Санкт-Петербург, сентябрь 2017 года
Как и Стас, у меня в традицию входит путешествовать в сентябре. Правда не в Крым, а в Санкт-Петербург.
Второй год подряд, в это же самое время, я поехал в Питер.
На рекордные для себя - целых 6 дней! Чтобы досмотреть...
Крым 2017
Были мы опять в том же месте.
Прикипели :о)
Тишина и покой, мало народу на пляже, чистейшая вода, великолепная гостиница с душевным персоналом .
В этом году, за 14 дней, удалось испытать все прелести морского отдыха :о)
1....
Ясная Поляна - парк-усадьба Л. Н. Толстого
Недалеко от Тулы, километрах в 20, расположилось очень живопиское и интересное место - Ясная Поляна. Музей-усадьба Льва Толстого. Здесь он провел практически всю свою жизнь.
Здесь же и был похоронен.
Тем ребятам, кто...
Смоленск
Как-то сидел в воскресенье вечером и тосковал (обычная хандра городского жителя), думаю - нужно новых эмоций и впечатлений!
А не съездить ли куда-нибудь в интересный город на следующие выходные?! Чтобы недалеко, да и...
Тула - город оружейников, пряников и самоваров
Уважаемые друзья, хочу поделиться немножко фотками из поездки в Тулу.
Тула находится примерно как и Рязань, около 180 километров от Москвы.
Однако добираться до Тулы на личном транспорте в разы удобнее. Особенно жителям...
Рязань
Ребята, хочу сделать небольшой рассказ о поездке в город Рязань.
У меня родители сами из Рязанской области, а молодость у них прошла в Рязани - мама училась в Рязанском мед. институте, а батя - в Рязанском строительном. И...
Санкт-Петербург, сентябрь 2016 года
Наконец-то дошли руки и до фотографий самого Санкт-Петербурга.
Какой же замечательный, красивый, велоколепный у нас есть город, друзья мои!
Настоятельно еще раз советую всем туда поехать.
Путешествие по Питеру...
Кронштадт. Пригороды Петербурга. 2016 год
Еще одним любимым местом в округе Санкт-Петербурга, является город Кронштадт.
До Кронштадта можно добраться на маршрутке от метро Черная речка. Машины уходят каждые 20 минут, и поездка стоит 80 рублей.
Время в пути - минут...
Гатчина. Пригороды Петербурга
Еще одним местом, которое надо посетить, будучи в Петербурге - является Гатчина.
В Гатчину можно доехать опять же, взяв экскурсию около Гостиного двора в Петербурге, либо можно самому добраться на электричке. Время в...
Царское село. Пушкин, пригороды Петербурга
Выложу сегодня просто фотографии из Пушкина!
Это место, что называется - после Петергофа - посмотреть сразу же следом!
Йота, если вы туда захотите поехать, то надо брать экскурсию на Гостином дворе! (ближе к делу сообщи...
Поездка на святой остров Валаам
В начале сентября я пошел в отпуск, и в отпуске посетил с небольшой экскурсией остров Валаам.
Наверное все знают, что это за место. А кто не знает - Википедия в помощь.
Поэтому в своем рассказе я остановлюсь больше на...
Станция Лопасня, почтовое отделение
Это не совсем обычное почтовое отделение, официально это называется «Музей писем А.П.Чехова». Администрация приветлива: сразу сообщила, что можно фотографировать и МОЖНО ЗВОНИТЬ В КОЛОКОЛЬЧИКИ. Колокольчиков тут...
Храм Рождества Богородицы в Подмоклово
Православный храм начала XVIII века в селе Подмоклово Серпуховского района.Вотчинный храм князя Григория Фёдоровича Долгорукова представляет собой двусветную ротонду, в современном итальянском стиле, перекрытую...
В городе N или путешествие из Москвы в Нижний Новгород на выходные
Ну вот я и доехал-таки наконец до Нижнего Новгорода! Спустя больше чем год с момента неудачной попытки прошлой весной.
Решение поехать принял как-то спонтанно в начале июля.
Быстренько залез на сайт rzd, купил билеты. Как...
Музей-усадьба Поленово (мои 5 коп.)
Когда почитал про эту усадьбу у уважаемого Октавия, конечно засобирался туда. Вот небольшой фотоочет.
В слове Поленово слышится поле. Музей-заповедник художника Василия Поленова расположен на берегу Оки в хвойных...
А я в Питере несколько раз был.
А еще один раз был там во времена, когда одни жители уже называли город Питером, а другие еще называли город Ленинградом.
Мне кажется да, это же неотъемлемая часть этого города, хотя я был достаточно давно там, но их запомнил, они в каждом переулке были Дух Советской Родины там остался
-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...