• Анонсы тем форума
  • День ВМФ в Санкт-Петербурге 2018 - 2 часть
    Решил дополнить предыдущую тему еще фотками. Но в ту решил не грузить, потому что 66 фоток прокручивать наверное каждый раз сложно. Конечно, центр Питера и Нева в эти дни выглядели необычно. Большие корабли и даже...
    День ВМФ в Санкт-Петербурге 2018
    Довелось побывать на день ВМФ в Питере. В этой теме со временем, загружу фотки и напишу небольшой рассказ. Пока что - одну фотку загружу, с конца парада. Что сказать - было интересно, познавательно. Но основной парад...
    Прогулки вокруг ХХС и виды на центр Москвы
    А вы знаете, что в Храме Христа Спасителя есть смотровая площадка, с которой открываются виды на центр Москвы? По высоте - примерно как на Исаакиевском соборе, а может, даже чуть и повыше. Но там и там - забираться надо...
    Выставка-Ярмарка насекомых и съезд Энтомологического форума
    18-19 марта 2017 года с 10 до 17 часов состоялась очередная Выставка-Ярмарка насекомых и съезд Энтомологического форума ENTOMOLOGY.RU Вход свободный!
    Аптекарский огород (ботанический сад МГУ) - весна март 2017
    Интересно и очень красиво. Температура внутри около 30 градусов. Вход льготникам - 200 рублей, обычный - 300. По понедельникам пенсам - бесплатно. Сфоткал все на мобильничек. Так что за качество - сорян pardon Вчера, 8 марта,...
    Новогодний фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи» в Парке Победы
    В Москве в дни новогодних каникул состоялся Новогодний фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи» 2017 Ниже выложу несколько фотографий оттуда. «Интерактивная программа для детей и взрослых объединена идеей...
    Теплые моменты из прошлого СССР
    Интересная тема, олдскульная. У нас была подобная, но это касаемо было 90-х, насколько я помню. В этой подборке собраны фото из недавнего прошлого, из СССР. Просто теплые и очень теплые воспоминания! Современным детям...
    Осенью в Архангельском не менее замечательно
    Особенно в будний день! Когда практически никого нет в усадьбе. Идет мелкий дождик, в усадьбе спокойно, и лишь шум с дороги от проезжающих машин, немного портит картину всеобщей умиротворенности. http://uzaok.ru/images/arh_autumn/1.JPG...
    Московский фестиваль варенья
    Сегодня нафоткал в центре
    Мир цветов в парке Музеон (мобильные фотки)
    До завтра выставка еще проводится. Вход - 500 рублей, 250 рублей для льготников. Вова, где ты? vetka3 http://uzaok.ru/images/museon/1.jpg http://uzaok.ru/images/museon/2.jpg http://uzaok.ru/images/museon/3.jpg http://uzaok.ru/images/museon/4.jpg http://uzaok.ru/images/museon/5.jpg ...
    Детский концерт в школе 931
    22 мая в Теплом Стане, в школе 931 состоялся детский концерт коллективов детских садов гимназии 1532. Дети рассказывали стихи, пели песни, танцевали народные танцы и вальсы, разыгрывали забавные сценки, играли на...
    Весна в Теплом Стане
    Фото от 7 мая 2016 г. Наверное уже и забыли, что май может быть таким. biggrin
    Хорошо в Архангельском зимой!
    Наконец-то моя мечта сбылась - побыть зимой в хорошую погоду в Усадьбе Архангельское (что вблизи Москвы)! Расписывать про все благоустройство усадьбы не буду, это все есть здесь - хорошо в Архангельском летом...
    Божедомка (гуляем по местам Достоевского, и не только)
    Это переулок Достоевского. Он начинается на Селезневской улице и ведет прямо к музею писателя. Точнее, к Мариинской больнице, старое полное название этой больницы «Мариинская больница для бедных». 01 ...
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Москва. Современные фотографии.

Фотоальбом наших форумчан. Интересные и красивые фотографии, фото отчеты о путешествиях
Lexa

Сообщение Lexa »

Есть у москвичей такая работа - показывать Москву знакомым и гостям. Изображение Я сегодня немоного поработал.
Вложения
Вид на Болотную и Кадашевскую набережные с Лужковского моста
IMG_6754.jpg (103.03 КБ) 11546 просмотров
IMG_6760.jpg (114.56 КБ) 11546 просмотров
Болотная набережная. Деревья молодоженов. С замками любви.
Болотная набережная. Деревья молодоженов. С замками любви.
IMG_6767.jpg (116.89 КБ) 11546 просмотров
Кремль часть 1. Софийская набережная.
Кремль часть 1. Софийская набережная.
IMG_6770.jpg (112 КБ) 11546 просмотров
Кремль часть 2
Кремль часть 2
IMG_6771.jpg (105.02 КБ) 11546 просмотров
Кремль часть 3
Кремль часть 3
IMG_6772.jpg (100.98 КБ) 11546 просмотров
Классика жанра
Классика жанра
IMG_6784.jpg (98.27 КБ) 11546 просмотров
Кораблик
Кораблик
IMG_6796.jpg (110.49 КБ) 11546 просмотров
Вид с Васильевского спуска на Большой москворецкий мост
Вид с Васильевского спуска на Большой москворецкий мост
IMG_6817.jpg (132.92 КБ) 11546 просмотров
ГУМ
ГУМ
IMG_6820.jpg (196.19 КБ) 11546 просмотров
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Москва. Современные фотографии.

Сообщение octavia »

Отсюда удобно сесть на кораблик для прогулки по Москва-реке. Очередей обычно не бывает, как например у Киевского вокзала!
Кстати, в этом году стали проводить попутно экскурсии, то есть, если сесть не снаружи, на палубе, а внутри кораблика, то вполне можно послушать интересный рассказ-экскурсию во время маршрута.
причал - Новоспасский мост.JPG
причал - Новоспасский мост.JPG (300.07 КБ) 11540 просмотров
Новоспасский мужской монастырь здесь же
Новоспасский монастырь.JPG
Новоспасский монастырь.JPG (167.59 КБ) 11540 просмотров
Знаменитый дом на набережной. Выглядит монументально
дом на Котельнической набережной.JPG
дом на Котельнической набережной.JPG (165.06 КБ) 11540 просмотров
Местная достопримечательность, многострадальный памятник Петру-I
памятник Петру I.jpg
памятник Петру I.jpg (123.47 КБ) 11540 просмотров
Цветник с фонтаном в парке Горького
в парке Горького.JPG
в парке Горького.JPG (312.27 КБ) 11540 просмотров
Александровский сад
тюльпаны в Александровском саду.jpg
тюльпаны в Александровском саду.jpg (305.98 КБ) 11540 просмотров
Александровский сад и Кремль.jpg
Александровский сад и Кремль.jpg (158.92 КБ) 11540 просмотров
Выходные - корабликов по Москва-реке очень много!
корабельная навигация по Москва-реке.jpg
корабельная навигация по Москва-реке.jpg (168.72 КБ) 11540 просмотров
Вал

Сообщение Вал »

Места отдыха в Москве:
Парк Горького
08.07.14.jpg
08.07.14.jpg (310.64 КБ) 11527 просмотров
ВДНХ
10.05.15.jpg
10.05.15.jpg (230.39 КБ) 11526 просмотров
Парк "Кузьминки"
Вложения
16.08.14.jpg
16.08.14.jpg (222.93 КБ) 11526 просмотров
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

Красивые фотки получилисо, особенно те, что сняты на фотик, а не на телефон. Всё-таки как не трындели бы блогеры-рекламщики, что "айфон снимает ничуть не хуже", разница очевидна.
с Масквы!
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Безусловно ) хотя, смотря какой фотик!

Леха, а от Болотной сейчас тоже стали пускать кораблики с экскурсиями по Москва-реке.. Не плавали?
Вал

Сообщение Вал »

octavia писал(а):Безусловно ) хотя, смотря какой фотик!
Я снимал фотоаппаратом-мыльницей Fujifilm XF1. Поделитесь, плз, чем сделаны остальные снимки.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

У меня часть фоток сделано на цифровик panasonic g5-x, часть на смартфон samsung galaxy s2 и s5.
Собственно, я разницу в своих фотках с разных девайсов вижу :) На мобильных не хватает резкости и гамма не столь насыщенна.
Вал

Сообщение Вал »

А я не могу понять, где панасоник, а где смартфон. Резкость при таком разрешении, как на сайте, не оценить, а гамму при съемке можно в настройках фотика изменять. По крайней мере, в моем можно.
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

На мой взгляд снимки с телефона:
1. Недоэкспонированы. Если выставить правильную экспозицию, то пропадет небо, потому что динамический диапазон мал. В тенях совсем беда, там сплошное черное пятно.
2. Что касается цвета, то проблема не в гамме, а в насыщенности, то что называется saturation.
3. Что касается резкости, то проблема не в резкости, а в низкой детализации.
с Масквы!
Просто Вова
Контактная информация:

Странный домик на Рижской

Сообщение Просто Вова »

Сегодня пойдем засматривать вот этот странный домик на курьих ножках. Интересно? А то. Это на Рижской около железной дороги. Но прямо к домику не пройти, видите, как замотали проход колючкой. А знаете, кстати, что это за мост с трубой? Это остатки старого Крестовского путепровода. Раньше здесь был мост, а теперь остался только вот этот мостик, да и то не действующий. Около пяти лет назад по нему еще ходили пассажиры на платформу Рижская.

Поэтому, раз через колючку нам не пробраться, пойдем по новому Крестовскому мосту. Его построили в 1937 году одновременно со строительством ВСХВ, которая сегодня ВДНХ.

01
Изображение

02. Вид на домик на сваях с Крестовского моста.
Изображение

03
Изображение

04
Изображение

05. Вот на таких железных конструкциях сооружение.
Изображение

06. Что там внутни находится, ничего не понятно. Наверное, здание заброшено.
Изображение

07. Как и ожидалось, попутно нашли еще кое-что интересное. Это, видимо, старинная водонапорная башня.
Изображение

08
Изображение

09
Изображение

10. Еще какой-то домик, относящийся к ЖД, возможно здесь склад.
Изображение

11
Изображение

12
Изображение

13
Изображение

14. Троицкий храм на Пятницком кладбище. Год постройки:Между 1830 и 1835. Архитектор:А.Г. Григорьев. Николаевский ампир.
Изображение

15. Колокольню и купол церкви можно рассмотреть с Малого Крестовского путепровода.
Изображение
с Масквы!
Lexa

Сообщение Lexa »

Вал писал(а):Поделитесь, плз, чем сделаны остальные снимки.
У меня canon eos 550. А до этого был olympus-мыльница. Так вот olymous снимки делал потрясающего качества. Но я его кокнул. sad
Вал

Сообщение Вал »

Lexa писал(а):
Вал писал(а):Поделитесь, плз, чем сделаны остальные снимки.
У меня canon eos 550. А до этого был olympus-мыльница. Так вот olymous снимки делал потрясающего качества. Но я его кокнул. sad
Я не мог определить снимки, которые сделаны смартфоном. А все фотоаппараты (кроме, может быть, самых простых) при хорошем освещении дают нормальные снимки, не о специальных съемках, конечно. Детализации для обычных фоток у всех хватает. Разница в резкости, насыщенности, балансе белого, может объясняться их преднастройками. Ну а удачные снимки для доведения их до кондиции все равно надо обрабатывать в фотошопе, где все это можно изменять.
ИМХО.
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

Вал писал(а):Разница в резкости может объясняться их преднастройками
Ну какая же преднастройка может быть у резкости? У резкости может быть только одна преднастройка - если автор снимка накануне пил коньяк, то это одна преднастройка, а если водку - то это другая преднастойка. Потому что руки дрожат по-разному.
с Масквы!
Вал

Сообщение Вал »

Просто Вова писал(а):Ну какая же преднастройка может быть у резкости? У резкости может быть только одна преднастройка - если автор снимка накануне пил коньяк, то это одна преднастройка, а если водку - то это другая преднастойка. Потому что руки дрожат по-разному.
В моей мыльнице она есть. Две ступени в сторону уменьшения и две – увеличения. А если для после перепоя, то есть другая преднастройка – стабилизация. Это когда в объективе подвижный блок линз компенсирует дрожание рук (в других аппаратах подвижная матрица). Для стабилизации есть только два состояния – вкл и выкл (а что пил не учитывается). Функция стабилизации есть в большинстве фотиков, а изменения резкости – не знаю.
PS. При съемке на пленку резкость и детализация это практически одно и то же, имхо, а в цифровиках это разные понятия.
Вложения
Опции.jpg
Опции.jpg (160.39 КБ) 11468 просмотров
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

Вал писал(а):В моей мыльнице она есть. Две ступени в сторону уменьшения и две – увеличения.
Ну это шутка маркетологов. Ведь если бы действительно программно можно было увеличивать резкость, насыщенность, снижать шум, кто бы стал покупать резкие объективы за 100 тыс руб. и фотики с малошумящими матрицами еще за такую же цену.

Вот пример моей бракованной фотки. Видно промах автофокуса: фокус попал на кончик смычка, а не на лицо. Тут уж никакой фотошоп не спасет, только выбросить.
Вложения
Пример1-01.jpg
Пример1-01.jpg (313.83 КБ) 11465 просмотров
Пример2-01.jpg
Пример2-01.jpg (421.56 КБ) 11465 просмотров
с Масквы!
Ответить

Вернуться в «Фотоальбом»