Но годы молодости уже прошли, когда мы с пацанами брали около Самбо шаурму под водочку, в палатке, и безнаказанно ее ели, не боясь слечь после этого на пару дней.
В палатках (кроме кафе Мираж РУДН) продают одну глистопердежную каку, поэтому покупать ее там стремно и не гигиенично.
Заморочился сегодня поэтому приготовлением шаурмы дома!
Вот, что их этого получилось.
1. Берем полкило свинины и немного ее в духовке на гриле подрумяниваем. Я поставил на 30 минут одну сторону, и на 10 минут - перевернул.
Притом - кусок мяса я надрезал в 4-х местах, чтобы оно прожарилось равномерно, и углы не подгорели, а сердцевина осталась розовой.
2. Берем картофан - 4 штуки и специальный у меня нашелся рукав для запекания картошки. Если у вас нет такого рукава - не беда. Просто отварите ее. Пойдет также картофель-фри.
3. Делаем соус.
Для этих целей я взял, что было

4. Еще нам понадобится 1 морковка, 1 соленый огурец, половинка луковицы и квашеная капуста
5. Лаваш - обычный покупной в магазине.
В этот раз попался плохой - рваный. Лучше взять 2.
6. Приготовленное мясо режем на мелкие кусочки. Измельчаем также все остальные игредиенты.
7. Смазываем лаваш соусом и выкладываем все равномерно на лаваш
8. Начинаем аккуратно сворачивать лаваш. У меня первый скатался неправильно - я не подогнул в самом начале концы. Получилась колбаса, которая к тому же и разорвалась от собственного веса, намокнув. Вторую шаурму я уже сложил правильно.
Затем ставим в духовку на 10 минут - на подогрев. Кушаем