• Анонсы тем форума
  • Кот и домовой
    Понравились работы Алатырского Вячеслава Викторовича biggrin . Вот некоторые:
    Реставрация деревянных окон
    Никто не порекомендует хорошего мастера?
    Детский лагерь 2021 при культурном центре "Вдохновение"
    При историческом материализьме летом лагеря при школах были, а тут КЦ взял на себя нейсвтойственную ему миссию.... В культурном центре "Вдохновение" откроется детский лагерь 15:21 07.05.2021...
    С Днем Победы!
    Мы помним, что это было! Огромная благодарность ветеранам! Благодаря им есть мы! С праздником! Ура!
    День города 2019
    Побывать на баттле москвоведов Дата: 7 и 8 сентября Время: 10:00–21:00 Место: Музей Москвы Возрастные ограничения: 0+ Отпраздновать 872-й день рождения столицы приглашает Музей Москвы. 7 сентября здесь откроется экспозиция...
    Культурная столица
    Новости культурной столицы: Концертмейстера Михайловского театра задержали за езду на неопознанном велосипеде. К тому же он ехал и ругался матом. Неслыханно для культурной столицы! jaba
    На какой фотохостинг заливать фотки?
    Фотофайл находится в полумертвом состоянии, яндекс-фотки все куда то зчем то перезжают - никак не переедут... Подскажите как жить?
    Помогите с выбором перфоратора!
    https://img-fotki.yandex.ru/get/892397/9521462.ff/0_10dcac_3bb54c30_orig.jpg xqLiUoQ10V8.jpg
    С юбилеем: 1917-2017 гг.!
    https://img-fotki.yandex.ru/get/876523/9521462.ff/0_10dad8_609c8ac4_XXL.jpg 14993287_1334324723268198_146535272095395020_n.jpg
    Найти школу английского языка
    Здравствуйте, живу рядом с Фрунзенской и хочу найти в этом районе хорошую школу английского языка. Пока думаю пойти в http://www.bkc.ru/schools/frunzenskaya/ , так как ближе всего к дому. Есть рекомендации по выбору?
    Первый раз в первый класс!
    С ужасом ждал очередного повторения под названием "школа" и вот это время пришло. Вчера взял в руки учебник "Окружающий мир" для 1 (первого!) класса. Занятие №2 1. Возьмите наклейки русского, татарина, еврея,...
    Шнобелевская премия.
    В гарвардском театре Сандерс прошло вручение Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize). Эта награда ежегодно присуждается за остроумные и нелепые научные исследования в ряде областей: биологии, медицине, физике, химии, экономике...
    Китайские смартфоны. Что скажите ?
    Всю жизнь был верным приверженцем Nokia . И даже когда Нокия продалась мелкософту, я еще 2 года жил на Lumia . Но терпение кончилось. Накопилось куча претензий, по которым претензии только расширялись. Переход в секту...
    Вирус Wannacry
    Ну нормально. Сегодня весь день гудят про этот вирус. Кто-то спер у Пентагона или ФБР программу-эксплоит, прикрутил к ней шифровальщик и понеслось. На сайте Касперского как-то невнятно пока написано что вирус делает....
    Новая политика Живого Журнала
    Введена ответственность за коменты, ричем чужие, народ массово отписываается от ЖЖ, удалая аккаунты. Что вы сделали?
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос - может ли мужчина позволить себе сказать...

Разговоры на любые темы
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны

Вопрос - может ли мужчина позволить себе сказать...

Сообщение Яга »

Эпиграф :
Мне реакция не понятна... Она его жалеет как слабого и униженного, но он мужик и ему этого меньше всего нужно!
Скажите (можно незалогинившись), а есть среди читающих это мужчин те, кто может себе позволить сказать женщине «я устал», или «у меня больше нет сил», или «у меня ничего не получится», или «я неудачник». Или ещё круче : «пожалей меня, пожалуйста»?

Или корректнее вопрос задавать таким образом : есть ли в вашей жизни женщина, которой вы могли бы это сказать, не боясь унизиться, потеряться в её глазах?

От себя могу сказать, что мне в жизни везло на умных, сильных, неординарных мужчин.
И ещё - всё вышеперечисленное я слышала не однажды.

Я уверена, что жалость–сочувствие суть участие. И это нужно каждому. И мужчине в том числе. Сильному мужчине. Потому что ситуации и периоды жизни бывают разные.

Предвосхищая чьё-нибудь «жалость унижает», сразу скажу : унизительна жалость–презрение…
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
Добряк
черепашка
черепашка

Re: Вопрос

Сообщение Добряк »

Яга, не будешь против, если я тему переименую немного?

По теме: я думаю, что любой человек имеет право сказать "я устал" и "у меня больше нет сил". Вопрос в другом - что он в это вкладывает, как этим пользуется, что подразумевает.
Человек может несколько лет подряд без отпуска вкалывать на 2-х работах. И может так сказать в итоге. А может так сказать - лежа на диване, и ему лениво выбросить мусор.
Все уже хорошо.
Добряк
черепашка
черепашка

Сообщение Добряк »

О себе могу сказать, что есть разные вещи.
Например, на работе, когда идет завал и сдача проекта, очень сильные напряги и сжатые сроки, приходится работать в выходные или до поздней ночи - здесь не имеешь права сказать "я устал" и терпишь.

А вот например что касается нового портала - тут я себе даю поблажки, и чаще всего сам себя отмазываю этими словами от работы :)
Все уже хорошо.
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны

Сообщение Яга »

Я думаю, человек может несколько месяцев «пролежать на диване» с телефоном и ноутом, безуспешно пытаясь найти работу.
Мне кажется, это выматывает больше двухгодичной работы без отпусков и выходных…

П.С. Можешь переименовать, конечно, только не смещай, пожалуйста, акценты, ок?
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны

Сообщение Яга »

Zidane писал(а):здесь не имеешь права сказать "я устал" и терпишь.

А вот например что касается ... - тут я себе даю поблажки
Я спрашиваю не о том, сознаёшь ли ты (говоришь себе), что устал.
Не о том - даёшь ли себе передохнуть...

Я о том, можешь ли ты позволить себе не всегда быть "мужчинистым мужчиной"?
Добряк
черепашка
черепашка

Re: Вопрос - может ли мужчина позволить себе сказать "Я уста

Сообщение Добряк »

Могу, если в данном случае это ни на что не влияет и никого не касается.
Все уже хорошо.
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны

Re: Вопрос - может ли мужчина позволить себе сказать "Я уста

Сообщение Яга »

Убери, пожалуйста, из твоего названия темы "я устал".
Ни на что не заменяя)))
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны

Сообщение Яга »

Zidane писал(а):если в данном случае это ни на что не влияет и никого не касается.
Не влияет на что??? Кого не касается – твою женщину???

Бывает ли, что ты можешь настолько обезоружиться?))) (Миш, это уже риторический вопрос))) )
Добряк
черепашка
черепашка

Re: Вопрос - может ли мужчина позволить себе сказать...

Сообщение Добряк »

Не касается - не обязательно женщину.
А в общем и целом. Ну я не знаю какой пример привести.
В-общем, если ничего нет критичного, то можно дать себе послабление.
Все уже хорошо.
Сергей_
Почетный Житель
Почетный Житель

Сообщение Сергей_ »

Яга, я что-то не понимаю, чего ты хочешь от нас услышать? blum Или ты кого-то оправдываешь в который раз???
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны

Сообщение Яга »

Я из той страны, и из того поколения, когда учили : «Мужчины не плачут!»
И вот те мальчики вырастают, и плачут – потому что они просто люди (несмотря на то, что мужчины)…
И кем они тогда себя чувствуют???

На самом деле, мой вопрос был просто попыткой сказать, что мужчина – тоже человек.
И что очень хорошо, когда есть женщина, к которой можно приползти любым. Тебя примут, пожалеют…
Ты – показав свою слабость – не перестанешь быть в её глазах мужчиной. Сильным. На которого можно положиться. «Настоящим» (кавычки ставлю, потому как ненавижу это определение).

Я ждала, что Вы лично, Сергей, отшутитесь или попытаетесь перевести вектор… (потому что есть темы – и эта, казалось мне, одна из них), которые для Вас… ну, может быть «болезненны» слишком сильное определение… Словом, те, о которых Вы не говорите здесь))

Я удивлена, что Михаил – такой молодой, женатый по любви - не рассмеялся мне в лицо, спросив, а зачем же тогда мы вместе, если всегда нужно «держать лицо»?

Я не пыталась никого оправдать… Просто у меня появляется гримаса брезгливости, когда, с позволения сказать, женщина активно настаивает, что вот «он должен, просто потому, что он мужчина!» А сегодня я при таких пассажах присутствовала.
Противно было.
Вот и родился пост))
А эпиграф – просто совпало во времени smile
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны

Сообщение Яга »

Думаю, что по теме - у Царевича всё хорошо…
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны

Сообщение Яга »

Сергей_ писал(а):Или ты кого-то оправдываешь в который раз???
Забавно такое про себя читать))))
Я известна в реале своей требовательностью))))
Сергей_
Почетный Житель
Почетный Житель

Сообщение Сергей_ »

И кем они тогда себя чувствуют???
Тряпками
На самом деле, мой вопрос был просто попыткой сказать, что мужчина – тоже человек.
А в этом кто-то сомневался???
Я ждала, что Вы лично, Сергей, отшутитесь или попытаетесь перевести вектор… (потому что есть темы – и эта, казалось мне, одна из них), которые для Вас… ну, может быть «болезненны» слишком сильное определение… Словом, те, о которых Вы не говорите здесь))
С этого места подробнее...
Я не пыталась никого оправдать… Просто у меня появляется гримаса брезгливости, когда, с позволения сказать, женщина активно настаивает, что вот «он должен, просто потому, что он мужчина!»
Конечно, не должен! Пусть сразу под юбку бежит и там плачет biggrin
Последний раз редактировалось Сергей_ 12 фев 2011, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Добряк
черепашка
черепашка

Сообщение Добряк »

Яга, ну ежли такие мужчины и существуют, которые а-ля робот пашут и никогда ни на что не жалуются, то таким людям и женская любовь по большому счету не уперлась. Такие люди женщин в других целях заводят и держат.
И что очень хорошо, когда есть женщина, к которой можно приползти любым. Тебя примут, пожалеют…
Ты – показав свою слабость – не перестанешь быть в её глазах мужчиной. Сильным. На которого можно положиться. «Настоящим» (кавычки ставлю, потому как ненавижу это определение).
Правильные слова.
Обычно женщины, которые рассуждают иначе - очень долго остаются одинокими, часто меняют партнеров и в итоге (если мозг хоть как-то работает) приходят к выводам, приведенным здесь.
Все уже хорошо.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем и ни о чем»