• Анонсы тем форума
  • Санкт-Петербург, сентябрь 2017 года
    Как и Стас, у меня в традицию входит путешествовать в сентябре. Правда не в Крым, а в Санкт-Петербург. Второй год подряд, в это же самое время, я поехал в Питер. На рекордные для себя - целых 6 дней! Чтобы досмотреть...
    Крым 2017
    Были мы опять в том же месте. Прикипели :о) Тишина и покой, мало народу на пляже, чистейшая вода, великолепная гостиница с душевным персоналом . В этом году, за 14 дней, удалось испытать все прелести морского отдыха :о) 1....
    Ясная Поляна - парк-усадьба Л. Н. Толстого
    Недалеко от Тулы, километрах в 20, расположилось очень живопиское и интересное место - Ясная Поляна. Музей-усадьба Льва Толстого. Здесь он провел практически всю свою жизнь. Здесь же и был похоронен. Тем ребятам, кто...
    Смоленск
    Как-то сидел в воскресенье вечером и тосковал (обычная хандра городского жителя), думаю - нужно новых эмоций и впечатлений! А не съездить ли куда-нибудь в интересный город на следующие выходные?! Чтобы недалеко, да и...
    Тула - город оружейников, пряников и самоваров
    Уважаемые друзья, хочу поделиться немножко фотками из поездки в Тулу. Тула находится примерно как и Рязань, около 180 километров от Москвы. Однако добираться до Тулы на личном транспорте в разы удобнее. Особенно жителям...
    Рязань
    Ребята, хочу сделать небольшой рассказ о поездке в город Рязань. У меня родители сами из Рязанской области, а молодость у них прошла в Рязани - мама училась в Рязанском мед. институте, а батя - в Рязанском строительном. И...
    Санкт-Петербург, сентябрь 2016 года
    Наконец-то дошли руки и до фотографий самого Санкт-Петербурга. Какой же замечательный, красивый, велоколепный у нас есть город, друзья мои! Настоятельно еще раз советую всем туда поехать. Путешествие по Питеру...
    Кронштадт. Пригороды Петербурга. 2016 год
    Еще одним любимым местом в округе Санкт-Петербурга, является город Кронштадт. До Кронштадта можно добраться на маршрутке от метро Черная речка. Машины уходят каждые 20 минут, и поездка стоит 80 рублей. Время в пути - минут...
    Гатчина. Пригороды Петербурга
    Еще одним местом, которое надо посетить, будучи в Петербурге - является Гатчина. В Гатчину можно доехать опять же, взяв экскурсию около Гостиного двора в Петербурге, либо можно самому добраться на электричке. Время в...
    Царское село. Пушкин, пригороды Петербурга
    Выложу сегодня просто фотографии из Пушкина! Это место, что называется - после Петергофа - посмотреть сразу же следом! Йота, если вы туда захотите поехать, то надо брать экскурсию на Гостином дворе! (ближе к делу сообщи...
    Поездка на святой остров Валаам
    В начале сентября я пошел в отпуск, и в отпуске посетил с небольшой экскурсией остров Валаам. Наверное все знают, что это за место. А кто не знает - Википедия в помощь. Поэтому в своем рассказе я остановлюсь больше на...
    Станция Лопасня, почтовое отделение
    Это не совсем обычное почтовое отделение, официально это называется «Музей писем А.П.Чехова». Администрация приветлива: сразу сообщила, что можно фотографировать и МОЖНО ЗВОНИТЬ В КОЛОКОЛЬЧИКИ. Колокольчиков тут...
    Храм Рождества Богородицы в Подмоклово
    Православный храм начала XVIII века в селе Подмоклово Серпуховского района.Вотчинный храм князя Григория Фёдоровича Долгорукова представляет собой двусветную ротонду, в современном итальянском стиле, перекрытую...
    В городе N или путешествие из Москвы в Нижний Новгород на выходные
    Ну вот я и доехал-таки наконец до Нижнего Новгорода! Спустя больше чем год с момента неудачной попытки прошлой весной. Решение поехать принял как-то спонтанно в начале июля. Быстренько залез на сайт rzd, купил билеты. Как...
    Музей-усадьба Поленово (мои 5 коп.)
    Когда почитал про эту усадьбу у уважаемого Октавия, конечно засобирался туда. Вот небольшой фотоочет. В слове Поленово слышится поле. Музей-заповедник художника Василия Поленова расположен на берегу Оки в хвойных...
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Кострома, Церковь Воскресения на Дебре

Фото отчеты наших форумчам о путешествиях по России
Ответить
Просто Вова
Контактная информация:

Кострома, Церковь Воскресения на Дебре

Сообщение Просто Вова »

При въезде в древний русский город Кострому, под горой на берегу Волги в окружении старинных лип, словно вырастая из земли, возносит к небу свои купола и кресты знаменитая церковь Воскресения на Дебре — великая православная святыня Костромского края, выдающийся памятник русской художественной культуры XVII в.

Воскресенская церковь на Дебре − единственный сохранившийся в Костроме посадский храм XVII века. Он был построен не позднее 1652 года.
Нижняя Дебря - одна из древних улиц Костромы, проходящая вдоль левого берега Волги. Название улицы указывает на густые заросли у реки, заросшую лесом низину, чащу.

01
Изображение

02 Святые ворота
Изображение

03. Строили храм мастера из Ярославля и Великого Устюга. Храм был расписан вскоре после постройки, в 1650—1652 годах.
Изображение

04. В 1911—1912 годах церковь была частично реставрирована архитектором Д. В. Милеевым. В 1913 году, во время празднования 300-летия Дома Романовых, её посещал император Николай II с дочерьми и свитой.
Изображение

05
Изображение

06. Здание церкви — крестовокупольное, без трапезной, четырехстолпное и пятиглавое, с тремя апсидами.
Изображение

07
Изображение

08. Северный придел Трех Святителей с горкой кокошников — одноглавый. Его интерьер является наиболее древним и цельным.
Изображение

09
Изображение

10
Изображение

11. Первоначально при храме была колокольня. Но в 1801 году при перестройке соседнего «тёплого» Знаменского храма, составляющего с Воскресенской церковью единый комплекс, колокольня была разобрана, а на ее месте возведена новая, примыкающая к Знаменской церкви.
Изображение

12
Изображение

13 Рядом с храмом за церковной оградой.
Изображение
с Масквы!
Йота

Re: Кострома, Церковь Воскресения на Дебре

Сообщение Йота »

Владимир, когда вы всё успеваете?!
Всё проходит, и это пройдет....
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

Не знаю, куда я всё успеваю, наверное потому что никуда не спешу :)
с Масквы!
JovanDiroko

Сообщение JovanDiroko »

А в следующие выходные еще и погоду обещают хорошую. Я наверно поеду в Уборы или Савино-Сторожевский.
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

Ага :)
с Масквы!
Ответить

Вернуться в «Фотопутешествия по России»