• Анонсы тем форума

V конференция «Москва -- хранительница красоты русского языка» и фестиваль «Притяжение слова»

Официальная информация о выставках, спектаклях и прочих мероприятиях культурного характера
Ответить
Mik
Почетный Житель
Почетный Житель
Контактная информация:

V конференция «Москва -- хранительница красоты русского языка» и фестиваль «Притяжение слова»

Сообщение Mik »

Нашел запись с конференции в которой участвуем я и коллега Клейв
Рожденный ползать, ползи быстрее!
JovanDiroko

Re: V конференция «Москва -- хранительница красоты русского языка» и фестиваль «Притяжение слова»

Сообщение JovanDiroko »

Уважаемый Мик,
Благодарю вас за информацию. Посмотрел. Любопытно.
Тема происхождения названий поселений, которую затронули вы с уважаемым Клейвом на конференции, была мне всегда интересна.

Но все-таки, как безнадежно испорченный русским электрическим интернетом человек, не могу не поиронизировать относительно стилистики некоторых выступавших. Выступавших, замечу, на конференции, посвященной сохранению красоты русского языка.
Особенно порадовало высказывание о том, что "что русский язык, это тот канал, через который различные сообщества... становятся частью общего культурного пространства". Сразу вспомнилась бессмертная запись в жж, уважаемого Осетра: http://osyotr.livejournal.com/313052.html :)

Кстати, уважаемый Мик, кто для вас является авторитетом, по части красоты русского языка?
Ответить

Вернуться в «Культурная жизнь округа»