• Анонсы тем форума
  • Снос гаражей на ул. Генерала Тюленева
    С середины лета 2024 обсуждали снос гаражей через МКАД от нового метро Тютчевская. И вот - вуаля - к зиме из 4-х ГСК ни одного не осталось. Компенсацию кто-то получил. А теперь какие планы, прогнозы, варианты будущей...
    Запушена первая чать Троицкой линии на день города 2024
    В первый участок длиной 8,3 км вошли четыре станции, от «Новаторской» до «Тютчевской». Общая протяженность ветки составит более 43 км, там будет 17 остановок. Открытие нового участка должно снизить нагрузку на...
    Машины во дворах
    27-го июня около дома3 на ул. Варги напротив" Жилищника" был сбит машиной маленький котёнок. При попытке его поймать, котёнок спрятался под капотом серого фольксвагена Е 529 ох 77 Rus. Предположительно у котёнка ...
    Газораспределительная станция на улице Шверника будет реконструирована
    Газораспределительная станция на юго-западе столицы будет реконструирована, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. Объект площадью около 130 кв. метров находится на ул. Шверника в районе...
    В 2022 году закончится реконструкция трамплина на Воробьевых горах
    В 2022 году закончится реконструкция трамплина на Воробьевых горах Пишут, что в этом году должна закончиться реконструкция трамплина на Воробьевых горах! В 2022 году инвестор планирует закончить строительство...
    В Ясенево открылось новое футбольшое поле с инфраструктурой
    В Ясенево открылось новое футбольшое поле с инфраструктурой На ул. Паустовского в Ясенево совсем скоро заработает футбольное поле. Инфраструктура обновленного футбольного поля размером 105 на 68 включает трибуны на...
    Крупные строительные проекты на Юго-Западе Москвы
    Строительство кластера "Ломоносов" научной долины МГУ завершено более чем на 60%. Полностью закончить строительство индустриального парка планируется в 2023 году. Здесь будут офисы, лаборатории, центры...
    Заплаточное асфальтирование
    Вот скажите, отчего каждое лето (и не только) город превращается в сплошную стройку с перекладыванием не только бордюрного камня, плитки, но и асфальта по принципу накроить заплаток? Ответ довольно прост: от...
    Здание ИНИОН восстановили
    Здание ИНИОН восстановили! Пострадавшее в 2015 году от пожара здание Института научной информации на Нахимовском, 51/21, достроили! :agree: Здание частично обрушилось, все, что осталось от сгоревшего здания, снесли, а на...
    Рекреационный центр "Детский автогородок" создадут в Ясенево
    На окраине Битцы, возле остановки "Проезд Карамзина" сделают рекреационный центр "Детский автогородок" по программе "Мой район". На месте старых гаражей, если что) По сути, это будет некая имитация...
    Отменены публичные слушания по строительствам
    В Москве отменили публичные слушания по будущим постройкам Теперь у жителей нет права вносить предложения и мнения по проектам строительства больниц, школ и жилых домов
    В Сосенском поселении построят медицинский центр высоких технологий площадью 130 530 квадратных метров
    Медицинский центр высоких технологий вблизи ТЦ «Мега Теплый стан» В Сосенском поселении построят медицинский центр высоких технологий площадью 130 530 квадратных метров. Так, 7 апреля, Градостроительно-земельная...
    Парк усадьбы Богородицкое в 2022 году реконструируют
    Парк усадьбы Богородицкое в 2022 году реконструируют Любимое место прогулок жителей Обручевского района, парк усадьбы «Богородицкое» в этом году бережно реконструируют. Последний раз территорию благоустраивали в...
    Долгострой на улице Голубинская в Ясенево
    Долгострой на улице Голубинская в Ясенево Долгострой на Голубинской, вл. 22, к. 1 В 90-е годы на участке у пересечения Голубинской улицы и проезда Карамзина (участок кад. № 77:06:0009011:20) решили построить многоэтажный...
    Уборка снега во дворах и улицах ЮЗАО
    Уборка снега во дворах и улицах ЮЗАО Второй или даже третий год заметно, как в некоторых районах нашего Юго-Западного округа стали плохо убирать снег с тротуаров и проезжей части. В-основном, снег убирают...
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Тараканы возвращаются?!

Все, что связано с вопросами обустройства и благоустройства, жилищно-коммунальные вопросы и ответы. Новые станции метрополитена в нашем округе
Йота

Тараканы возвращаются?!

Сообщение Йота »

Вчера утром, зайдя в ванную комнату, и внезапно включив свет, обнаружила мчащегося по ванне таракана!!!!! Прозрачный такой, с коричневыми глазками и усиками, мутант, одним словом. Ну, я его тут же смыла, а потом мне сказали, что это бесполезно. Воды эти гады не боятся и приспокойненько возвращаются тем же путем, что и ушли, через канализационную трубу.
В общем, не пойму, они вернулись в город? Я тараканов не видела дома лет двадцать. Искренне полагала, что они исчезли. А они не исчезли?
Всё проходит, и это пройдет....
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Тараканы возвращаются?!

Сообщение octavia »

У нас в доме тоже появились. Пока лишь около мусоропровода.
А что вы хотели? Уборщики из средней азии мусорокамеру чистят когда настроение бывает.

Тут рассказали еще одну трогательную историю. В соседнюю квартиру вселились таджики. Через месяц поползли клопы. А клопы похуже тараканов. Если уж в мебель куда залезут, дмван выбрасывать придется. А снизу поселились вьетнамцы и жарят свою селедку впемежку с морковкой.

Весело!

Может тему в жкх?
Йота

Сообщение Йота »

Можно! это тот случай, когда экология перекликается с жкх :)
Местный

Сообщение Местный »

Есть такая проблема в Москве. Мы (наш дом) спасаемся отсутствием мусоропровода и ежегодной дезинсекцией.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Давно дома как-то даже видел таракана по манер американского. Здоровенный такой, черный. Размером с две пятирублевые монеты.
Я лично всех этих тварей боюсь. Ну такой страх на грани с брезгливостью. Так что в-общем, не хотелось бы такого.

А так-то раньше кого только не было. И короеды были, и клопы, и тараканы.
Йота

Сообщение Йота »

А у нас вот дом с мусоропроводом hz видимо, нельзя полагаться на случай и периодически чем-то обрабатывать квартиру. Опять отрава!!! ireful3 ненавижу лишнюю химию, пытаюсь использовать ее по минимуму. Но тут без отравы никак.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

А помните раньше в старых домах мусоропроводы были в каждой квартире? Какие-то гениальные архитекторы видимо были.
Вот там наверное не только тараканы приползали deal234

У нас в Ясенево как-то в квартире на кухне была обнаружена колония рыжих муравьев. И как?! Будучи дома, оставил на столе на кухне в блюдце кусок докторской колбасы, сам на полчаса ушел в комнату. Возвращаюсь - ба! Приползли колбасу жрать, очередь аж от мойки! Помнится, я тогда делал мощнейшую дезинсекцию. Всю посуду с кухни выносили, и на весь день из квартиры уезжали. Но после этого муравьи пропали.
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

phpBB [media]
с Масквы!
Стас

Сообщение Стас »

Йота писал(а):Я тараканов не видела дома лет двадцать. Искренне полагала, что они исчезли.
Фото в студию. Не верю biggrin biggrin biggrin

Хочу полюбоваться, поумиляться ..... соскучился biggrin
http://poliak.livejournal.com/
Здесь обычно более расширенно по моим темам:о)
Диссидент

Сообщение Диссидент »

Тараканы действительно возвращаются.
На работе раздавил в комнате только в декабре 3 штуки, а всего их было с десяток ( других давил или не давил не я ).
Еще одного видел на прошлой неделе на фудкорте ереван плазы. Шустрый был очень, я его не стал трогать.
Дома осенью раздавил двоих тараканов на кухне.
Но это могли быть просто залетные.
Самбо-70 - Чемпион ВСЕГО !!!
Стас

Сообщение Стас »

Не, в фастфудах они всегда были .... у нас в Румянцево - любимая забава была горячим кофем поливать членистоногое, когда оно по бургеру ползет :о)))

А дома ??? .... фиг знает .... я на 1-ом этаже живу....вроде должны были у меня первого заявить о своих правах :о))
Йота

Сообщение Йота »

Стас писал(а):
Йота писал(а):Я тараканов не видела дома лет двадцать. Искренне полагала, что они исчезли.
Фото в студию. Не верю biggrin biggrin biggrin

Хочу полюбоваться, поумиляться ..... соскучился biggrin
А вот фото как раз таки и нету. Не сообразила я его сфотографировать, смыла (он же по ванне несся). Но зверь реально необычный был. Можно сказать, прозрачный. Я его только по глазам и усам идентифицировала. Еще раз забежит - может, не забуду и специально для общественности запечатлю :)
Стас

Сообщение Стас »

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Ответить

Вернуться в «Строительство метро. Застройка, благоустройство, ЖКХ в нашем округе»