Михаил-Vitz писал(а):Это не оправдание!!! Ну просто не оправдание!!! В Москве что при СССР, до развала, нельзя было ремонт сделать?? Это что такая большая проблема? Ремонт не делался с момента постройки дома 74год!
Ну допустим потолков таких в 70-х годах не делали. Да и на кухне шкафчик достаточно современный.
Так что какой-то минимальный ремонт был в 90-х или 00-х ( видно там совсем плохо было все с потолком ).
Кроме того, серьезный ремонт в Москве было принято делать через 15-20 лет, и по этой квартире этот срок пришелся как раз на начало лихих 90-х, может быть, денег хватило только на потолки.
У меня у бабушки кстати тоже последний большой ремонт в хрушевке был в середине 70-х. А в 1990-м умер дед, она стала жить одна, и говорила, что не нужно ей вообще никакой мороки с ремонтом.
Правда обои у нее аккуратные были ( хотя может их в 80-х все-таки обновили ), вот потолок к концу на самом деле выглядел неважно.
А вот когда она умерла, и брат стал квартиру сдавать, квартиранты ее убили за 1.5 года уже капитально.
Включая мебель.
Особенно меня поразили стулья. Их протерли-продавили так, что у меня создалось впечатление, что на них телки каждый день мастурбировали по несколько часов. ( Не понимаю, как еще их можно было так протереть ).
ЗЫ. Кстати, а у меня создалось впечатление, что самые убитые квартиры к Питере.
Но и в Москве тоже видел не одну.