Lexa
Ну, первая Цива вышла еще во времена 286-х компутеров, в начале 90-х. Я тогда был мелким школотроном, и иногда наблюдал в школе, как ребята постарше после уроков информатики оставались в компьютерном классе и рубились в 1-ю циву. Мало что понимал из игрового процесса. Ну и все части, вплоть до 5-й, пропустил.
Да и в 5-ю начал играть случайно - просто установил игру, которую скачал еще в 13-м году...
Но хочу сказать, что очень увлекает эта игра. Конечно же, вождем выбрал Екатерину II (представитель русских в игре). Основал Москву, Санкт-Петербург, Новгород, Ростов и так далее. Зажал и уничтожил Чингисхана - вовремя кстати

Потом дружил с Китаем и Кореей, чтобы предотвратить нападение Франции и Германии. Создал ядерную бомбу быстрее всех - после этого все стали бояться и набиваться в друзья, хотя позже и приняли мировую декларацию о нераспространеии ЯО. Теперь нельзя создавать ЯО, но я успел - пара бомбочек стоит на страже Москвы и Санкт-Петербурга
Сегодня практически не спал всю ночь - развязал-таки войну с зарвавшимся Бисмарком, отжал практически 80% их территорий и на этом свалился спать
Я к чему спрашиваю - есть же в игре мультиплеер..