-
-
Анонсы тем форума
-
Москва. Современные фотографии.
Есть у москвичей такая работа - показывать Москву знакомым и гостям.
Я сегодня немоного поработал.

- Вложения
-
- Вид на Болотную и Кадашевскую набережные с Лужковского моста
- IMG_6754.jpg (103.03 КБ) 11546 просмотров
-
- Вид на Болотную и Кадашевскую набережные с Лужковского моста
- IMG_6760.jpg (114.56 КБ) 11546 просмотров
-
- Болотная набережная. Деревья молодоженов. С замками любви.
- IMG_6767.jpg (116.89 КБ) 11546 просмотров
-
- Кремль часть 1. Софийская набережная.
- IMG_6770.jpg (112 КБ) 11546 просмотров
-
- Кремль часть 2
- IMG_6771.jpg (105.02 КБ) 11546 просмотров
-
- Кремль часть 3
- IMG_6772.jpg (100.98 КБ) 11546 просмотров
-
- Классика жанра
- IMG_6784.jpg (98.27 КБ) 11546 просмотров
-
- Кораблик
- IMG_6796.jpg (110.49 КБ) 11546 просмотров
-
- Вид с Васильевского спуска на Большой москворецкий мост
- IMG_6817.jpg (132.92 КБ) 11546 просмотров
-
- ГУМ
- IMG_6820.jpg (196.19 КБ) 11546 просмотров
- octavia
- Контактная информация:
Re: Москва. Современные фотографии.
Отсюда удобно сесть на кораблик для прогулки по Москва-реке. Очередей обычно не бывает, как например у Киевского вокзала!
Кстати, в этом году стали проводить попутно экскурсии, то есть, если сесть не снаружи, на палубе, а внутри кораблика, то вполне можно послушать интересный рассказ-экскурсию во время маршрута.
Новоспасский мужской монастырь здесь же
Знаменитый дом на набережной. Выглядит монументально
Местная достопримечательность, многострадальный памятник Петру-I
Цветник с фонтаном в парке Горького
Александровский сад
Выходные - корабликов по Москва-реке очень много!
Кстати, в этом году стали проводить попутно экскурсии, то есть, если сесть не снаружи, на палубе, а внутри кораблика, то вполне можно послушать интересный рассказ-экскурсию во время маршрута.
Новоспасский мужской монастырь здесь же
Знаменитый дом на набережной. Выглядит монументально
Местная достопримечательность, многострадальный памятник Петру-I
Цветник с фонтаном в парке Горького
Александровский сад
Выходные - корабликов по Москва-реке очень много!
Места отдыха в Москве:
Парк Горького ВДНХ Парк "Кузьминки"
Парк Горького ВДНХ Парк "Кузьминки"
- Вложения
-
- 16.08.14.jpg (222.93 КБ) 11526 просмотров
- Просто Вова
- Контактная информация:
Красивые фотки получилисо, особенно те, что сняты на фотик, а не на телефон. Всё-таки как не трындели бы блогеры-рекламщики, что "айфон снимает ничуть не хуже", разница очевидна.
с Масквы!
- octavia
- Контактная информация:
Безусловно ) хотя, смотря какой фотик!
Леха, а от Болотной сейчас тоже стали пускать кораблики с экскурсиями по Москва-реке.. Не плавали?
Леха, а от Болотной сейчас тоже стали пускать кораблики с экскурсиями по Москва-реке.. Не плавали?
Я снимал фотоаппаратом-мыльницей Fujifilm XF1. Поделитесь, плз, чем сделаны остальные снимки.octavia писал(а):Безусловно ) хотя, смотря какой фотик!
- octavia
- Контактная информация:
У меня часть фоток сделано на цифровик panasonic g5-x, часть на смартфон samsung galaxy s2 и s5.
Собственно, я разницу в своих фотках с разных девайсов вижу
На мобильных не хватает резкости и гамма не столь насыщенна.
Собственно, я разницу в своих фотках с разных девайсов вижу

А я не могу понять, где панасоник, а где смартфон. Резкость при таком разрешении, как на сайте, не оценить, а гамму при съемке можно в настройках фотика изменять. По крайней мере, в моем можно.
- Просто Вова
- Контактная информация:
На мой взгляд снимки с телефона:
1. Недоэкспонированы. Если выставить правильную экспозицию, то пропадет небо, потому что динамический диапазон мал. В тенях совсем беда, там сплошное черное пятно.
2. Что касается цвета, то проблема не в гамме, а в насыщенности, то что называется saturation.
3. Что касается резкости, то проблема не в резкости, а в низкой детализации.
1. Недоэкспонированы. Если выставить правильную экспозицию, то пропадет небо, потому что динамический диапазон мал. В тенях совсем беда, там сплошное черное пятно.
2. Что касается цвета, то проблема не в гамме, а в насыщенности, то что называется saturation.
3. Что касается резкости, то проблема не в резкости, а в низкой детализации.
с Масквы!
- Просто Вова
- Контактная информация:
Странный домик на Рижской
Сегодня пойдем засматривать вот этот странный домик на курьих ножках. Интересно? А то. Это на Рижской около железной дороги. Но прямо к домику не пройти, видите, как замотали проход колючкой. А знаете, кстати, что это за мост с трубой? Это остатки старого Крестовского путепровода. Раньше здесь был мост, а теперь остался только вот этот мостик, да и то не действующий. Около пяти лет назад по нему еще ходили пассажиры на платформу Рижская.
Поэтому, раз через колючку нам не пробраться, пойдем по новому Крестовскому мосту. Его построили в 1937 году одновременно со строительством ВСХВ, которая сегодня ВДНХ.
01

02. Вид на домик на сваях с Крестовского моста.

03

04

05. Вот на таких железных конструкциях сооружение.

06. Что там внутни находится, ничего не понятно. Наверное, здание заброшено.

07. Как и ожидалось, попутно нашли еще кое-что интересное. Это, видимо, старинная водонапорная башня.

08

09

10. Еще какой-то домик, относящийся к ЖД, возможно здесь склад.

11

12

13

14. Троицкий храм на Пятницком кладбище. Год постройки:Между 1830 и 1835. Архитектор:А.Г. Григорьев. Николаевский ампир.

15. Колокольню и купол церкви можно рассмотреть с Малого Крестовского путепровода.

Поэтому, раз через колючку нам не пробраться, пойдем по новому Крестовскому мосту. Его построили в 1937 году одновременно со строительством ВСХВ, которая сегодня ВДНХ.
01

02. Вид на домик на сваях с Крестовского моста.

03

04

05. Вот на таких железных конструкциях сооружение.

06. Что там внутни находится, ничего не понятно. Наверное, здание заброшено.

07. Как и ожидалось, попутно нашли еще кое-что интересное. Это, видимо, старинная водонапорная башня.

08

09

10. Еще какой-то домик, относящийся к ЖД, возможно здесь склад.

11

12

13

14. Троицкий храм на Пятницком кладбище. Год постройки:Между 1830 и 1835. Архитектор:А.Г. Григорьев. Николаевский ампир.

15. Колокольню и купол церкви можно рассмотреть с Малого Крестовского путепровода.

с Масквы!
У меня canon eos 550. А до этого был olympus-мыльница. Так вот olymous снимки делал потрясающего качества. Но я его кокнул.Вал писал(а):Поделитесь, плз, чем сделаны остальные снимки.

Я не мог определить снимки, которые сделаны смартфоном. А все фотоаппараты (кроме, может быть, самых простых) при хорошем освещении дают нормальные снимки, не о специальных съемках, конечно. Детализации для обычных фоток у всех хватает. Разница в резкости, насыщенности, балансе белого, может объясняться их преднастройками. Ну а удачные снимки для доведения их до кондиции все равно надо обрабатывать в фотошопе, где все это можно изменять.Lexa писал(а):У меня canon eos 550. А до этого был olympus-мыльница. Так вот olymous снимки делал потрясающего качества. Но я его кокнул.Вал писал(а):Поделитесь, плз, чем сделаны остальные снимки.
ИМХО.
- Просто Вова
- Контактная информация:
Ну какая же преднастройка может быть у резкости? У резкости может быть только одна преднастройка - если автор снимка накануне пил коньяк, то это одна преднастройка, а если водку - то это другая преднастойка. Потому что руки дрожат по-разному.Вал писал(а):Разница в резкости может объясняться их преднастройками
с Масквы!
В моей мыльнице она есть. Две ступени в сторону уменьшения и две – увеличения. А если для после перепоя, то есть другая преднастройка – стабилизация. Это когда в объективе подвижный блок линз компенсирует дрожание рук (в других аппаратах подвижная матрица). Для стабилизации есть только два состояния – вкл и выкл (а что пил не учитывается). Функция стабилизации есть в большинстве фотиков, а изменения резкости – не знаю.Просто Вова писал(а):Ну какая же преднастройка может быть у резкости? У резкости может быть только одна преднастройка - если автор снимка накануне пил коньяк, то это одна преднастройка, а если водку - то это другая преднастойка. Потому что руки дрожат по-разному.
PS. При съемке на пленку резкость и детализация это практически одно и то же, имхо, а в цифровиках это разные понятия.
- Вложения
-
- Опции.jpg (160.39 КБ) 11468 просмотров
- Просто Вова
- Контактная информация:
Ну это шутка маркетологов. Ведь если бы действительно программно можно было увеличивать резкость, насыщенность, снижать шум, кто бы стал покупать резкие объективы за 100 тыс руб. и фотики с малошумящими матрицами еще за такую же цену.Вал писал(а):В моей мыльнице она есть. Две ступени в сторону уменьшения и две – увеличения.
Вот пример моей бракованной фотки. Видно промах автофокуса: фокус попал на кончик смычка, а не на лицо. Тут уж никакой фотошоп не спасет, только выбросить.
- Вложения
-
- Пример1-01.jpg (313.83 КБ) 11465 просмотров
-
- Пример2-01.jpg (421.56 КБ) 11465 просмотров
с Масквы!