неделе сменил свой уже умирающий galaxy s2
Всё проходит, и это пройдет....
а у мну мало приложений, ибо винфон :о)) ну и хорошо. больше места для фоток и видео :о))
нокия навсегда
нокия навсегда

http://poliak.livejournal.com/
Здесь обычно более расширенно по моим темам:о)
- octavia
- Контактная информация:
galaxy s5На что сменил? Надеюсь, на sony z3?
Мощный аппарат с неплохим функционалом. Батарея хорошо пока держит.
Интернет-передатчик заметно мощнее старой модели.
В предустановленном комплекте все сервисы гугла, вплоть до гугл-диска, функция smart-remote, s health и прочих интересных и полезных программок.
Также всегда в первую очередь скачиваю фонарик

Есть интересная програмка shazam - позволяет по фрагменту песни получать полное название. Ошибается редко.
- octavia
- Контактная информация:
tiresome
А со старой версией навитела похоже что новые карты не хотят работать.Внимание! Для тех кто в танке, ещё раз.
Здесь только официальные версии, с триалом на 30 дней! Других в шапке темы нет!
Есть еще один сайт Там можно найти работоспособные последние версии..octavia писал(а):А со старой версией навитела похоже что новые карты не хотят работать.
- octavia
- Контактная информация:
Да спасибо. Качнул уже в другом месте. Вроде все работает. Карты от ноября 2014 года.
У навитела кстати есть свой сервис пробок и можно маршрут с пробками строить и есть свои камеры и радары которые можно периодически обновлять. Есть и poi.
В общем по функционалу навител наверное самый дельный навигатор для мобильного.
У навитела кстати есть свой сервис пробок и можно маршрут с пробками строить и есть свои камеры и радары которые можно периодически обновлять. Есть и poi.
В общем по функционалу навител наверное самый дельный навигатор для мобильного.
В крупных городах Навителом пользуются, в основном, только владельцы отдельных устройств-навигаторов. На обычных смартфонах большинство для пробок предпочитают Яндекс, поэтому пробочный сервис у Навитела чаще всего не актуальный. Я сам пару лет назад ездил с Навителом, так как по интерфейсу он был более удобен - и несколько раз попадал в жуткие пробки на зеленом маршруте. Как пересел на Яндекс, то путь стал витиеватее, чем у Навитела, зато быстрее.octavia писал(а):У навитела кстати есть свой сервис пробок и можно маршрут с пробками строить
Так что теперь в Москве и МО только связка [Яндекс-Навигатор + Стрелка], а за границей в качестве offline навигатора - Navitel или iGo
а что за Стрелка ?
или это только на андроид ?
http://poliak.livejournal.com/
- octavia
- Контактная информация:
Насчет других ОС не знаю. А для андройд это простенькая програмка, которая подкачивает камеры видеофиксации и начинает пищать при превышении скорости. Для работы надо GPS.Стас писал(а):а что за Стрелка ?
Так естественно, что навител для создания маршрута по пробкам использует интернет-трафик. Возможно у вас не проходил трафик какое-то время, поэтому и въехали в пробки.Навителом, так как по интерфейсу он был более удобен - и несколько раз попадал в жуткие пробки на зеленом маршруте
Утром протестировал Навител с пробками. Провел маршрут правильно. Мне нужно было по Киевке в область утром. Повел не на МКАД у Лейпцига, ибо там все стояло колом на выезде, а на Вернадку с разворотом напротив академии Генштаба. Получилось быстрее, хотя путь оказался длиннее.
Эхх.. я же ссылку давал буквально несколькими постами выше.. (10 от вашего последнего и 4 от вашего первого поста в этой теме) прямо на этой же странице.. вот тут Как у IT-шнеков может быть такая невнимательность???Стас писал(а):а что за Стрелка ?
Показывает из закачиваемого из базы speedcamonline.ru файла расположенные на участке движения камеры и другие объекты. В программах навигаторах функция предупреждения о камерах тоже есть, но здесь больше и индивидуальнее настройки + интерфейс с голосовым, звуковым и визуальным сопровождением. В общем - мне нравится. Есть для Android, iOS и Tizen. Для Win нет
Правда??!octavia писал(а):Так естественно, что навител для создания маршрута по пробкам использует интернет-трафик.

И этого факта, конечно бы, я тоже не заметил... само собой..Возможно у вас не проходил трафик какое-то время, поэтому и въехали в пробки.
И конечно же все полные враки, когда при включенных пробках меня Навител кругами водил.. один раз сделал полный разворот на Большом Каменном мосту, когда несколько раз получал обновление и сначала уводил меня с моста, а потом разворачивал и обратно возвращал на мост.. или когда по Марьиной Роще катал, что было как в "Трое в лодке не считая собаки" - "мама, я уже видел эту булочку".. или когда на въезде с МКАД на Маршала Жукова повел не сразу в пробку, а сначала отправил в область, а потом развернул и поставил маршрут сам себе в хвост.. мол вы пока покатаетесь - авось пробка рассосется.. Такой вот забавный навигатор..
Нет уж! Кому как, а мне такой Навител не нужен.