-
-
Анонсы тем форума
-
Wi-Fi излучение
Wi-Fi излучение
Сколько лет стоит роутер, столько лет страдаю. Я ж мнительная и полагаю, что все эти излучения очень вредны. Поначалу я даже пыталась выключать роутер на ночь, но посмотрев в телефоне список доступных точек поняла, что дело это бессмысленное. Или все же нет? Люди тут в отличии от меня в основном с техническим образованием... Полагаюсь на ваше мнение.
Всё проходит, и это пройдет....
- octavia
- Контактная информация:
Re: Wi-Fi излучение
Про wi-fi не знаю. Про микроволны - один знакомый физик, доктор наук, дома микроволновку из принципа не держит.
Wi-Fi - частота излучения волн 2,4 и 5 Гигагерц.
Последствия от радиоизлучения частотой 2,4 ГГц еще до конца не изучены.
На человека влияет общее количество электромагнитного излучения в квартире. Т.е. чем больше разных приборов воткнуто в сеть (220 V) - тем хуже.
Последствия от радиоизлучения частотой 2,4 ГГц еще до конца не изучены.

На человека влияет общее количество электромагнитного излучения в квартире. Т.е. чем больше разных приборов воткнуто в сеть (220 V) - тем хуже.
У меня тоже дома есть один знакомый физик, только не доктор, вы его тоже знаете. Так вот он аж трясется, когда я заикаюсь о вреде излучения из микроволновки и не очень полезной еде из нее.octavia писал(а):один знакомый физик, доктор наук, дома микроволновку из принципа не держит.
То есть неплохо было бы на ночь вырубать все ненужное из розетки? Может, вообще рубильником его, это излучение?Lexa писал(а):чем больше разных приборов воткнуто в сеть (220 V) - тем хуже.
У меня так и делается. На ночь просто выключаю в щитке все, что не нужно. Специально электрика просил развести необходимое ночью и ненужное. Ночью работают только холодильник, посудомойка, стиралка, две розетки, где телефоны заряжаются и фильтр в аквариуме. Летом еще кондиционеры добавляются. Но это с целью экономи, а не уменьшения ЭМИ.Йота писал(а):То есть неплохо было бы на ночь вырубать все ненужное из розетки? Может, вообще рубильником его, это излучение?
- octavia
- Контактная информация:
Мне кажется, что электромагнитное излучение не столь сильно вляет на организм. На общее самочувствие - скорее нет, чем да. На настроение - скорее да.
ИМХО бОльшую опасность для здоровья представляет московская грязь. Машину мыть бесполезно. На следующее утро, выходишь - она вся покрыта толстой коркой пыли и грязи. Вот это куда более серьезное воздействие на организм, вся эта грязь.
ИМХО бОльшую опасность для здоровья представляет московская грязь. Машину мыть бесполезно. На следующее утро, выходишь - она вся покрыта толстой коркой пыли и грязи. Вот это куда более серьезное воздействие на организм, вся эта грязь.
Да и с окнами в квартире та же фигня. И с черной пылью на подоконнике, если окно на весь день открытым оставить.
- Просто Вова
- Контактная информация:
Правильней и логичнее не выключать излучение в квартире, всё равно все выключить не получится. Та же посудомойка, её же на ночь не выключишь, как можно спать с выключенной посудомойкой? Правильней защитить голову и другие части тела каким-то экраном, который не пропускает излучение не только wi-fi посудомойки, но и космические лучи - нейтрино там всякие и прочие бозоны хиггса.Местный писал(а):посудомойка
Идеально, мне кажется, обшить стены и потолок в спальне фольгированным стеклотекстолитом, припаять к обшивке провод и кинуть его на "землю" или на батарею центрального отопления.
с Масквы!
Кстати, Просто Вова, вы снова как в воду глядите. Есть специальные обои, которые не пропускают wi-fi излучение из соседних квартир
Правда, если оклеена вся комната, то и в соседние комнаты излучение тоже не проберется 

- Просто Вова
- Контактная информация:
А вообще в армии разработаны специальные секретные комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ). С помощью такого комплекса сажают беспилотники, мешают наведению ракет и спутников и т.п.. Можно попробовать установить такой комплекс РЭБ рядом с многоэтажкой. Но это очень дорого, придется скидываться всем домом.
с Масквы!
- octavia
- Контактная информация:
Осталось только понять, насколько средства РЭБ вреднее для органона, чем обычный вай-файПросто Вова писал(а):секретные комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

- Просто Вова
- Контактная информация:
Как бюджетный вариант РЭБ можно использовать так называемую "глушилку". Она много места не занимает, антенну можно использовать небольшую, метров восемь в высоту и установить её во дворе, желательно рядом с вышкой сотовой связи. Тогда во всем доме не будут работать сотовые телефоны, а это уже не плохой результат.
с Масквы!
- Михаил-Vitz
Просто Вова писал(а):специальные секретные комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
В Советские времена кошка привязанная к локатору подыхала на третьем обороте

Так что можно еще бороться с гадскими соседями!

-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
- Просто Вова
- Контактная информация:
- Михаил-Vitz
Когда бойцу делать нех.... он начинает муйней заниматься.....Просто Вова писал(а):Вот мучители, зачем кошку к локатору привязывать?
-Может бахнем?